ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11 "Приследование"

Настройки текста
      Снегопад недавно закончился, больше ничто не могло замести его тусклые следы на снегу. Он шёл с большим мешком за спиной. Тяжело перешагивая с ноги на ногу, он стряхивает с мешка капли крови. Из мешка доносился частый кашель, и чем чаще был кашель, тем больше капель крови было видно снаружи. На поверхности мешка была видна маленькая дырка. Из неё пытались вытащить небольшую книжонку. Попытка удалась, книжка протиснулась через дырочку. Тёмная фигура направлялась всё дальше в поле, останавливаться, по его мнению, было нельзя. Он пытался добраться до края купола. Чтобы спрятаться от посторонних глаз, он решил укрыться в ближайшем лесу. Он не подозревал, что его жертва передала послание его преследователям.       Роберту и Адаму после окончания их вечеринки написала Джейн Роутс. Она говорила о кодовом названии сбежавшего эрефа, его кодовое имя было СВЭР. Она это перевела как сбежавший вылупившийся разумный эреф. Так же, с ними связался командир, и он объявил о первой миссии. Роберту, Адаму, Шервуду, Рэйчел, Ларе и Эйдену надо было преследовать СВЭР и выяснить его цель и путь. Они согласились и отправили письма своим товарищам с информацией о месте их будущей встречи. Солнце уже спустилось по лугу за горизонт, вся команда собралась около гостиницы. Роберт напомнил: - Вам придётся проследовать за СВЭРом, уйти очень далеко от города и быть в постоянной опасности, потому что нам придётся находиться от СВЭР в непосредственной близости. Надеюсь что вы осознаёте, что с вами может случиться на этом задании! - Ну, что-то вроде того, - выдал Эйден. - Возможно, - неуверенно добавила Лара. - Вперёд! - выкрикнул Адам.       Они выдвинулись в погоню за беглецом. Через затянутое облаками небо, виднелась побледневшая луна. Они выследили его около старого колодца. В колодце давно уже не было воды. Он сел около дерева и начал что-то бормотать себе под нос. Роберт предложил обойти его и скрыться из поля зрения. Роберт прошептал: - Нам надо провести наблюдение за его речью. - Но это же эреф. Они не могут связно произносить слова. Возможно, это просто неразборное движение губ, - заявил Эйден. - Это не простой эреф, как те, которые за куполом, - прояснил ситуацию Адам. - Мы ещё до этой миссии вели на него охоту, и она не удалась! - заключил Роберт. - Тогда надо быть осторожнее, - прошептал Шервуд, протягивая микрофон за дерево. - Осторожнее, он может заметить его, - посоветовала Лара. - Микрофон маленький и человек его заметить не может, - сделала вывод Рэйчел. - Так мы и не с человеком имеем дело, - уточнил Роберт.       Они тихо передвинулись в другое место во избежание выяснения их местоположения. Микрофон остался на месте и записывал его бормотание, но они думали, что микрофон не настолько чувствительный, чтобы записать такие тихие звуки. Роберт скрестил пальцы. Эреф мельком взглянул на мешок, который уже не дёргался и не издавал звуков. Кровь уже почти высохла. У СВЭР как будто началась ломка, он не мог противостоять своему желанию перекусить содержимым мешка. Он потянулся к нему рукой и дрожащими конечностями, аккуратно развязал мешок. Он засунул туда руку, и из мешка донёсся звук разрывания плоти. Кровь вновь потекла, снег окрасился в красный. Команда побеспокоилась, что он заметит микрофон. Рэйчел потихоньку прокралась к месту записи. Она быстро сохранила файл на флешку и быстро пошагала к остальным. Они отошли на безопасное расстояние и продолжали наблюдение. Они опирались на тот факт, что голодное животное более агрессивное. Эйден заметил, что СВЭР отделяет еду, как будто планирует дальний путь. Роберт заявил: - Как вы думайте, зачем ему пища? Ведь пока не было замечено, что эрефам нужна еда для продолжения жизни, - удивился Шервуд. - Я этого раньше не замечал, - ответил Роберт. - Надо узнать причину, - предложил Адам. - Чтобы это узнать надо будет исследовать его каждый день и фиксировать любое изменение в теле и поведении, - размышляла Лара. - Не думаю, что понадобится все это, - добавила Рэйчел.       Они очень устали. Сильный холод усугублял ситуацию. Еды у них было много, но приготовить её незамеченными было невозможно. Лара предложила разбить лагерь за холмом. Вскоре все были сыты. Они по очереди сменяли друг друга, бинокль им помогал в слежке. СВЭР был тихим всё время после еды, иногда они слышали сильные вопли, ведь они доносились до их временного лагеря. Решив передохнуть, они спали по очереди и следили за СВЭР...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.