ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Суббота выдалась муторной и непонятной. От Санса не было ни слуху, ни духу, бывший, как и обещал, не звонил, бро не подкатывал. Скука смертная. Ради интереса, Аня решила написать Сансу первая. Анна: Привет. Куда пропал? Санс: Ох, привет, мелкая. Дела. Анна: Оу, думала прогуляться, если ты не против. Санс: Не на выходных. Есть одно дельце. Если моя задумка получится, то сможем нормально гулять хоть по всему городу. Анна: Звучит интригующе. Хорошо. Жду) Санс: Не дрейфь. Тебе понравится *луносмайл* Пока Аня думала, что же он имел в виду, скелет вышел из сети. Девушка долго думала, но не могла понять сама, что же это было. Тогда она просто решила переслать сообщения в общий чат и посмотреть, что ответят остальные. Филомена: *пересланные сообщения* Цикада: Уууу *луно-смайл* Каролина: Кажется, слова Цикады были в тему. Винишко-тян: Гандоны. Возьми с собой их. Цикада: Не пизди мои слова! Марф: Девочки, спокойно. Цикада: А ты вообще нахуй иди! Филомена: Ну, и как мне это понимать? Что мне понравится то? Но никто ей так ничего вразумительного не ответил. Ответом девушке от всех был *луно-смайл*, который был самым ходовым в их чате. Аня вздохнула. Видимо мысли у всех, да и у нее тоже, ушли явно не в том направлении. Нет, такого не могло быть. Тем более, что Санс явно относился к ней по-дружески. К тому же, она тоже воспринимала его как друга, особенно в свете того, что только разошлась с Виталием. Плюс ко всему, Аня не могла воспринимать его всерьез. Она даже причины понять не могла. Мама отнеслась к ее новому другу нормально, но попросила не показывать бабушке, дабы не было летального исхода. Бабушке было восемьдесят семь и такого потрясения она бы не пережила. А еще Аню с самого утра одолела ностальгия по старым временам, когда ей было шестнадцать-семнадцать лет. Девушка нашла всю свою неформальную атрибутику. Как много с ней было связано в те дни. Правда, косуха была новой. Старая была ей мала, что огорчало Аню. Вот ожерелье с шипами под стать браслетам. Девушка проводила пальцами по шипастым браслетам, предаваясь воспоминаниям. Вот этот появился первым, а вот этот подарили, этот она купила на море. Пара тяжелых цепей, которые висели на ее штанах. Это была приятная тяжесть. Кожаный ремешок с тремя посеребренными черепами с черными камнями в глазницах. Это подарил один из бывших на совершеннолетие. Конечно, за четыре года ремешок истерся, но сами черепа все так же ярко блестели. Две пентаграммы. В поисках одной она оббегала с Софьей весь город. Нигде они не могли найти то, что искала девушка, пока подруга не предложила зайти в один магазинчик, в котором покупала сувениры для праздников. Там они и нашли первую пентаграмму. Вторая неожиданно нашлась, когда девушка с семьей ездила на море, тоже в сувенирах. Это была настоящая кованая пентаграмма. Помнится она ее купила еще и с тем драконом, который напомнил ей подвеску из одной книги. Это все были ее воспоминания. Майки и футболки с черепами, цепи, шипы, пентаграммы. Тогда они были большой и единой компанией, которая всегда собиралась на концерты. Правда... Свой первый концерт она предпочитала бы не вспоминать. Все было так прекрасно, пока ее бывший не напился, а нынешний (на тот момент) парень вместе с другом не утащили его из толпы. Дальше вспоминать было противно и не хотелось (Автор: опять же, кто в теме, тот знает). Только вот после начала концерта жутко болела шея. Все же, музыка была зажигательной и в тот год фест "Я маю власну думку*" прошел на ура. Они были едины, но... Их разбросало время и политика. Во времена политических смут многие остались по разные стороны баррикад. Уже теперь, спустя пару лет, компания вновь начала заново собираться. Только многие обзавелись семьями, утратив то бесшабашное веселье. Аня думала, что если бы не потратила четыре года впустую, то могла оказаться среди них. Вполне вероятно даже. Теперь концерты казались скучными. Компания, собиравшаяся на них, плевалась и заявляла, что раньше было лучше и Аня не могла не согласиться. Чего стоили Epolets,приезжавшие в роли гостей четыре года назад. Уж они то знали, как зажечь публику. Этот день был посвящен воспоминаниям, забытым вещам и старым фото. Тем временем в архивах Санс закопался в бумагах. Он, вроде бы, нашел, то, что ему было нужно, но до сих пор не мог понять, как все это работает. "Чем больше желание не выделять, тем сильнее проступит плоть". Какое к черту желание? Желание не выделяться? Скелет стал напротив зеркала, закрыв глазницы. "Быть похожим на человека, чтобы на меня не пялились и я мог спокойно гулять с Аней" подумал он "Стоп. А она то тут причем? Я ведь и без нее гуляю!". Только вот... Когда он открыл уже глаза, на него из зеркала смотрел беловолосый юноша с ярко-голубыми глазами. "Получилось?" не поверил он. Что же, картинка в зеркале ему определенно понравилась, вот только могло оказаться так, что его новая внешность привлекла бы внимания больше, чем старая. С этими волосами он был похож на героев аниме, которые были популярны у девчонок. Ладно, с этим еще можно было разобраться. Все оставшееся время выходных он потратил на контроль, становясь то скелетом, то юношей. "И все же ей понравится" констатировал он про себя, снова удивляясь своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.