ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 "Нападение"

Настройки текста
      Настал следующий день, но они до сих пор не спали. Наши герои ожидали атаки от эрефа. Сегодня на улице наконец пошёл снег. Все улицы окрасились в белый цвет. Дети спокойно играли на улице, не подозревая, в какой они опасности. Так как пошёл снег, найти эрефа возможно будет легче. Роберт и Адам подготовились к расследованию, собрав рюкзак и одев одежду потеплее, наши герои выдвинулись на поиски. Они решили обследовать то место, на котором они столкнулись с беглецом. На месте было пусто. Небольшой след на снегу остался от подошвы обуви, доски от разбитой вывески всё ещё лежали немного присыпанные снегом, но нога, которую Адам отстрелил эрефу, пропала. Роберт решил пройти дальше по улице и предложил им разделиться для улучшения результата поисков. Адам пошёл по переулку в сторону главной площади, а Роберт пошёл дальше по улице Брейт. Адам в поисках следов забрёл на улицу Фелисэ, он решил зайти в библиотеку к Джону.       Дверь была открыта нараспашку... Джона в библиотеке не оказалось. На полу перед дверью лежал снег. Адам заметил следы от снега с улицы, которые вели в кабинет Джона. Адам достал пистолет, тихо подкрался к двери, сильно толкнул её, и она быстро раскрылась. В комнате было разбито окно, и ветер задувал внутрь. Снег лежал перед окном и на столе. По количеству снега было видно, что это произошло давно. За окном следов не нашлось. Адам решил сообщить Роберту о том, что он увидел в библиотеке.       У Роберта дела шли хуже, он никак не мог напасть на след этого эрефа. Вдруг у него разболелась голова. Он закрыл глаза и увидел перед глазами кабинет Джона, тут картинка развернулась и понеслась по улице Фелисэ в сторону улицы Брейт. Тут он увидел на картинке себя, он открыл глаза и повернулся в сторону, с которой видел себя на картинке. Там бежал к нему Адам, он начал рассказывать об увиденном в библиотеке. Роберт его остановил и сказал: - Я видел кабинет Джона. - Как ты мог его видеть? – спросил его Адам. - Я остановился, у меня неожиданно заболела голова, когда я закрыл глаза, я увидел то, что видел ты, - ответил Роберт. - Неважно, ты понимаешь, что произошло. Нападение на человека! Надо немедленно сообщить об этом полиции, - прокричал Адам.       Они побежали в отделение полиции, заплутав по дороге. Они прибыли на место назначения только через 40 минут. Сообщив о случае, они решили не рассказывать о беглеце, ведь из-за этого у лаборатории могли появиться серьёзные проблемы. Они вышли на улицу и вспомнили о уроке в академии. Им опять пришлось бежать. Наши герои бежали в центр города по непонятной им дороге. Прибежав, они опять увидели недовольное лицо профессора. Он со злостью в голосе приказал им сесть за парты. Профессор объявил: «Сегодня мы видимся в последний раз! Этот урок последний в вашей программе обучения! Я хочу вам представить вашего будущего начальника – командир Билл Смит!»       В кабинет вошёл Билл, это был тот самый командир, который руководил двумя прошедшими операциями. Он сказал: «Если вы обучались обращению с оружием, то сейчас я возьму только тех, кто владеет мастерством меткой стрельбы из пистолета! Прошу пройти за мной». Все встали и отправились во двор. Там на головы им надели повязки и сказали, чтобы прицеливались при помощи дара. Из команды уже вылетело пять человек, Роберт вышел вперёд произнёс своё имя. Взял пушку и выстрелил, даже не смотря в сторону мишени. Он попал в девятку, и это считалось проходным балом. Адам попал ровно в десятку, но он промедлил в отличие от Роберта. На позицию встал Шервуд, он ,долго целясь, выстрелил и попал в семёрку, он был на грани, но прошёл. Проходной бал шёл от семи. После экзамена у них в команде произошло пополнение. Теперь их было не четыре, а восемь. Их имена были: Эйден, Лара, Шервуд и Рэйчел. Билл Смит сказал: «Это те, кто попадает в спецотряд, а те, кто не прошёл, попытайте удачу в следующем году. Члены отряда, на работу выходите через день». Он попрощался и ушёл. Адам и Роберт отправились в номер. По дороге Адам спросил: - Роберт, тут так много всего. Почему если мы находимся так близко от всего этого веселья, у нас не хватает времени? - Я над этим не задумывался, - ответил Роберт. - Может завтра устроим себе выходной? Ведь в библиотеке нам делать уже нечего, а работа начинается послезавтра! – предложил Адам. - Можно будет завтра устроить праздник по случаю выздоровления Джеймса, - предложил Роберт. - Отличная идея! – сказал Адам. - Я стараюсь, - с ухмылкой на лице ответил Роберт. - Соберём всю новую команду и хорошенько отдохнём от всей этой суеты! – с радостью в речи предложил Адам. - Только надо сначала их оповестить о твоих планах! – сказал Роберт. - Окей! Можно заняться рассылкой пригласительных писем сейчас, если настаиваешь. – сказал Адам. - Я напишу, а ты отнеси на почту, -сказал Роберт. - Ок! – ответил Адам.       Они пришли в номер, Роберт достал бумагу и через двадцать минут уже заворачивал последнее приглашение в конверт. Адам взял письма и отнёс в почтовое отделение. Они не знали, придут их товарищи или нет, но им самим отдохнуть хотелось. Тем более если они не придут, им достанется больше. Вот уже на улице совсем стемнело, уснуть им не составило труда, ведь прошлую ночь они почти не спали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.