ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Как было уже сказано, прошла пара недель с тех пор, как началась "командировка" нашей героини в Лабораторию Подземелья. За это время Аня успела сдружиться с всеми друзьями Санса, а так же проникнуться к нему самому теплыми чувствами. Они вместе проводили много времени, а остальные, видя такое развитие событий, не мешали, а лишь иногда хихикали в стороне, делая ставки на то, раскроет ли Санс карты на День всех влюбленных, который по традиции монстров происходил чуть раньше Нового Года, или нет. Аня не была в теме происходящего, поэтому подозрительно косилась на шепчущихся о чем-то Андайн, Альфис и Папируса. Ей явно не нравилось происходящее. Санс же... Скажем так, скелет был в смятении. Девушка вроде бы и нравилась ему, а вроде бы и не хотелось раскрывать свои чувства. Все было так запутанно. Наша героиня тоже не могла разобраться в своих чувствах. Вроде бы рядом с ним ей было спокойно, она смеялась над его шутками и рассказами, рассказывала много чего сама, но... Что-то не давало ей покоя. Было ощущение нереальности происходящего. Казалось, что девушка вот-вот проснется. Проснется и окажется, что всего этого не было. Не было Подземелья, не было ухода от Виталия, не было новых друзей, а самое главное - не было Санса. Она так боялась этого... Проснуться и понять, что все это просто приснилось! Она бы не пережила этого. Девушка и правда привязалась к Сансу, к их прогулкам, долгим разговорам, неловким касаниям. Ей до ужаса не хотелось все это терять, но, имея печальный опыт, она не спешила раскрывать Сансу все карты. Ане хотелось подольше растянуть эти мгновения, когда оба не обременены знаниями о том, что к ним что-то чувствуют. Чудесное время, когда нет скованности в общении, когда вы общаетесь просто обо всем. Порой она засыпала со слезами на глазах, понимая, что скоро все это закончится. Дело даже не в том, что через пару недель ей придется вернуться домой, на Поверхность. Дело было в том, что девушка, зная свою прямолинейную натуру, понимала, что не сможет держать свои чувства в себе долго. Рано или поздно она все расскажет Сансу все, но... Черт возьми, так не хотелось. Вдруг... Вдруг он ничего не чувствует к ней? Тогда все в пустую. Больше никакой сказки в жизни, ведь они постепенно начнут отдаляться друг от друга. А потом... Потом все останется лишь в ее воспоминаниях... Так бы и прошли еще две недели, отведенные ей в Подземелье, но... Девушка случайно услышала о приближающемся Дне всех влюбленных. "Черт! У нас этот день аж в феврале!" - раздраженно думала она - "И что теперь? Ребята наверняка вытянут меня погулять в этот день, а мне так не хочется смотреть на все эти счастливые лица. Я не хочу ему ни в чем признаваться, не хочу рушить нашу дружбу." Отчаяние затапливало ее душу, выплескиваясь слезами, которые она прятала ото всех. А между тем, этот день близился. По поверьям монстров, этот день специально был раньше, чем Новый год. Считалось, что пара, сошедшаяся в этот день и отметившая Новый год вместе будет счастлива вместе. Некоторые шутили, что этот праздник раньше Нового года потому, что можно обзавестись тем, с кем будешь в праздничную ночь. Санс определился лишь за пару дней до самого праздника. Он засматривался на свою собеседницу все больше и больше, понимая, что просто так оставить не может. Будь что будет, даже если она не примет его чувства. Он как раз знает прекрасную поляну в Вотерфолле, где она не была. Да, Аня побывала там, правда вместе с Андайн. Воительница захотела сама показать ей водопады и эхо-цветы, а Санс долго на нее злился. Такой сюрприз испортила! В праздничный день Аня не хотела вставать. На душе было паршиво, ничего не хотелось. Было лишь одно желание - не выходить из комнаты ни за какие коврижки. Ну, может быть, лишь в ванну и на кухню. Она уже сонно брела на кухню, когда дверь