ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Част 12 "Направление пути"

Настройки текста
      Ночь не была так тяжела, как они это себе представляли. СВЭР почти не двигался и сидел всё у того же дерева. Лара приняла пост, а Роберт отправился отдыхать. Через несколько часов Адам решил созвать собрание для определения следующих действий. Роберт предложил последовать за СВЭР, и когда им нужно будет пополнить провизию, разделяться. Одна команда продолжает преследование, а вторая идёт на поиски города, в котором можно прикупить еды. Лара быстро бежала с холма. Прибежав, она сказала: - СВЭР, он, отправился в путь! - Быстро, Адам, собери палатки! Эйден, помоги ему! Рэйчел, я тебе помогу со сбором приспособлений! Лара, продолжай следить за СВЭР, иначе мы его потеряем из виду! – скомандовал Роберт.       Адам и Эйден быстро справились со своим заданием, Лара продолжала поторапливать всю команду. Роберт при уборке устройства связи порезал палец, он быстро заклеил его пластырем и продолжил убирать. Вскоре они взгромоздили на себя большие рюкзаки и направились в путь. СВЭР двигался быстро, хоть по его состоянию не было заметно, что его тело на это способно. Команда юных разведчиков, перебираясь из укрытия в укрытие, чтобы поспеть за ним, очень уставала. Роберт попросил Адама раскрыть карту, в тот момент, когда СВЭР замедлился. Роберт объявил: - Мы находимся на территории города Рофманда. - Интересно, а в какую точку направляется СВЭР, - произнёс Эйден. - Я думаю, что он направился к северным воротам, - сказал Адам. - Но он двигается на северо-запад, - воскликнула Лара. - Как я уже говорил, СВЭР не похож на остальных. Он, скорее всего обманывает нас и водит за собой, чтобы мы ничего не заподозрили, - объяснил Роберт. - Рэйчел, что делает СВЭР? – уточнил Эйден. - Он стоит, будто обдумывает дальнейшее направление, - ответила Рэйчел. - Тогда у нас есть ещё немного времени, - задумался Роберт. - Надо скорее отправить файл на флешке со звуковой записью СВЭР, - сказал Эйден - Займись этим! – сказала Лара. Они спешили, потому что знали, что скоро эреф продолжит движение. Роберт сложил карту и спросил Лару: - Что делает СВЭР? - Он идет на север! – сообщила Лара. - Я так и знал! Он решил отправиться к северным воротам! – порадовался он своей удачной догадке.       Они направились вслед за ним. СВЭР вёл себя странно, постоянно дёргался и оборачивался. Такого они ещё никогда не наблюдали в его поведении. На север дорога лежала через высокие холмы и густые леса. Рэйчел решила спросить: - А на сколько дней у нас хватит провизии? Ведь на нашем пути не будет городов на 30 миль в обе стороны, на протяжении 10 миль. - На неделю должно хватить, - ответил Роберт. - Надеюсь на это. Просто голодать не хочется, - сказал Эйден.       Все посмеялись. Это должно было помочь им отвлечься от предстоящих испытаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.