автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Ошибка

Настройки текста
Примечания:
      — Бей сильней, — твердила Наташа, пока я била грушу. — Я сказала сильней.       — Да не могу я сильней. У меня уже руки болят! — заорала, я и сняла боксёрскую перчатку.       — Тогда двадцать отжиманий.       — Я буду мстить. — Я сняла вторую перчатку, и начала отжиматься. Всё это время Наташа молча смотрела на меня.       — Слушай, я тут подумала, что тебе уже шестнадцать лет и… — Начала говорить Наташа, но я её перебила.       — Да что ты такое говоришь? — ответила я продолжала отжиматься.       — Не перебивай. — Сказала Нат строгим голосом, и нахмурила брови. — Я подумала, что ты уже взрослая и ты сможешь помочь нам со Стивом выполнить одно дело. — От шока я перестала отжиматься и поднялась на ноги.       — Ты серьёзно?       — Да. Если ты не хочешь, то…       — Ну-ка цыц. Я вас всех три года уговаривала взять меня на какое-нибудь задание.       — Только с одним условием. — Наташа сложила руки на груди. — От меня ни на шаг.       — Да босс. — Вяло сказала я и быстро вышла из зала. Сказать, что я радовалась, не сказать ничего. Я три года уговаривала её. И теперь до неё наконец-то дошли мои слова. Я просто не верила, что это наконец-то случилось. Я, улыбаясь, шла светлому коридору. Придя в комнату, я достала чистую одежду и направилась в ванную комнату. Когда я взглянула на своё отражение в зеркале, то мне хотелось плакать. Лицо стало ещё бледней, мешки под глазами стали больше. За то счастливая. Через полчаса я уже лежала на кровати в своей комнате чистая и уставшая. Пока я лежала, до меня дошли мысли, что это всё не просто так. Наташа три года меня отгораживала от опасностей, а сейчас сама предложила поехать с ними. Наташа точно ничего не будет делать просто так. Зная Наташу и её характер, легко понять, что она что-то замышляет. Нужно будет отказаться, хоть это будет и не легко. Я мечтала об этом с тринадцати лет. Или я мечтала стать как Нат. Скорее всего, я хотела быть похожей на неё и мстителей. Я встала с кровати и направилась к двери.       — Пятница, где сейчас Наташа? — спросила я, выйдя в коридор.       — Ваша сестра сейчас находиться в гостиной вместе с мистером Роджерсом.       Я спустилась на первый этаж и пошла в гостиную. Мне в голову пришла мысль не заходить в гостиную сразу. И эта мысль была правильной. Спрятавшись за стенкой, я стала прислушиваться к разговору Нат и Стива.       — Ты думаешь, что это правильно? — звучал голос Стива. — Я не думаю, что это сможет успокоить её ревность.       — Стив, она хочет геройствовать. Питер — мститель, хотя он слабее чем она. Поэтому она ревнует. Я думаю, что после одного задания она успокоиться. — Ответила Нат Стиву. Я, услышав такое, впала в ступор. Я так и знала, что Наташа делает это не просто так. Зайдя в гостиную, я сделала вид, что нечего не слышала.       — Привет. — Я натянула улыбку и прошла к дивану. — Что обсуждаете?       — Погоду, — быстро ответил Стив.       Я, не переставая улыбаться, села на диван и сложила руки на груди.       — То есть, теперь меня зовут не Мелисса, а Погода. — Так же улыбаясь, сказала я. — Хорошее имя вы мне придумали.       — Ты подслушивала? — зло сказала Нат.       — Да. Я подслушивала. Знаешь что, Наташа? — я перестал улыбаться, и встала с дивана. — Ты ужасная сестра. Ты говоришь, что оберегаешь меня. А на самом деле ты делаешь это для того, чтобы всем лучше жилось! — заорала я. Стив всю мою речь сидел на диване и наблюдал за мной. — Почему бы сразу от меня не избавиться. Я вас всех видеть больше не хочу. — Я сорвалась с места и побежала к себе в комнату. Было ощущение, что меня предали. Печаль вперемешку с яростью заполняла меня. Дойдя до своей комнаты, я сразу забежала в ванную. Оперившись руками об раковину, я посмотрела на себя в зеркало. Pov Автор.       Мелисса смотрела на своё отражение тяжело дыша. В один миг она стала ненавидеть всех. Тони, Пьетро, Вижна, Ванду и Стива. Особенно Питера. От ярости ей хотелось рвать волосы. Мелисса ударила кулаком по зеркалу, наблюдая как осколки падают в раковину. По ладони полилась тёплая струйка крови. Взяв осколок, Мелисса села на пол. Она долго рассматривала свою рану на ладони, после чего крепче сжала осколок и сделала несколько порезов на своей тонкой руке. Мелисса начала разглядывать кровь на своей руке. Она не знала, зачем это делает. Её мозг был отключён, и она не понимала, что делает. Мелисса запрокинул голову назад и закрыла глаза.       В это время в гостиной Наташа продолжала стоять и смотреть в одну точку. Стив звал её, но она не отзывалась. Она несколько раз перематывала в голове слова Мелиссы. Наташе впервые за долгое время стало очень больно, при том не физически.       — Наташ, не накручивай себя. — Стив встал с дивана, и положил свои руки Наташе на плечи. — Это просто переходный возраст.       — Стив, вам не надоело спихивать всё на подростковый период? Я всё испортила. В этом виновата только я, а не переходный возраст. — Срываясь на крик, ответила Наташа.  — Это я всё порчу.       — Нат, ты ничего не портишь. Ты пытаешься сделать лучше.       — Почему-то плохо у меня это выходит.       На несколько минут повисла тишина. У Наташа на глазах стояли слёзы, которые она сдерживала. Внутри всё разрывалось.       — Мисс Романофф. — Прозвучал голос Пятницы. — Ваша сестра пытается совершить суицид, и возможно, она уже без сознания.       Наташа со Стивом быстро побежали в комнату Мелиссы. Добежав до двери в её комнату, Наташа начала стучать кулаками по двери.       — Отойди, — сказал Стив. После того, как Наташа отошла, он ногой выбил дверь.       Романофф старшая открыла дверь в ванную, и подбежала к Мелиссе. Лисса сидела на полу с закрытыми глазами. Её руки и одежда были испачканы кровью. Наташа села на пол, и обняла Мелиссу.       — Прости, прости, прости, — шептала ей на ухо Наташа. Солёные слёзы текли ручьём из её серых глаз. Она впервые сделала очень большую ошибку, из-за которой потеряла самого близкого человека.       — Пятница, позови остальных. — Скомандовал Стив, после чего стал проверять пульс Мелиссы.

***

      Врачи базы прибыли быстро, и забрали Мелиссу в больничный корпус. Наташе выдали успокоительное и посоветовали поспать. Но Романофф старшая настояла на своём, и всё время провела рядом с сестрой. Врачи говорили, что у неё потеря сил, и она просто спит. Наташу смущало только то, что спала Мелисса уже третий день. Мстители по очереди сидели с ней в ожидании, что она проснётся. Наташа сидела на стуле рядом с кроватью и держала за руку Мелиссу, разглядывая её лицо. Наташа отпустила её руку и пригладила мягкие, шелковистые, волосы Мелиссы. Романофф старшая мысленно пообещала себе, что больше не повторит такой ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.