распахнулась, впуская в дом скелебро морозный воздух Сноудина. Девушка поежилась и поспешила на теплую кухню, где она надеялась отыскать кофе. Санс, подготовившийся и решивший все для себя, заглянул на кухню. Аня сидела за столом, а его братец как раз ставил перед чашку с кофе, поздравляя с праздником. Девушка лишь кивнула и буркнула что-то о розовых соплях. Он на мгновение замер. А будут ли приняты его чувства, если она так настроена в этот день? Нет, сомневаться было нельзя. - Утречко, мелкая. - весело бросил он ей, присаживаясь на стул напротив нее. - Утро. - просто ответила она, делая глоток ароматного напитка. - Не хочешь прогуляться? - как бы невзначай спросил Санс у нее. Она подняла на него глаза, в которых читался вопрос "Ты издеваешься?" - Честно говоря, в День всех влюбленных я предпочитаю сидеть дома. Отмечать всегда было не с кем. - Аня пожала плечами, но, увидев грустный взгляд собеседника, добавила: - Ну, я могу с тобой прогуляться, хорошо. - Отлично! - Санс поднялся из-за стола. - Я пока оккупирую диван, а ты допивай свой кофе, приводи себя в порядок. Да, не утепляйся, я перенесу нас за пределы Сноудина. Девушка лишь кивнула, допивая кофе. Она вымыла за собой чашку и прошествовала наверх, чтобы собраться. Санс, который улегся на диване, кажется успел задремать. Аня не стала его будить, справедливо рассудив, что пол часа, которые она будет собираться, он вполне может потратить на сон. Обычно, девушка собиралась быстро, но в этот раз она тщательно перебирала свои вещи, дойдя до пары платий, что лежали на самом дне сумки. "Хм, почему бы и нет?" - подумала она, надевая черное платье с пышной юбкой - "Я ведь ничего не теряю. Не буду же я ему кидаться на шею с признаниями?" - думала она, собираясь дальше. - Я готова. - громко сказала Аня, спускаясь по лестнице полностью собранная. Санс приоткрыл глаза и недоуменно застыл. Первый раз он видел девушку в платье. Все же раньше он видел ее либо в джинсах, либо в пижамных штанах. - Отлично выглядишь. - сказал он, подавая ей руку для перемещения. Девушка не ответила, лишь слегка закатила глаза, мол "Да-да, я тебе верю". На самом деле Аня ожидала, что они пойдут к Андайн. Ну не могла же она предположить, что... Они окажутся на поляне с эхо-цветами, которую она еще не видела? Поляна была просто волшебной. До такой степени, что девушка замерла, разглядывая ее. - Нравится? - Ты еще спрашиваешь. - тихо выдохнула она, переводя восторженный взгляд на Санса, который с таким же восторгом смотрел на нее. - Здесь так красиво. - Ты тоже красива. Санс взял ее за руку. Аня недоверчиво посмотрела на него. - Ты чего? - Я... Мне сложно это сказать... Я привязался к тебе. Слишком сильно привязался. Он порывисто обнял ее, будто боялся, что девушка сбежит от него после того, что он скажет ей дальше, но она не собиралась даже двигаться с места. Неужели она сейчас услышит заветные слова? - Я понимаю, что ты человек, а я монстр. Мы разные, но все же... Я люблю тебя, мелкая. Ане казалось, что время остановилось. Это нереально, сон, выдумка больного воображения. - Не врешь? - только и смогла промолвить она. - Не-а. Мелкая, ты чего? - удивился он, когда услышал ее тонкий всхлип. - Я... Чувствую то же самое. Боялась, что ты не поймешь меня... Девушка обняла его в ответ, не веря своему счастью. Чудеса... Разве они бывают? Разве они случаются именно с ней? Стоя сейчас на этой поляне в объятиях любимого монстра она была счастлива. Сейчас их обоих ничто не волновало. Счастье. Именно счастье было в душах у обоих, но... Аня еще не задумалась о том, как примет вот это все ее мама. Не будет ли она против Санса, который был монстром по своей сути, но человечней многих ее друзей. Она задастся этим вопросом позже, когда эйфория отпустит ее, когда немного померкнет воспоминание его нежных губ на ее губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.