ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тридцать третья

Настройки текста
       Джинни, Дафна и Тео стояли поодаль. Остальные же встали у колонн. В каждой было углубление. Как предположил Малфой, для каждого отведено отдельное место.        Блейз достал маленький нож. Он выдохнул и сжал лезвие в ладони. С пальцев начала стекать тоненькая струйка крови. Мулат протянул нож Драко и ободрительно улыбнулся Джинни. Девушка же не отрывала глаз от его ладони, по которой текла уже не одна струйка, а две или три. Капля за каплей кровь падала на камень.       Гермиона нахмурилась, когда Малфой передал нож не ей, а обратно Блейзу. — У вас двоих крови меньше, так что будете последним. — пояснил Гарри, забирая нож.        Воцарилась тишина. Все внимательно смотрели в чашу, которая постепенно наполнялась кровью. В их же углублениях не было и капли. Стоило жидкости коснуться камня, как она исчезала.        Послышался треск ткани. Гринграсс отрезала рукава и готовилась перевязывать, как только чаша наполниться. Нотт внимательно осматривал каждого. В особенности девушек. Если для Драко, Блейза и Гарри четыреста миллилитров не опасно, то Гермиона и Элис могут потерять сознание. Или ещё чего похуже, что сейчас будет крайне не вовремя.        Огонь факелов словно взбесился. Будто они не в помещении, а на улице во время бури. По стенам забегали их собственные тени. — Отойдите от стен. — Тео подтолкнул девушек ближе к центру. — Джинни. — окликнул брюнет, стоявшую в ступоре девушку.        Тени начали неестественно тянуться друг к другу, сливаться между собой. С каждой секундой силуеты становились все чётче, а чаша почти заполнилась. Гермиона с ужасом смотрела за спину Элис. Тень начала отделяться от стены и идти к девушке. Шаг за шагом. — Элис…       Шатенка посмотрела на лицо Роун. На ее лице был тот же ужас, что и ощущала Гермиона. Она огляделась. За каждым была такая же тень. Точнее существо.        Факелы потухли, но через секунду комната осветилась алым светом. Кровавым.Блейз обернулся. Силуэт стоял позади него. Их разделяло меньше метра. Но он не обрёл четкую форму. Его тело постоянно колыхалось и черные облака то отщеплялись от него, то появлялись рядом и присоединялись. Глаз не было, но оно словно видело его насквозь. Во всех смыслах. Блейз посмотрел на остальных. Их силуэты начали отходить от них. Они встали напротив коридора и не двигались. Они ждали чего-то. Либо кого-то.        Кровь начала капать на пол. Чаша заполнилась. Дафна тут же подбежала к Грейнджер и начала заматывать ладонь девушки. Нотт заматывал руку Элис, а Джинни уже завязывала узел на руке Блейза. Гарри и Драко спокойно ждали. Наконец Дафна закончила и пошла в сторону Драко, как Гермиона взяла один из лоскутов ткани. Шатенка глянула на блондина, но направилась к Поттеру. — Слышите? — Джинни покосилась на коридор, из которого раздавались невнятные звуки. — Да. — кивая на стену, сказала Дафна. — И мне это очень не нравится.        Все отошли к дальней стене. Силуэты все ещё не двигались. Звуки становились все ближе и ближе. Все напряжённо ждали. Ждали чего-либо. Просто так это не может закончится. Не с ними.        Силуэты на секунды расплылись. Сквозь них прошло что-то ещё. Появился шестой. Это было животное. Непонятное, такое же бесформенное, но животное. На четырех лапах оно шло в их сторону. Камень под его лапами давал трещины. Оно будто весело несколько тонн, несмотря на его бесформенность. У самой чаши сгустки начали липнуть к его телу. Оно приобретало четкую форму. Около полутора метра в высоту, и более метра в длину. Кожа была словно обоженная, местами виднелось мясо, где-то даже обломки костей. Глаза были неразличыми на фоне всего черного тела. Пасть его была раскрыта. Нижние клыки выпирали так, что их концы были выше верхней челюсти. Оно начало слизывать капли крови с пола. Одна за другой, они исчезали в его пасти. Силуэты заговорили: — Морк тумма. Морк тумма…- их голоса были как будто искаверканы. Не имели пола, возраста, однако четко повторяли одни и те же слова.        Существо обошло чашу, встало на задние лапы и упералсь в нее. Чаша упала. Кровь разлилась. Она потянулась к силуэтам и начала забираться по ним. Словно магнитом, вся кровь обволакивала из тела.        Все переглянулись. В их голове крутился один вопрос: " Они же сейчас не преобретут форму за счёт этого ритуала?»       Силуэты начали блекнуть. Их голоса затихали. Кровь словно испарялась вместе с ними. Словно прожигала неосязаемые облака черного цвета. — Вот же черт… — Гарри наблюдал за происходящим, думая о том, что давно пора сменить очки. Эти показывают что-то ненормальное.        Существо стояло напротив них. Если бы оно стояло ближе, то возможно Элис разглядела его глаза. Оно было чуть ниже самой Роун.        Свет потух. В зале витало напряжение. Никто не знал, где это существо. Исчезло ли оно, или все ещё стоит и смотрит на них. Как силуэты заговорили, оно затихло. Они стояли у стены все вместе. Гермиона почувствовала чью-то руку. Она сразу поняла чья она. Драко. Его фамильный перстень. Он постоянно царапал ее. — Люмос. — Тео поднял палочку.       Нотт хотел шагнуть вперёд, но остановился. Два отблеска в глазах существа. Оно не двигалось, даже не дышало. Словно замерло, когда потух свет. — Повторять слова, которые тараторили эти… существа — плохая идея? — Тео кивнул в сторону места, на котором пару секунд назад были силуэты. — Вдруг оно уйдет. — Нотт, давай без этого. — направляя свет своей палочки в лицо друга, сказал Блейз. — Я тебе уже говорил. Сейчас не лучшее время для похорон.        Существо будто поклонилось и направилось к остатком крови. Оно стояло в луже их крови и чего-то ждала. — Поклонитесь. — вспоминая третий курс, прошептала Грейнджер.       От отсутствия других идей все послушались. Пару секунд ничего не происходило, но потом оно словно стало таять. Когда морда существа пропала, факелы зажглись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.