ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста

***

       Блейз и Гарри переодически оглядывались. Девушки шли на взводе. Они уже прошли самую первую развилку, но идти ещё около десяти минут. — Ребят… — Дафна шла с Джинни, которая не выпускала пергамент из рук. — Гермиона очень настоятельно рекомендует нам ускориться.        Девушки поровнялась с парнями. Это было не особо удобна, коридор не отличался особым простором. — Что случилось? — ускоряя шаг, спросил Гарри.        Он переглянулся с Забини. Гермиона была ему как младшая сестра, хоть и иногда вела себя как мамочка. Она всегда здраво рассуждала, в отличии от него и Рона. Если бы не она, то их давно прикончили. Курсе так на первом. Гермиона никогда не поддавалась панике и такое послание — тревожный звоночек. Особенно при том, что у Теодора и Элис все в порядке. — Не знаю. — не отрываясь от пергамента, произнесла Джинни.        На нем появилось ещё предложение, только адресованное уже Роун и Нотту. Элис, Тео, здесь есть очень странные привидения. Они не обратили на нас внимание, но направились к вам. Будьте осторожны. ГГ — Не волнуйся. Ещё минуты две. — Блейз взял девушку за руку.

***

       Гермиона глядела в темный коридор. Это нечто уже скрылось из виду, но спокойнее не стало. Обычно привидения хоть как-то обращают внимание на людей. Они не всегда доброжелательны, но эти будто вообще их не видели. — Успокойся. Они уже подходят. — отходя от стены, произнес Малфой.        В коридоре показался свет. Грейнджер насторожилась. Тогда они тоже ошиблись. — Гермиона, все в порядке? — Гринграсс опередила парней и приобняла шатенку. — Со мной тоже все хорошо. — Драко кивнул остальным. — Очень любезно с твоей стороны.        Джинни спокойно выдохнула. Если Малфой отшучивается, то все в порядке. Хотя, она уверена, если бы ему отрезали все конечности, то он бы тоже пошутил. Однако они на месте.        Дафна и Гермиона направились в коридор. — Вы может подождёте? — Пока эти недопривидения что-то сделают с Тео и Элис? — блондинка даже не обернулась.        Гарри ничего не ответил и они последовали за девушками.        В коридоре заметно холодело. Гермиона и Дафна уже покрылись мурашками, но не тушили свет для накладывания согревающих чар. Блейз наложил чары сразу на всех. Он шел с Драко и на пару секунд положился на то, что ему не взбредёт в голову резко произнести «Нокс». — Джинни, проследи, чтобы я не споткнулся. — Поттер достал из кармана мантии карту и открыл ее.        Его глаза чуть на лоб не полезли. Она проявлась каждую секунду. Каждый их шаг добавлял по маленькому штриху. До этого она не показывала эти этажи, а после бала он и вовсе забыла об этой ситуации. Коридоры, которые они прошли, были в противоположном конце от их местонахождения и будто были на карте всегда.        Блейз переодически поглядывал на пергамент, о котором все благополучно забыли. Элис и Тео ничего не писали, но и тревожных звоночков не было. Он только хотел что-то написать, как на пергаменте начали проявляться буквы. Они прошли мимо нас и вообще никак не реагируют на наше присутствие. ЭР        Забини нахмурился и передал послание остальным. Никто ничего не ответил. — Гер…на? — из коридора послышался голос.        Девушки переглянулись и ускорили шаг. Гарри и Джинни едва поспевали следом. — Что делаем? — последним подошёл Драко.        Гермиона полезла в карман мантии. Она вытащила измятый пергамент, который едва можно было использовать для письма. Девушка перечитала и шагнула в сторону зала. — Грейнджер, мы даже не знаем что там. — блондин остановил девушку. — Драко, если бы это нечто хочет нас убить, то сделало бы это уже несколько раз. — Блейз оглядел присутвующих.        Слизеринец опередил девушку и зашёл в зал. Он огляделся: потолок не было видно даже с таким освещением, из стен виднелись маленький факелы, а сами стены были будто мраморные статуи. На каждому сантиметре камня был выгравировано пламя, которое поднималось к потолку.        Факелы резко зажглись. Они были даже под самым потолком, который теперь был виден. — Это и есть она? — оглядывая чашу в центре зала, спросила Джинни.        Все глянули в центр. Невысокие квадратные камни стояли вокруг чашы. На каждой стороне были вырезаны животные, и каждый отличался своим: лошадь, песец, волк, ласка и филин. В каждом из них было маленькое углубление. — Как думаете, капли крови хватит? — поглядывая в глубокую чашу, спросила Элис.        Объемом около трех литров, она заставляла кожу покрываться мурашками. Потратить столько крови не являлось обыденным действием в их жизни.        Все переглянулись. — Чтобы заполнить ее нужно будет около двух минут. — Нотт пожал плечами. — Если мы конечно будем резать вены.        Все промолчали. Дафна вспоминала все что знала о кровотечениях, а знания на удивления были не скудными. Как-то раз к родителям пришла целительница и забыла какой-то учебник из Мунго. — Тео, не лучшая идея. Чтобы потом всех перевязать просто не хватит рук. — сказала Дафна.        Драко кивнул. Умирать никто не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.