ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 "Необузданная способность"

Настройки текста
      Это утро началось с того, что Роберт и Адам решили потренироваться в меткости стрельбы. Ещё вчера они попросили взять домой два пистолета, ведь им нужна была какая-то тренировка. Они вышли в Лонский лес, соорудили несколько мишеней, и проверили количество патронов. Погода была пасмурная, свет загораживал большой слой из тёмных облаков, теней почти не было видно, холод пробирал до костей, маленький моросящий неприятный дождь только усугублял ситуацию. Они искали ветки для того, чтобы создать несколько мишеней. Роберт приводил в порядок оружие, а Адам искал ветки. Он, конечно, возмущался такому решению Роберта, но выбора у него не было. Этой ночью шёл ливень, было много грязных луж, в основном палки лежали на территории наибольшего количества грязи. Адам после окончания поисков был весь в грязи. Они взяли пистолеты прицелились и начали отрабатывать навык. У Адама стало получаться, у Роберта получилось позже, когда закончились патроны, они достали бутерброды из сумки и приступили к перекусу. Погода вроде налаживалась, были видны пробелу в сером полотне неба, дождь закончился, через дыры в облаках пробивался свет. Они повеселели и пошли отрабатывать свои часы в библиотеке Джона. Улица как всегда была полна народу. В толпе было почти нечем дышать. В библиотеку путь был недолог. Роберт принял пост консультанта, а Адам принялся за безделье так как всё было уже прибрано. После Адам сменил Роберта. В библиотеку зашёл человек чем-то напоминающий их деда. Он спросил, где можно найти книгу «Фернандо». Адам задал вопрос: - А какой автор написал это произведение? - Я уже не помню, сынок... – отвечал пожилой мужчина - Вспомните хотя бы первую букву фамилии, сер, - вежливо попросил Адам - Нет, не могу припомнить. Но разве ты не должен знать эту книгу! Ты ведь здесь работаешь?! – со злостью воскликнул пожилой мужчина. - Простите, но ничем не могу вам помочь, - ответил Адам       Дедушка ушёл, и Адам побежал к Роберту.. Адам сказал: « Даже если ты не слышал, это должно остаться в секрете, и Джон не должен об этом узнать.. После окончания смены, они направились в академию. Дорога в академию была пуста, просто они знали лазейку, как обойти толпу на главной улице. Две собаки погнались за ними. Они лаяли и гнали их со своей территории. Адам и Роберт поняли, почему тут никто не ходит. Собаки бежали всё быстрее, Адам крикнул: - Давай свернём на том повороте на другую улицу! - Я сделаю всё, чтобы оторваться от этих собак! – прокричал в ответ Роберт.       Они свернули на следующую улицу, и хоть собаки перестали гнаться за ними они так бежали еще, где то минуту. Они прибыли в академию. Уставшие и вспотевшие они сели за парты. От урока прошло пять минут, как учитель вошёл в класс. Оказалось, это был тот пожилой старик из библиотеки. Он с ярко выраженной интонацией объявил: «Сегодня будет занятие по разработке вашего дара! Это может отнять у вас много сил, но это необходимо!»       Ученики были удивлены. После речи он просил всех пройти с ним. Они вышли на поляну рядом со школой, где они вчера отрабатывали стрельбу. Он выдал им повязки и сказал завязать ими глаза. Через повязки нечего не было видно. Он приказал ему объяснить положение вещей на этой местности. Все были в недоумении, ведь до этого момента они могли видеть только живых существ. Он им сказал: " И неживые объекты способны излучать энергию для определения их положения, надо только сконцентрироваться!"       Перед глазами Роберта стала прорисовываться картинка местности, он вышел вперёд и с точностью до мелочей рассказал, что есть на этой территории. После началась стрельба, один ученик выходил и стрелял по мишеням с завязанными глазами, когда учитель и ученики уходили в безопасное место. В этот раз у Адама и Роберта получалось лучше, но Хелен им было не догнать. Вышел Джеймс, он стрелял отлично, как будто он тренировался всю ночь и утро. Все похлопали. Был уже конец занятий, все попрощались и разошлись. Адам и Роберт отправились в номер. Тут их окликнул командир. Вот они снова летят на задание, им выдали странное оружие, и командир сказал: "Это прототипы единственного оружия способного уничтожить ерефа. Оно работает как обычный пистолет с малой пробиваемостью, но главная его часть это пули. При попадании в тело эрефа, они излучают сильный свет способный его уничтожить. Вам снова, как и на прошлом задании надо вычислить количество выживших в городе!"       Они высадились в пятиста метрах от города и подойдя на 400 метров к городу, они сразу объявили, что половина населения города ещё живы. Они зашли в самолёт и отправились за подмогой, как вдруг они услышали скрежет когтей по верхнему покрытию самолёта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.