ID работы: 6191094

Жвачка

Слэш
NC-17
Завершён
669
Награды от читателей:
669 Нравится 32 Отзывы 98 В сборник Скачать

Следы

Настройки текста
Примечания:
Белые пятна на фоне ярких бликов медленно опускаются. Ричи ещё минуту наслаждается видом прежде, чем снова водрузить очки на законное место. Мир приобретает четкость, но ненадолго. Очки запотевают от дыхания парня, и он, тихо чертыхаясь, замедляет шаг. Пятна вновь приобретают форму снежинок, и парень взглядом провожает их в последний путь. Ночью город занесет снегом. Наконец-то наступит настоящая зима. Ричи идет вперед, опустив вниз голову и рассматривая следы на снегу. В его наушниках Курт Кобейн поет о том, как он счастлив, что нашел друзей в своей голове, но Ричи не слышит. Его внимание привлекли небольшие следы с особенным узором. Этот узор на подошве обуви он узнает из тысячи других в городе. Потому что больше таких нет. Это особые ортопедические сапоги, которые Соня Каспбрак привезла для своего сыночка чуть ли не из соседнего штата. Он следует за вереницей маленьких следов и вскоре, к своему удивлению, обнаруживает, что они ведут в сторону его изначального пункта назначения. *** Ричи безумно любит это место. Обрыв на краю Пустоши, где самые лучшие в мире закаты и рассветы. Излюбленное место романтиков и суицидников. К какой группе себя причислить, Ричи не знает, но не собирается об этом думать особенно, когда замечает знакомую, ссутулившуюся фигуру у самого края. В свете заходящего солнца он напоминает маленького принца, мечтающего о своей розе. Ричи душит в себе желание броситься прямо к другу и медленно приближается. — Разве мамочка разрешает тебе гулять так поздно, Эдс? — Эдди чуть заметно вздрагивает, но не отвечает. И тут Ричи понимает. — Она не знает, что ты тут, — это не вопрос, утверждение, но Эдди всё равно утвердительно кивает. Какое-то время они молчат, каждый думает о своем. — Почему? — Ричи первый нарушает молчание и, честно говоря, он боится услышать ответ. — Я… — кажется, Эдди не до конца уверен в том, что хочет сказать. — Ты же знаешь, что я всегда был самым слабым в нашей компании. Я такой неправильный и сделать с этим ничего не могу. Мне не хватит смелости быть собой, но и сил прикидываться кем-то другим тоже нет, — эта маленькая речь кажется абсолютно бессмысленной, только вот Ричи, столько лет знающий Эдди, прекрасно его понимает. — И ты решил, что это выход? — голос у Ричи спокойно-холодный, хотя злоба клокочет в нем. — Я… я не знаю! — Эдди кричит, разворачиваясь к Тозиеру. — Я запутался и не знаю, что мне делать… — ноги парня подогнулись, и он начал медленно оседать. Ричи подхватил его, прижимая к себе и оттаскивая от края. — И почему ты только сейчас говоришь мне об этом? Эдс, глупенький, — Ричи тихо смеется куда-то в макушку Эдди, стараясь скрыть, что от пережитого страха, у него на глазах наворачиваются слезы. — Сейчас пойдем ко мне, будем пить какао с зефирками, греться. А потом решим все твои проблемы. Хорошо? — не дожидаясь ответа, Ричи потащил Эдди в сторону своего дома, благодаря всех богов за то, что он оказался в нужное время в нужном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.