ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 "Новое оружие"

Настройки текста
      Они зашли в самолёт и отправились за подмогой, как вдруг они услышали скрежет когтей по верхнему покрытию самолёта. Роберт сказал: - Приготовитесь стрелять! - Командир, а пистолет точно поможет? – спросил Адам. - Это только прототип. Его ещё не испытывали на настоящем эрефе, - ответил командир - Почему я не остался дома?! – прокричал Адам       С невероятной силой эреф разорвал покрытие самолёта, как ткань и попал внутрь. У этого эрефа были отрублены обе руки и вместо них торчали отростки из плоти. Эреф находился в состоянии покоя, никто не двигался, чтобы не спровоцировать его на нападение. Хелен спокойно начала поднимать пистолет, эреф двинул головой, резко забрался по стене на потолок и выкрутил голову в несущественное положение. Хелен начала стрелять, но эреф быстро уврачевался. Роберт тоже подключился. Он пытался попасть ему в голову. Эреф сделал быстрый рывок в сторону Джеймса. Тот отпрыгнул, но эреф успел размахнуть оставшийся ногой и Джеймс получил ранение на руке. Кровь полилась на пол. Это мешало скорости движения, Роберт воспользовался этим. Он попытался быстро развернуться в сторону и выстрелить в эрефа, но он опередил его. Эреф спокойно посмотрел на Роберта и замедлился, стал спокойно подходить, Адам быстро выхватил пистолет из-за пазухи и выстрелил ему в голову. Просветился яркий свет, и головы больше не осталось. Роберт ослеплённый этим светом отошёл в угол. Хелен была удивлена такой меткостью Адама. Джеймс начал ослабевать, командир подбежал к ящику на стене, но оказалось, что из приспособлений остался не повреждён только бинт. Командир быстро замотал бинтом ранение Джеймса и попросил пилота поторопиться. Роберт в шоке от происходящего решил подождать с обдумыванием увиденного.        Были уже сумерки, самолёт прилетел. Джеймса немедля доставили в лазарет. Из-за ранения Джеймса операцию отменили. Роберт и Адам решили пойти поужинать. Было уже достаточно темно, вечерний туман всё сгущался. На улице Фелисэ, где располагалась их любимая закусочная, никого не было. Вскоре они дошли до места, на двери висела табличка оповещающая о закрытии. Так как поужинать в кафе не получилось, им пришлось идти в магазин за едой. После покупки они направились в номер, туман стал совсем густой, в темноте не было ничего видно на расстоянии вытянутой руки. Роберт и Адам до этих пор не могли отойти от произошедшего. Штаны Роберта были до сих пор в крови. Это гниющее безликое существо ещё мелькало у него в глазах. Становилось жутко, когда он вспоминал тот момент в самолёте. Темнота усугубляла тот факт, что им и так было страшно. Адам спросил у Роберта: - Тебе не показалось странным, что у этого эрефа, как будто были когда то отрублены руки? Ведь не у каждого эрефа есть такие куски плоти на месте рук. - Мне кажется, что этот эреф будто знал слабые части нашей команды, - сказал Роберт - Тебе это не кажется странным? – спросил Адам. - Я думаю, что это именно тот эреф, который встретился нам на первой операции, - ответил Адам.       Они вернулись в номер и уснули. В это же время командир сообщил Джейн Роутс о экземпляре тела вылупившегося эрефа. Она была несказанно рада. Посланный командиром подчинённый опять шёл той же тропинкой. Этой ночью было темнее. С озера пришёл туман, дальность видимости была мала. Он открыл самолёт, и оттуда на него накинулось безголовое существо. Оно оторвало ему все конечности и утащило в самолёт. Кровь стекала с бортика, были слышны крики молящего о помощи солдата. Прошло несколько часов, а помощника ещё не было, командир взял несколько солдат и пошёл. По запаху крови командир определил, что эта тварь была ещё жива. Они вошли в ангар, открыли дверь самолёта и прижали эрефа к полу при помощи сети, которую они взли с собой. Эреф лежал на полу и почти что не двигался рядом лежал побледневший от потери крови солдат, две его руки лежали рядом с самолётом, а ноги находились в кабине. Все стены были забрызганы кровью, выцарапанные глаза находилось на полу. Они решили сохранить в тайне этот случай и взяв эрефа понесли его в лабораторию. Он всё ещё дёргался, когда его уложили на стол к Джейн Роутс. Теперь у Джейн Роутс было достаточно материала для исследований.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.