ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13 "Подозрительный предмет"

Настройки текста
      Они шли всю ночь. Все были уставшие, и им было не до размышления. СВЭР не останавливался, петлял между лесочками и поднимался на возвышенности, вглядываясь вдаль. СВЭР вёл себя странно. Адам предположил: - Может следует думать о СВЭР как о человеке, а не как о неспособным размышлять животном, которое прислушивается только к своим инстинктам. - Возможно, - размышлял Эйден.       Они продолжали идти по склону, Роберт пытался связаться со штабом. Эйден продолжал чертить на карте ориентиры для возвращения обратно в Дельфию. Лара прокричала: - Он сменил направление! - Как? В какую сторону? – удивился Роберт. - При определении на глаз может быть неточно, но вроде он на северо-запад, - ответила Лара - Я думаю, он хочет нас обмануть, основываясь на нашем мнении о нём, - сделал вывод Адам. - Всё возможно. По моему мнению, он решил направиться к западным воротам. Ведь основываясь на моих знаниях, сейчас на западных воротах меньше всего охраны. Основная их часть отправилась на сопровождение короля в пути из города Делифия в Рейпенбург, - предположил Эйден. - Откуда он мог это знать? Может у СВЭР такая же сила, как и у нас, но радиус значительно больше.       Они наконец спустились с холма. Спрятавшись за небольшим кустом, Эйден пытался вычислить маршрут образца. Роберт посоветовал Эйдену: - Не торопись. Мы ещё не поняли, что он задумал, ведь если он нас обманет, то твои действия будут бессмысленные, и ты просто потратишь время. - Лара, на каком он от нас расстоянии? – спросила Рэйчел - Он приблизился к нам на три метра! – обеспокоенно прокричала Лара. - Я знал, что он не просто так изменил своё направление! – огорчённо пробормотал Роберт.       Они попятились назад. Роберт попросил всех: - Достаньте своё оружие. Похоже, нам придётся стрелять. - Тебе ответил штаб? – быстро проговорил Адам. - Нет, - уверенно ответил Роберт. - Приготовьтесь! – крикнула Рэйчел. - У меня есть идея, - с энтузиазмом произнесла Хелен. - Выкладывай! – ответил ей Эйден. - Обездвижим его. Выстрелим ему в плечи и бёдра, оторвав ему руки и ноги. После этого он не сможет нас атаковать, - ответила Хелен. - Можно попробовать, - произнёс Адам.       Они окружили его, и Роберт был первым. Рука отлетела на пять метров от СВЭР. Адам, стреляя недолгой серией выстрелов, отправил в полёт его голову и вторую руку. Эйден не растерялся и вместе с Джеймсом, который недавно пришёл из разведки дальнейшего пути, стрелял в его правую ногу. А Хелен быстрым выстрелом прострелила ему левую ногу. Лара от страха дёрнула рукой и прострелила ему грудь. Эйден краем глаза заметил стальной блеск, который быстро скрылся в нижней части тела. Все подошли к нему. Эйден встревоженно сказал: - Я видел что-то похожее на сферу в его теле. - Объясни поподробнее, - спокойным тоном попросил Роберт. - Когда Лара выстрелила ему в грудь, что-то блестнуло у него в районе живота, но скрылось за плотью быстрее, чем я успел бы его полностью рассмотреть - Странно, при осмотре, как говорила Джейн Роутс: «Никаких инородных тел не было найдено». – погрузился в размышления Роберт. - Тогда, что это могла быть? – уточнила Рэйчел. - Не знаю, но меня это настораживает, - ответил ей Роберт. - Возможно, это была одна из пуль, которая не разорвалась при попадании в тело, - предположил Шервуд подходя к ним со стороны задуманного ими лагеря. - О, ты уже вернулся! – радостно сказал Адам. - Я чуть голову не свернул, поднимаясь по холму, там такой скользкий лёд, - проворчал Шервуд. - Теперь нам надо решить, что делать со СВЭР, - воскликнул Роберт. - В лагерь его не надо, а то ещё очнётся, - сказала Лара. - Возможно, надо его проверить на наличие в его теле инородных предметов, - сказал Эйден. - Но сначала достаньте все обойму из пистолета и подсчитайте, сколько, у кого патронов, - попросил Адам.       У всех количество потраченных пуль соответствовало взрывам. Поэтому никто не знал, что может скрываться под плотью СВЭР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.