автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Пожар

Настройки текста
      Pov Автор.       Девушка быстро перемещалась с крыши на крышу. Добравшись до места, она увидела, как горит девятиэтажный дом и оттуда выходят люди. Вдалеке ехали пожарные и скорая помощь. Мелисса, не теряя времени, стала помогать людям выходить из горящего дома. Некоторых она выводила быстро. У кого-то был шок, поэтому их приходилось уговаривать. А кто-то сам выходил. Через некоторое время все люди были на улице. Пожарные усердно пытались потушить огонь, а люди звонили своим близким и искали место ночлега.       Мелисса уже собиралась уходить, но кто-то схватил её за руку и развернул. Перед собой Мелисса увидела девушку. Брюнетка со слезами на ярко голубых глазах умоляла спасти её ребёнка, который остался в детской.       — В какой квартире вы живёте? — спокойной уточнила Мелисса.       — В 102. Она там совсем одна. Она не выйдет сама, ей всего три года. — Девушка готова была встать на колени.       — Не волнуйтесь, всё будет хорошо. — После своих слов, Мелисса быстро забежала в дом и стала быстро бежать вверх по лестнице. 102 квартира находилась на девятом этаже.       — Лишь бы успеть. Лишь бы успеть. — Повторяя эти слова, Мелисса добежала до девятого этажа. Дверь в квартиру была закрыта, что показалось странным. Мелисса ногой выбила дверь, и забежала в квартиру. Дым был повсюду, и Мелиссе не сразу удалось разглядеть квартиру. Детская была самой дальней комнатой. Ещё у входа в комнату был слышен детский плач. Облегчённо вздохнув, Мелисса вошла в комнату и взяла девочку на руки.       — Так, успокойся, всё хорошо. Я защищу тебя. — Девочка встревожено взглянула на Мелиссу, но плакать перестала. — Так-то лучше, а теперь, давай выберемся отсюда.       Мелисса направилась к проходу, но увидела лишь огонь.       — Чёрт. Ладно, Мелисса, ты уже пыталась перемещать людей. Стоит попробовать, если не хочешь сгореть. — Мелисса закрыла глаза и стала вспоминать улицу. У неё в памяти как раз остался угол за домом, где нет людей. Когда Мелисса перестала слышать звук огня, она открыла глаза, и победно улыбнувшись, с девочкой на руках обошла дом. Дойдя до той девушки, она отдала ей ребёнка.       — Спасибо большое, я вам теперь своей жизнью обязана. — Заявила брюнетка, целуя свою дочь в лоб.       — Пожалуйста. Мне пора идти. — Мелисса собралась уходить, но её остановил голос девочки.       — А как тебя зовут?       — Секрет. — Загадочно улыбнувшись, произнесла Мелисса.       Зайдя за ближайший дом, девушка переместилась на крышу. Мелисса забрала толстовку, надела капюшон, и переместилась к себе в комнату.       Pov Мелисса       Сложно описать то, что я чувствовала, когда помогала людям. Я была обеспокоена судьбой все этих людей. Я всегда хотела помогать людям. Мне не давали делать этого. Я так и не поняла, почему они пытались удержать меня. Ведь я могу постоять за себя. Теперь никто не помешает мне делать это. Я помылась и оделась в обычную одежду. Костюм пришлось спрятать глубоко в шкаф. Если его найдут, то мне пиздец. А если мне пиздец, то прощай костюм и здравствуй домашний арест. Сейчас 2 часа ночи, и все, наверно, спят.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, кто сейчас не спит? — полюбопытствовала я.       — Мисс Романофф, мистер Беннер, мистер Старк, мистер Паркер. — Быстро ответила П.Я.Т.Н.И.Ц.А.       — И где они все?       — Мистер Паркер отправился в город на место взрыва, мисс Романофф, мистер Беннер и мистер Старк находятся в гостиной.       — И что они там делают?       — Смотрят новости с места взрыва.       Опоздал ты, Питер. Интересно было бы увидеть его лицо, когда он увидит, что никого спасать не надо.       Спустившись в гостиную, я увидела, как все трое сидят на диване и смотрят телевизор.       Я сделала сонное лицо. Пусть думают, что я спала. Когда я вошла в гостиную, они даже не посмотрели на меня. Интересно, что там такого в новостях говорят, что они так увлечённо смотрят.       — Что это вы так увлечённо смотрите? — я сделал вид, что зевнула.       — Новости. — Ответила Нат.       — Серьёзно? И что там интересного? — когда по телевизору начали показывать кадры, как я помогла людям, я взяла пульт и выключила телевизор.       — Что ты делаешь? — выдал Старк.       — Нечего всякую фигню смотреть. — Я сложила руки на груди, и осмотрела всех троих. — Да что вы с такими кислыми лицами. Подумаешь, кто-то помог людям. Сразу в мстители его?       — Ты хоть понимаешь, что она может быть опасна? Мы не знаем кто это, и что она может. — Старк начал краснеть от злости. У Наташи тоже не было спокойного лица. Один Брюс сидел и смотрел в одну точку.       — Опасна? Вы с ума сошли? Она просто помогала людям эвакуироваться из горящего дома. — Под конец фразы я сорвалась на крик. Ярость начала закипать во мне.       — Мелисса, эта девочка была в маске. Зачем обычному человеку носить маску? Тем более, она точно не сорокалетняя женщина. Это подросток, а знаешь, что может быть, если подростки будут спасать мир? — не выдержала Наташа. После её слов у меня внутри всё перевернулось. Неприязнь к собственной сестре выросла.       — Ах так. Значит, подростки опасны? Я тоже опасна? Так вот почему вы не хотите меня в мстителей добавлять. А этого членистоногого — так сразу. Давайте теперь все вместе ему жопу подтирать. — В бешенстве заорала я. Заметив, что все смотрят на меня и на дверь, я повернулась и увидела Человека-Паука во всей красе.       — О, а вот и наша суперзвезда. Я слышала, что у него регенерация хорошая. — Подойдя к Паркеру, я ударила его кулаком в нос. В этот удар я попыталась вложить всю свою силу, и не только физическую. Небольшой разряд тока ему не помешает. Поправив выпавшую прядь волос, я развернулась и ушла к себе в комнату. Удар был сильным, так как кулак заболел. Закрыв дверь, я скатилась по ней на пол и обняла свои коленки. Горячие слёзы стали обжигать лицо. Я чувствовала подавленность. В моей голове летало разочарование. В один миг меня посетила мысль, что мне больше нельзя здесь оставаться. И эта мысль была правильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.