ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Пройдемся? - спросил Санс, глядя на Аню. - Эмммм... Хорошо. - согласилась она. У нее была куча вопросов к своему спутнику, которые задавать около работы было бессмысленно. Кроме того, за ней явно наблюдали из окон регистратуры. Появление беловолосого парня, общающегося с ней, не прошло не замеченным. - Парк? - Не плохая идея. Пойдем. Они петляли по улочкам, которые девушка для себя назвала "Поселком среди города". Аня искоса поглядывала на Санса, боясь, что это все же галлюцинация от краски. Вот как окажется сейчас, что идет она одна, а не с юношей, но Санс был вполне материален. - Так все же. - нарушила неловкое молчание девушка. - Как так вышло, что ты стал человеком? - Мелкая, какой из меня человек? Это маскировка. Собственно ею я и занимался на этих выходных. Кстати, как выходные? Он не звонил? - Он звонил в пятницу. Я, как и в прошлые три дня не брала трубку. Тут, почти сразу после него, звонит Паша и просит перезвонить придурку, мол он хочет сказать пару слов. - А ты...? - Ну, я перезвонила, а он мне таким отмороженным голосом сказал, что отстанет от меня. Типа я все равно трубку не беру. Представляешь мое офигение от всей этой ситуации? Он же орал, что снова меня добьется, что будет звонить не смотря ни на что, а сам сдался на четвертый день тишины. Санс с явным удовольствием смотрел на улыбающуюся девушку, которая даже хихикала, пересказывая события того разговора. Улыбка определенно шла Ане (Автор: субъективное мнение Санса). К тому же, девушка активно жестикулировала и меняла тон в зависимости от того, кого озвучивала: себя, Пашу или Виталия. Аня же так увлеклась рассказом, что не замечала, что Санс смотрит на нее заинтересованным взглядом. Она снова переживала события пятницы, возмущаясь так, будто это было вчера. Увлекшись, девушка не заметила, как они дошли до самого парка. Заметив, что она уж очень ускорила темп, Аня сбавила обороты и теперь они шли медленным, прогулочным шагом. - Так, хорошо, с этим разобрались. На работе то как дела? - На работе? - девушка задумалась. - Ну, краской воняет. Тебя за глюк приняла. Хм, что еще. Виталика в регистратуре обсуждали. - То есть, на работе все что угодно, но не работа? - подколол ее беловолосый. - Нет, конечно же. Я тебе рассказываю то, что было между работой и работой. - улыбнулась она. - Кстати, помнишь я говорил тебе об экскурсии в Подземелье? - Ну? - Ты отпуск взять сможешь? - Не думаю. В гардеробе за меня сидеть никто не сможет. - загрустила Аня. - А что? - Просто за один-два дня все не осмотришь. Не пустят значит? Хорошо, придумаем что-то. - А может не надо? - забеспокоилась девушка. - Может подождем до лета? Тогда я отпуск смогу взять хоть на две недели. - Надо-надо. Доверься мне. - Санс приобнял девушку за плечи, не заметив, как та покраснела. К слову, начинало холодать, а Аня, как всегда впрочем, забыла варежки то ли на работе, то ли дома. Она не помнила, а мысли сбились в ее голове при виде нового облика Санса. В "человеческой форме" он был весьма симпатичен. В ее голове даже возникали мысли романтического характера, которые девушка упорно гнала. Какая тут романтика может быть, если депрессия все еще не покинула ее окончательно? - Твою дивизию. - буркнула девушка, засовывая руки в рукава пуховика. - Я снова забыла рукавицы. - Как это забыла? - Склероз видимо. - пожала Аня плечами, снова ускоряя шаг. - Ну, по человеческим меркам, тебе еще рано. - Значит девичья память. - припечатала она. - Блин, да что с этой погодой? - Может короткий путь? - Санс явно заметил, что она ускорила темп еще больше. - Точно. Можешь ведь, да? - девушка посмотрела на него с такой надеждой, что он лишь кивнул. Уже после того, как юноша провел девушку домой, он сидел в своей комнате и думал, как же им быть с экскурсией. До лета еще было далеко, а желание показать Ане Подземелье было велико. Сегодня Санс увидел ее в ином свете. Она была весела, не вспоминала с грустью о прошлом и, самое главное, всегда улыбалась. Такой Аня ему очень даже нравилась. Значило ли это что-то? Тем временем в чате у Ани. Филомена: СПАСИТИПАМАХИТИ! Цикада: Шо опять? Каролина: Ты чего? Филомена: Вы не поверите! Марф: Он что, с гандонами таки пришел? Филомена: Нет! Он пришел... эм... Хуманизированный во! Цикада: Что? Филомена: Санс теперь может принимать облик человека, епта. Цикада: Ну все. Точно нужны гандоны. Филомена: Говорил об экскурсии в Подземелье. Что за день-два ничего толком не осмотришь. Цикада: Только его комнату *луно-смайл* Филомена: Да ну вас. Аня вышла из сети. Не то, чтобы ее задевали эти подколы... Мысли девушки убредали неизвестно куда, точнее, их не было совсем. Перед мысленным взором все еще стоял образ Санса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.