ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Перемены. Для нас они значат так много. Иногда, они наступают так внезапно, что мы даже не можем понять, как оказались в такой ситуации. Некоторые из нас боятся их, как огня. Боятся, что вместе с переменами в их жизнь придет что-то, что вытащит из привычной зоны комфорта. Именно поэтому мы так боимся перемен. Боимся неизвестности и того, что будет дальше. Некоторые перемены мы с нетерпением ждем. Надеемся, что событие, которое перевернет всю нашу жизнь вот-вот произойдет, но проходит время, а перемен все нет. Это угнетает, не так ли? Особенно, если ждешь что-то определенное. Конкретные перемены в жизни, которые ты не можешь сделать сам. Перемены, в которых нужна помощь посторонних людей. Только вот когда ничего так и не происходит мы начинаем менять все сами. Некоторые начинают изменения с себя. Новый цвет волос, пирсинг, новые музыкальные предпочтения, новый стиль одеждЫ, а иногда и жизни. Это лишь маленькие шаги к чему-то новому и неизведанному. Другие же кардинально все меняют, избавляясь от тех, кто, как им кажется, мешает свершиться переменам. Под раздачу нередко летит семья, вторая половина, друзья, а иногда и работа. Такие люди интуитивно удаляют из своей жизни мешающее звено. Именно тогда к ним приходят перемены. Важно лишь помнить, что перемены не всегда к худшему. Некоторые перемены заставят вас чувствовать себя до ужаса счастливыми и свободными. Не все, но некоторые из них уж точно. Аня, на этот раз, не стала менять что-то в себе, ожидая перемен. Она просто вычеркнула из жизни Виталия и с тех пор все закрутилось. Если бы не это событие, она бы не была в депрессии, не пошла бы на тот обрыв, когда было особенно грустно, не встретила бы Санса. Все же, это событие запустило целую череду событий, и теперь она на месяц отправляется в лабораторию Подземелья. Девушка уже списалась с Сансом, который уверил, что Альфис в принципе не будет нужна ее помощь. Ученая прекрасно справлялась сама или с помощью Андайн. Аня будет нужна только тогда, когда Андайн должна будет покинуть Альфис из-за личных дел. Ученая не любила оставаться одна, хотя и не признавала этого. И вот теперь наша героиня стояла перед шкафом с сумками. Девушка перебирала вещи, которые могла бы взять с собой. Мама была рядом, помогая в сборах. Она была не шибко рада такому известию, но смирилась с этим, узнав, что Санс, уже знакомый ей и в образе юноши, будет присматривать за дочерью В Анне Владимировне проснулся шипер, поэтому она активно подкалывала дочь. - Веди себя прилично. - впрочем, это была стандартная ее фраза для дочери. - Предохраняйся. - Мама! - возмутилась Аня, замерев на месте. Нет, она и раньше ее так троллила, но сейчас это было явно не к месту. - А что? В человеческом виде он довольно симпатичный. Сама ведь говорила. Перепалка двух Ань грозилась затянуться, если бы бабушке не стало скучно. - И вот как ты согласилась ребенка на месяц отправить неизвестно куда? - Я Макса туда отправляю? - вскинула бровь мама Ани. Младшему брату девушки исполнилось восемь лет лишь недавно. - Мама, ей уже двадцать два. Может пора из-под юбки выпустить? - Пора, но не к монстрам же! - вознегодовала бабка, которой все вечно было не так. Анна Владимировна с раздражением воззрилась на сына. Именно он проболтался о том, куда предстоит перевестись Ане. Этот мелкий гад всегда умудрялся испортить нашей героине планы или выбесить ее. Именно он сдавал ее со всеми потрохами. Они решили промолчать. Ссориться с бабкой было чревато собственными нервами и тонной ругани в свою сторону. Мать и дочь лишь продолжили собирать вещи под пристальным взглядом бабушки. Тем временем, уже набралось две сумки. Аня не была уверена, что все эти вещи ей пригодятся. Да, она была не против теплой пижамы, ведь Санс грозился и в Сноудин ее затащить. Тем более, что их дом там все еще стоит. Да, против платья и сарафана она тоже была не против, хотя ей всунула предприимчивая мама. Анна Владимировна, на самом деле, имела коварный план. Дочери явно было пора замуж. Она уже была даже не против монстра. Так что собирала дочь, как на войну. И вот настал момент прощания. Вещи были собраны, бабушка и младший брат успокоены, а мама выдала Ане последние ЦУ. Санс уже ждал на улице вместе с сумками, а Аня вернулась в квартиру, чтобы проверить все ли она взяла с собой. Санс молчал, да и о чем ему можно было говорить с мамой своей подопечной? Все что мог, он уже сказал. - Следи, чтобы она вела себя прилично. - вдруг выдала Анна Владимировна и улыбнулась, глядя как беловолосый краснеет. - Предохраняйтесь. - Анна Владимировна! Да мы же... Я же... - Мам, прекрати его смущать! Мы не встречаемся даже! - девушка уже спускалась по ступенькам и слышала последние слова матери. - Ну, я готова. - улыбнулась она все еще красному Сансу. - Пока, мам. Я буду звонить, если будет сеть. Маскирующийся скелет подхватил сумки и Аню под руку. Ее родительница явно его смутила до ужаса. У него даже и в мыслях не было того, на что она намекала. Щелчок. Анна Владимировна улыбнулась чему-то своему и зашла обратно в подъезд. Интересно, а сеть там все же есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.