ID работы: 6191094

Жвачка

Слэш
NC-17
Завершён
669
Награды от читателей:
669 Нравится 32 Отзывы 98 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
— Эдс, иди сюда, — Ричи трясёт мокрой головой на манер собаки, забрызгивая все вокруг. — Нет, спасибо, я тут посижу, — Эдди морщится и всё-таки стаскивает футболку, надеясь, что она быстро высохнет. — И не зови меня так. Ричи что-то недовольно бормочет, но не настаивает. Эдди пару минут наблюдает за резвящимся в воде Ричи, а после, сжавшись в комок, переводит взгляд на землю, погружаясь в свои мысли. Эдди любит воду, всегда любил. В воде он забывал о астме или других болезнях, приписываемых ему мамой. Просто… Просто после встречи с Oно Эдди боится воды. Он обходит все стоки и канализационные люки, избегает занятий в бассейне и походов купаться, как сегодня. При одной мысли, что надо идти в ванную комнату, даже чтобы просто справить нужду, у Эдди случается микроинфаркт. Он ни за что не признается в этом кому-либо, особенно Ричи. Его и так считают слабым звеном Неудачников. Он говорит себе, что он справится. Повторяет про себя, что все в порядке, все нормально, ничего плохого не случится. Оно мертво. Ричи тут рядом. Все будет хорошо. Медленно снимает кроссовки и носки, отставляет подальше. Не дай бог намокнут. Делает глубокий вздох и ещё раз себе говорит. Что он просто помочит ноги. Это не опасно, и с ним ничего не случится. Так ведь? Вода прохладная. Она обволакивает ступни и лодыжки, чуть поглаживая, и Эдди расслабляется. Эдди, довольный собой, болтает ногами и думает, а не долго ли Балабол сидит в воде? Так ведь и заболеть можно. Он замирает на мгновение, прислушиваясь, а после начинает крутить головой, в поисках друга. И не видит его. Тревога шевелится в груди, и Эдди уже открывает рот, чтобы позвать Ричи по имени, как чувствует, что что-то хватает его за ногу. Сердце подскакивает и застревает где-то в горле, перекрывая доступ кислороду. Крик, не успевший вырваться, растерянно бьется в грудине. Мозг Эдди словно плавится от нахлынувших паники и страха. Мокрая голова с тупой улыбочкой появляется из воды, когда Эдди наконец-то находит в себе силы отдернуть ногу и отползти дальше на берег. Радостно-дразнящее «бууу» так и не срывается с губ Балабола. Ричи понимает, что что-то не так, но не может рассмотреть. Кряхтя, он вылезает на берег и быстро находит свои очки. Эдди полусидит-полулежит метрах в двух от Ричи. Он без футболки, и плечи у него красные, обгоревшие, глаза огромные, испуганные, рот приоткрыт в немом крике. Он часто и хрипло дышит, а ещё совершенно не реагирует на то, что Ричи его зовет. Последний начинает паниковать и, раскидывая свои и чужие вещи, ищет ингалятор. Найдя искомое, он подлетает к другу, чуть не перелетая через него. Одной рукой Ричи придерживает затылок Эдди, а другой подносит к его рту ингалятор и несколько раз нажимает на кнопку. Эдди немного расслабляется и переводит взгляд с Ричи на ингалятор и обратно. — Что случилось? Эдс? — Ричи трясёт его за плечо. — Никогда. Больше. Так. Не. Делай, — Эдди произносит слова по отдельности и как можно четче, но быстро и очень хрипло, поэтому Ричи просто догадывается о смысле сказанного. Или читает по губам. Эдди трясет, он боится смотреть Ричи в глаза. Балабол чуть дергает друга за волосы на затылке, буквально заставляя сделать это. Взгляд олененка, вот как потом назовет это Ричи, но сейчас, глядя в эти огромные глаза цвета кофе с молоком, он все понимает. Абсолютно все, что Эдди так старается скрыть. Он наклоняется и шепчет: «Я рядом, с тобой ничего не случится» и целует. Нежно, осторожно, извиняясь и обещая. И Эдди ему верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.