ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая

Настройки текста

Св. Мунго

       Дейлан Лейнхант угрюмо пил чай. Больше из Хогвартса никто не поступал, однако никто и не приходил в себя. Больше всего его тревожила Панси Паркинсон. Девушка с каждым днём была все бледнее, ее пульс замедлялся.        В открытую дверь кабинета залетел самолётик.        Связь между этажами в Мунго походило на министерство. Однако самолётики были разноцветными. Каждый цвет означал срочность, либо содержание: белые — не особо важные; иногда приглашения коллег выпить чай на обеде; зелёные — оповещение о приходе в себя тех, кто был в коме или без сознания; красные — требующие ответа в течение часа, они могли быть от начальства, либо важное изменение в самочувствие пациентов; черные — похоронные. Когда по коридору летел черный самолётик, говор всех присутствующих утихал. Это было не правилом или традицией, но говорить никто не осмеливался. После получения таких записок, целителям выдавался отпуск, либо разбирательство.        На стол упал двухцветный самолётик — красно-зеленый. Мужчина отставил чашки и разложил бумагу.       Лейнхант быстро покинул кабинет.        В комнате было тихо. Брюнетка обернулась, когда дверь открылась и из-за нее показался целитель. — Мисс, вам лучше вернуться в кровать. — мужчина оглядел девушку. — Что произошло? — спросила она        Целитель ответил не сразу. Не каждый день приходится объяснять молодой девушке, что она подверглась древней магией, и больница ничего не могла поделать, а очнулась она вообще чудом. — Думаю насчёт этого вам лучше узнать у директора. — Лейнхант достал палочку. — Но это позже. Сейчас нужно проверить ваши показатели здоровья, оповестить родителей и школу.        Панси кивнула. Не в ее положение спорить с целителем.

***

       Дейлан Лейнхант не успел выйти из палаты, как наткнулся на Дамблдора, хотя директор не мог получить письмо, ведь оно даже не было написано. Мужчины прошли в кабинет целителя, в котором его уже поджидала медсестра. — Целитель Лейнхант, все студенты пришли в себя. — нервно протататорила девушка. — Здравствуйте, мистер Дамблдор. — опомнилась сестра.        Директор кивнул, а Дейлан что-то сказал девушке и она удалилась. — Проходите. И не обращайте внимание на кота. Сидел все время в палате мисс Паркинсон. — открывая кабинет, сказал мужчина. — Я в замешательстве. Конечно, ответы о самочувствие пациентов должен давать я, однако вы явно осведомлены больше. — Дейлан, ответов у меня нет. Зато есть восемь запыхавшихся студентов, что очень настоятельно рекомендовали заглянуть к вам. — Дамблдор кинул в рот последнюю конфету, что была в вазочке на столе. — Какая гадость. Яблочные. — Студентов? — непонимающе переспросил целитель. — Верно. Видимо они знали намного больше нашего и решили справиться сами, ведь Панси Паркинсон их близкая подруга.        Мужчина смотрел на директора по все глаза. Столь мудрого мага перемудрили подростки? — Не удивляйтесь. Мистер Поттер не отличался спокойным нравом, как и остальные. — Гарри Поттер опять всех спас… — неопределенно произнес Дейлан. — Ох… Вы недооцениваете остальных. Таких как: мистер Малфой, мистер Нотт, мистер Забини, мисс Гринграсс, мисс Грейнджер, мисс Уизли и мисс Роун. Они сыграли не последние роли, в этой истории.        Дамблдор собирался покинуть кабинет, как остановился. Рыжий кот упрямо встал на пути директора. — Ах, как я мог забыть о тебе. — поднимая кота, произнес Дамблдор. — Очень умное существо однако. Не так ли, Живоглот?        Директор покинул кабинет с пушистым созданием на руке.

***

       После всех похождений девушки ввалились в комнату и едва сразу не рухнули на кровати. Когда директор согласился навестить Мунго, все чувства вернулись. Адреналин больше не действовал. Тело требовало отдыха не меньше нервной системы. Гарри предлагал зайти к Помфри за кровевосполняющим зельем, однако все отказались и разбрелись по комнатам. Гермиона потянулась в кровати. Она соскочила, когда поняла что на ней лежит что-то. Это был кот. — Живоглот! — радостно воскикнула шатенка и обняла маленькое тельце. — Ой, ну фу. Я даже не умылась. — она опустила кота, который облизывал лицо хозяйки.        Рыжий пригнул на кровать Джинни и принялся покусывать руку — единственное что виднелось из-под одеяла. Рука тут же скрылась и кот прыгнул вслед.        Гермиона улыбнулась и направилась в ванную. Не успела она поднести щётку ко рту, как в комнате раздался ор и звук падения. Девушка обернулась. В открытой двери была видна Джинни, что лежала на полу, а сверху Живоглот. — Откуда он взялся? — почесав за ушком кота, спросила Уизли. — И почему он именно меня так не любит? Он видит во мне соперника по рыжести? - рассмеялась девушка.        Гермиона пожала плечами и вернулась в ванну. Что-то остаётся неизменным. Например отношения Джинни и Живоглота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.