ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
После того самого события прошло пару дней. Андайн и Папирус ликовали: Альфис проспорила им что-то, о чем эти двое отказывались говорить. Ящерка не думала, что дойдет до признания. Аня в тот же день позвонила маме и с опаской рассказала ей обо всем. Нет, Анна Владимировна не была против. Она только удивилась тому, что это не произошло раньше. Так же она вновь повторила свою просьбу, от чего девушка покраснела и поспешила завершить разговор. До ее возвращения оставалась примерно неделя, но ей так не хотелось покидать Подземелье, ставшее родным за этот месяц. Было множество уголков, где она побывала с друзьями и Сансом, но было много и таких мест, куда не ступала ее нога. Девушка тяжело вздыхала - сюда она попадет лишь летом, когда начнется ее отпуск. Только вот не все так плохо. Санс будет рядом, а остальное не важно. Аня снова сидела у камина с блокнотом, старательно оформляя свою мысль, которая упрямо вертелась у нее в голове некоторое время. "Как долго прошлое будет тянуть нас назад, маня своими гранями счастья? Как долго мы будем созерцать осколки и обломки былого величия, не в силах идти дальше и создавать что-то воистину прекрасное? Новое... Мы ощущаем себя сломанным механизмом, которому место на свалке. В этот миг, когда мы готовы забить на самих себя, появляется кто-то, кому мы не безразличны. Этот кто-то пытается починить механизм во что бы то ни стало, ведь видит, что не все так плохо. Всего лишь нужно заменить пару деталей и вуаля! Все снова работает. К сожалению, эти люди не всегда правы. Иногда механизм поврежден слишком сильно. Настолько, что нужно все полностью менять, оставив лишь некоторые детали. Но человек ведь не конструкция с шестеренками, схемами и прочим. Мы люди, живые существа. У нас есть чувства, эмоции, страхи. Если человек сам не хочет "чиниться", все воздействия извне бесполезны. От них не будет толку. Можно "чинить" человека долго, но... Бесполезна помощь тому, кто махнул на себя рукой, продолжая плыть по течению, предаваясь унынию. Такие "ломаются" сразу после "починки". Некоторые раньше, некоторые позже. Но если человек готов к "починке", он может и правда стать лучше, чем прежде. Механизм может сделать абгрейд, поражая всех новым функционалом. Так же необходимо, чтобы тот, кто "чинил" оставался рядом до тех пор, пока не увидит, что все работает идеально. Еще лучше, чтобы такой мастер был рядом всегда. Важно знать - мы все разные.Мы можем "разваливаться" из-за разных причин. То, что для одного будет катастрофой, для другого будет сущим пустяком, от которого можно запросто избавиться. Осмотритесь вокруг. Около нас множество людей. У каждого из нас свои проблемы, которые сложно решить самому. Оглянитесь. Может быть, кто-то из окружающих может стать вашим "механиком". Оглянитесь. Может быть, вы и сами можете стать чьим-нибудь "механиком", котрый сможет запустить тот самый "сломанный механизм". Помните: время не лечит, если оно идет, а в вашей жизни ничего не изменяется. Если что-то выбило вас из колеи или "сломало", меняйте что-то в своей жизни. Это может быть что угодно. От новой книги, до переезда в другой город или даже материк. Время лечит, если есть перемены, заставляющие забыть о невзгодах." Она посмотрела на эти строки. Девушка и правда была сломанным механизмом до тех пор, пока не появился Санс. Она не могла "починиться" без него. Он был последней деталью паззла. Прошлое... Потеряла ли она что-то за время нахождения в Подземелье. Конечно же... Их беседа разбежалась. С ней осталась лишь Цикада, которая не смогла долго на нее обижаться за тишину. Девушка с тоской вспомнила о второй беседе с любимыми авторами, с которой она пролетела. Да, неловко вышло - она только пришла к ним, а затем пропала. Радовало лишь то, что пару человек, с которыми она сдружилась не покинули ее. Ей скоро пора домой. Это так странно, ведь Подземелье успело заменить маленькую квартирку, в которой наша героиня жила с родственниками. С другой стороны... Ей казалось, что она не достойна. Не достойна всего того, что сейчас с ней происходит. Хотелось оттолкнуть Санса словами "Я не достойна тебя. Ты найдешь лучше", но та часть нее, что была так эгоистична, подавляла это желание, говоря "Ты что? Ты заслужила. Ты прошла через многое. Просто будь счастлива". Санс, как бы ни был счастлив, замечал, что с его любимой творится что-то неладное. Она все чаще задумчиво смотрела на него, будто готовилась к чему-то важному, что изменит их будущее. Он не мог поверить, что Аня хочет его бросить. "Наверняка что-то себе снова накрутила" - думал он, украдкой замечая ее взгляд на себе - "Знать бы что". За день до того, как Санс должен был вернуть ее домой, он все же решился у нее спросить, что же не так. Скелет совсем не был готов к тому, что услышит. - Я... Я, наверное, не достойна всего того, что сейчас меня окружает. Не достойна тебя, ведь ты такой чудесный, а я... Посредственность, коих тьма в нашем городе. Я ничем не выделяюсь. - в ее карих глазах заблестели слезы. - Может... Может нам лучше разойтись? Ты найдешь себе ту, с которой будешь и правда счастлив? Он посмотрел в ее карие глаза, полные слез и сжал ее крепких объятиях. - Никогда, слышишь, никогда не говори так. Ты достойна даже большего. Как же ты привыкла уменьшать свои достоинства, глупышка. И ее глупое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он и правда не оставил ее после этих слов, которые бы могли его разозлить. - Мелкая, ты уже собрала вещи? Я понимаю, если что-то оставишь - придется за этим вернуться, а ты будешь скучать по здешним местам, но убедись, что не забыла тут что-то действительно важное, хорошо? Ей оставалось лишь кивнуть. Вернуться домой она была должна уже завтра, что никак не радовало ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.