ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10 "Вечеринка"

Настройки текста
      Наконец настал долгожданный выходной, и на их приглашения ответили все. Они договорились встретиться на главной площади. Роберт и Адам проснулись пораньше, чтобы прийти раньше всех и подумать о том, как провести время сегодня. Собравшись и сложив в рюкзак всё необходимое, братья вышли из дома. После вчерашнего снегопада появились большие сугробы. На улице было удивительно много людей, холод пробирал до костей. Адам сказал: - Нам просто повезло! Погода отличная! - Это был сарказм? – спросил Роберт. - Конечно! Как такая погода может называться отличной?! - ответил Адам. - И так холодно именно в наш выходной! – сказал Роберт. - Я же говорю, мы везунчики! – сказал Адам.       Они прибыли на место встречи. На площади было много детей и их родителей. Первым на встречу пришёл Эйден. Он тихо подошёл и встал рядом. Адам поприветствовал Эйдена: - Привет! Ты так рано! - Привет Адам! Почему я пришёл так рано? Не знаю, - ответил Эйден - наверное очень хотел вас увидеть.       Роберт заметил на табло для информации фотографию Джона. Он вспомнил о вчерашнем дне, но ему помешало продолжать раздумья появление Хелен на площади. Роберт, помахав рукой, окликнул её: - Хелен, привет! Мы здесь! - Привет! – поприветствовал Адам. - Здрасти! – сказал Эйден.       Хелен повернулась в их сторону и пошла на встречу. Вскоре все собрались, но Джеймс до сих пор не пришёл. Вдруг на площади появился и Джеймс, он был весёлый и похоже очень обрадовался им. Собравшись, они пошли искать место, где можно было бы отметить, и зашли в первое попавшееся кафе. Все были очень голодны, смотря по тому, как все жадно смотрели в меню, но особенно Джеймс после больничной кормежки. Заказав одну большую пиццу и графин с соком, они долго сидели, дожидаясь своего заказа. Наконец к ним подошла официантка и поднесла заказ. Взяв бокал с соком, Эйден сказал: - Тост за то, что Джеймс здоров! - Я тоже хочу сказать тост. Пью за то, что мы закончили академию и поступили в команду к Биллу! – радостно проговорил Роберт.       Разделавшись с пиццей и оплатив счёт, все ребята отправились на поиски новых развлечений. Они зашли в здание, в котором находился пейнтбол. Рэйчел сказала: - Сейчас мы и узнаем, кто лучший стрелок. - Да! - в один голос прокричали выпускники. - Вы, попробуйте меня победить! Ха! – воскликнула Лара. - Ну, начнём! - А может не надо? – пробормотал Шервуд. - Давай! Вперёд! – ответил Адам.       Они выбрали своё оружие и разбежались по полигону. Хелен выбила из игры Шервуда. Адам начал быстро стрелять по убежищу Эйдена. Роберт выскочил из-за угла и вывел из игры Хелен и Рэйчел. Роберт попал в Лару, а Адам выстрелил в Роберта и попал в цель. Остались только Адам и Эйден. Они вышли на честную дуэль и Адам выиграл попав точно между глаз на стекле шлема. Когда друзья вышли из здания и пошли дальше по улице, Адам сказал: - Все-таки я самый лучший стрелок! Йо-хо-хо! - Я просто отвлёкся! – сказал Эйден. - Ха-ха! Отвлекся? Просто мой брат лучший стрелок в нашей команде – прохохотал Роберт. Разболтавшись по сути ни о чём, они дошли до огромного поля. Полностью покрытое снегом оно тянулось до горизонта, за которым было видно здание лаборатории. Джеймс проговорил: - Спасибо вам, ребята, что устроили мне такую вечеринку! Я вам очень благодарен. - Пожалуйста! Мы все повеселились на славу, если хочешь, можно будет это повторить! – сказал Роберт. - Окей! – ответил Джеймс.       Они смотрели на красивое заходящие солнце. Адам повернулся и в десяти метрах от себя увидел книгу на снегу. Он подбежал к ней, это была записная книжка Джона, полностью обрызганная кровью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.