ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 "Прорыв"

Настройки текста
      Девять часов вечера, командир с отрядом разведчиков прибыли в штаб. Начальнику лаборатории сообщили об экземпляре вылупившегося эрефа. К ночи, после разгрузки самолета, глава лаборатории приказал немедленно доставить ему этот желанный образец. Имя начальника лаборатории было Джейн Роутс. Она настаивала на проведении опытов, ведь это могло сделать прорыв в изучении сущности эрефов. Ночь была темной, самолет стоял в ангаре неподалёку от штаба. Посадочная полоса подсвечивалась для удобства посадки. Ангар стоял в тени, поначалу при такой темноте его было трудно заметить. В нем стоял небольшой самолет. Подчиненный, которого послали за образцами, открыл багажный отсек, и с платформы упали две руки. Ему показалось странным то, что хоть запах гниения был такой сильный, что нос закладывало, но по состоянию плоти не было заметно, что их отрубили 6 часов назад. Он сложил их в герметичный пакет и направился в сторону штаба. В штабе никого не оказалось, он сложил пакет в кейс и положил в машину, на которой кейс отправят в лабораторию. Дорога в лабораторию заняла около 30 минут. На месте их встретила Джейн Роутс с распростертыми объятьями. Она спросила: - Образцы не пострадали?! - Нет, они в полном порядке, - ответил подчиненный командира.       Он протянул ей кейс. После того как машина отъехала, Джейн Роутс решила провести несколько экспериментов. После она узнала, что изнутри плоть растворяется под воздействием света. Это был прорыв в вопросе о создании оружия против этих существ. Сообщив в отдел вооружения всю найденную информацию, Джейн попросила их поторопиться с разработкой прототипа. Но даже если так, то оно появится только через 5 дней. Она попросила директора академии ввести в программу базового обучения стрельбу из разных видов оружия. Директриса ответила положительно.       Утро следующего дня началось с уборки. Они поняли, что долго с этим затягивать нельзя. Роберт занялся окнами, а Адам принялся за пыль на мебели и пол. Уборка отняла у них много сил, но им ещё надо было идти на работу. Путь был недолгим. Стояло тёплое утро, свет бил в глаза. На улице было много людей, мелкие лавочки занимали почти половину всего пространства, остальное место занимали люди. Протолкнуться сквозь толпу было непросто, они нередко терялись в этой толпе. Рядом с библиотекой стояло много народу, они протиснулись в узкий проход и увидели Джона. Он был радостным от такого количества людей. Они взяли тряпку и начали сперва протирать корешки книг и мебель. Это было легко и быстро, так как в основном книги все разобрали. После работы они закупили продуктов и отнесли в номер. В академию они шли так же недолго. В академии у них начался практический урок. Они стреляли из пистолета. Хелен попала во все мишени без промаха. Остальные же не справлялись, так как это был только ознакомительный урок они перешли к следующему типу вооружения. Но Хелен была самой лучшей в стрельбе из любого оружия. После урока они направились в номер. Адам спросил Роберта: - Интересно, а почему нас стали обучать стрельбе? - Понятия не имею. - Просто это странно, - сказал Адам. - Мне все равно. Я устал и поскорее хочу вернуться в номер! – ответил Роберт.       Они пришли в номер и завалились на кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.