ID работы: 6191094

Жвачка

Слэш
NC-17
Завершён
669
Награды от читателей:
669 Нравится 32 Отзывы 98 В сборник Скачать

Не нужен

Настройки текста
Примечания:
— Если тебе что-то не нравится, то это только твои проблемы, — будто по сигналу, все замолкают, стоит словам сорваться с губ парня. Подростки сидят, как замерзшие, неверяще уставившись на Эдди. Никто не может и не хочет верить, что это сказал он. Он — мальчик-солнышко, мальчик-ингалятор, неспособный и мухи обидеть, несмотря на то, что помог победить Оно, хоть об этом и знают только «Неудачники». Но хуже всех Ричи. Ему кажется, что именно он виноват в таком поведении друга. Ему кажется, что он сломал Эдди. Сломал своего маленького мальчика. Эдди нравилась идея соулмейтов, согласитесь, приятно знать, что есть кто-то предназначенный тебе судьбой, но… Всегда есть «но». Но Эдди так же ненавидел идею соулмейтов, ведь ты привязан к одному человеку и как бы, по идее, обязан его любить. А что, если он любит совершенно другого человека, а не своего соулмейта? Эдди и Билл — друзья детства. Билл, наверное, единственный друг Эдди, которого одобряет Соня. Все были уверены, что именно в Билла и влюблен Эдди. А Ричи бы не удивился, если бы эти двое оказались соулмейтами. Сам же Ричи был уверен, что ему и его детской влюбленности ничего не светит, ведь на его руке уже несколько месяцев красуется «Завались!». Всё это крутилось в голове Тозиера, когда он как обычно провожал Эдди домой, и тот внезапно замер, будто принял какое-то решение. — Ричи… — Да, Эдс? — Слушай, я давно хотел сказать… — Эдди хмурится, и Ричи собирается выдать очередную шутку о маме друга, но что-то его останавливает. Возможно, ощущение того, что Эдди хочет сказать что-то важное. — Я, в общем, мне кажется, нет, я уверен, что ты мне нравишься. Как парень. Может… мы попробуем встречаться? — вопрос он проговаривает себе под нос, теряя последние капли уверенности. Его руки безвольно висят вдоль тела, а сам он уставился на носки своих ботинок. — Эдди… — парень поднимает голову и смотрит Ричи прямо в глаза. Взгляд у него такой будто Тозиер ударил его под дых. У Ричи проскальзывает мысль: «Дело в интонации или в том, что он назвал его по имени, а не по прозвищу?». — Послушай, ещё немного и у тебя будет метка и ты сможешь заняться поисками своего соулмейта. Зачем тебе я? — Я же сказал… — Ты все себе придумал, — грубо обрывает он Эдди, начиная раздражаться. Ричи для него же старается, не хочет, чтобы он совершил ошибку, о которой вскоре пожалеет. — Извини, — Каспбрак сжимает губы в полоску, — забудь всё, что я сказал, — он разворачивается на пятках и убегает, оставляя Ричи одного. Сейчас, две недели спустя от дня разговора, день рождения Эдди, и никто не может его узнать. Ричи смотрит на плотный браслет на запястье правой руки и понимает, что метку Эдди уже получил. В ней скорее всего и дело. В ней и том разговоре. Ричи пытается сложить эти события в уме, но никакого результата это не дает. Когда Эдди после очередной ссоры с кем-то из одноклассников вылетает из класса, Ричи идет за ним. Он догоняет его у выхода из школы и пытается остановить, хватая за руку. — Эдс! Эдди, да подожди, что случилось? — Да какая разница? Какой вообще смысл в чем-либо, если я не нужен своему соулмейту?! Я не хочу привязывать кого-то себе, только потому что мы предназначены друг другу, — на слове «предназначены» Эдди показывает в воздухе кавычки. — Что? Я ничего не понимаю. Эдс… — Капсбрак дергается, пытаясь вырваться из крепкой хватки, но Ричи не отпускает, наоборот, тянет его к себе. Завязывается борьба. Вскоре парни оказываются на полу, а Эддин браслет (при ближайшем рассмотрении оказалось, что он достаточно старый) рвется и отскакивает в сторону. Ричи видит витиеватую надпись: «Эдс» на бледной коже, прежде чем Эдди удается скинуть с себя Тозиера и, поднявшись, убежать. Теперь все встало на свои места. Ричи понимает, что он полный кретин. Зато теперь он знает, что Эдди его соулмейт, а значит, не все потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.