ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 "Побег пленника"

Настройки текста
      Был полдень, но казалось, что не было ещё восьми. Джейн Роутс уже сидела в лаборатории. Она пыталась изучить внутренности эрефа, которого ей привезли вчерашним поздним вечером. Солнце виднелось за холмами из окна Джейн. Эреф был спокойным и он как будто спал. В лаборатории светился яркий белый свет. Джейн решив передохнуть, отошла перекусить и доспать те часы, которые потратила на попытки изучения. Она вышла из комнаты, эреф дёрнулся, потом началось активное движение его тела, голова почти отросла, руки были уже полностью восстановлены. Вскоре он попытался освободиться, попытка была успешной. Встав со стола, он оглянулся вокруг, увидев открытую дверь. Он стремительно помчался к выходу. В коридоре не горел свет. Он не мог ориентироваться в темноте. Этот эреф оказался более разумным, чем остальные, он запоминал пройденный им путь и устанавливал ориентиры. После пройденного запутанного как лабиринт коридора он вышел на свет. На свою верхнюю оболочку свет не влиял. Он побежал в город по протоптанной тропинке. Солнце вышло из-за холмов, но было все равно холодно, было видно, что скоро зима. Он дошел до начала маленькой улочки города, но обошёл её стороной и скрылся в тени узкого переулка.

***

      Вот утро для наших героев прошло хорошо, они, плотно позавтракав, вышли на прогулку от безделья. Дул сильный ветер, и маленькие тоненькие деревья гнулись от напора. До начала работы им оставалось несколько часов. От холода Роберт не чувствовал собственного носа. Сильный ветер делал погоду ещё хуже, задувало даже под куртку. Роберт спросил: - Зачем мы вышли на такой холод? - Не знаю, а что бы мы делали в номере? Я бы умер от безделья, и ты скорее всего тоже, не правда ли? – ответил Адам. - Я точно бы нашел, чем заняться. К примеру, наконец дочитал путеводитель, - воскликнул Роберт.       Они до сих пор шли по улице Фелисэ. Ветер стал сильнее, они решили прийти на работу пораньше. Ведь находиться на улице было невозможно. В библиотеке было теплее. Они принялись за ежедневную рутину. Дверь в библиотеке поскрипывала при каждом порыве ветра. Стены в библиотеке были старые и покрытые паутиной. На столе Джона стоял старый большой и тяжёлый системный блок и монитор. За спиной Джона висела картина, совсем не вписывающаяся в общий план. Вскоре их смена подошла к концу, и передав вахту Джону, они отправились в академию. В академии их ждал учитель. Так как они опоздали, он не был в хорошем настроении. Осмотрев класс надменным взглядом, он прошёл к доске, встал и сказал: «На этом уроке к нам присоединяются отставшие ученики». Все их бывшие одноклассники зашли в кабинет. Они сели за парты и одновременно открыли учебники. Учитель сказал: «Сегодня вам не понадобятся учебники. Прошу вас их закрыть! Тематика урока же "Растительный мир пустоши"! Вам это понадобится на будущих вылазках, чтобы остаться в живых, если отобьётесь от группы!»       Учитель подождал, пока закончится обсуждение темы урока и продолжил: « Для начала, мы пройдём растения способные помочь нам утолить жажду. Гердар - это растение накопляющее в своих ветках воду. Приятную на вкус жидкость можно получить, отломав ветку этого дерева». После уроков учитель позвал к себе Адама и Роберта и рассказал о случае в лаборатории. Попросил их разыскать этого эрефа и сообщить его местоположение. Они вернулись в номер и собрав вещи, отправились на поиски.       Вечер был холоднее утра, никого на улице не было. Они шли по тёмной улице Брейт. Адам достав свой пистолет, целился в каждый переулок между домами. Ничего не происходило, стояла звенящая тишина, и был слышнен каждый шорох. Солнце потихоньку скатывалось по равнине за горизонт, становилось темнее. Роберт шепнул Адаму: - Смотри в оба, это самый удобный момент для атаки.       После этой фразы прозвучал выстрел. Почувствовался знакомый запах непонятного происхождения. Роберт попятился назад. Адам с размаху выстрелил ему в ногу. Ногу разорвало на две части. Эреф упал, он оттолкнулся своей последней ногой от земли, с невероятной скоростью он схватился на вывеску и бросил её в Роберта. Роберт увернулся, но на грани от попадания. Роберт выстрелил в пол, и так как свет уже ничего не сдерживало, просветилась сильная вспышка. За несколько секунд до этого он крикнул Адаму: «Закрой глаза!» И после этого вспышка их не ослепила. Эреф решил отступить. Адам прошёл на место выстрела и сказал: - Мощная вещь, этот пистолет! - Я с тобой согласен!       Они направились к номеру. Допуская возможность повторного нападения, они решили не убирать пистолеты. Вернувшись в номер Роберт и Адам решили отдохнуть, но так и не смогли заснуть после этого случая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.