ID работы: 6191094

Жвачка

Слэш
NC-17
Завершён
669
Награды от читателей:
669 Нравится 32 Отзывы 98 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
Эдди ненавидит эту блядскую жизнь. Он самый невезучий из лузеров, самый большой неудачник, если не на планете, то точно в этом блядском городе. Дерьмо постоянно происходит именно с ним. Он как магнит для несчастий. Эдди вваливается в подвал Большого Билла в середине собрания «Неудачников», никто не спрашивает Эдди, почему он опоздал, по парню и так видно. Разбитая губа и порванная куртка говорят за него. — Опять Бауэрс? — все-таки спрашивает Бен, в ответ Эдди чуть кивает. — Второй день подряд? — вскидывает брови Марш, все знают, что два дня подряд одного и того же Генри не трогает. Ведь даже Генри понимает, что так и убить недолго. — Я не… — Эдди кашляет и сплевывает кровь на пол. — Блять. Прости, Большой Билл, я всё уберу. — Да не п-парься, — Билл помогает Эдди подняться и сесть в кресло, а сам идет за тряпкой. — Так ч-что с-с-случилось? — Да я не знаю, что за хрень. На улице непогода, может поэтому никого другого они и не нашли. Он был злющий, давно я его таким не видел. Интересно, почему? — Эдди снова заходится кашлем, прикрывая рот платком, услужливо протянутым Беном. — На самом деле, — неуверенно начинает Стэн, — мы знаем, почему Генри сегодня такой злой. — Я весь во внимании, пока мои внутренности не полезли наружу. Опять. — Он сегодня подкатывал яйца к Бев. Снова, — Эдди молчит, всем видом показывая, что нисколько не удивлен. Беверли стала такой красавицей, как можно не приударить за ней? — Но Бен его спровадил, — влезла Марш. Эдди усмехнулся. Конечно, Бен. Хорошо ему. Он-то вырос, похудел, стал сильнее. Теперь на голову выше Бауэрса и тот старается с ним не связываться, он же не знает, что Бен все ещё его боится, как огня. Отдуваться-то как всегда Эдди. — Он как ангел-хранитель появился в самый нужный момент и спас меня, — щебечет Беверли сладким голоском, как будто Эдди не знает, что этой девчонке никакая помощь не нужна. Сама кого хочешь уложит. — Красавчик, Бен, — Эдди растягивает губы в улыбку, показывая залитые кровью зубы. — М-мы говорили про ангелов-хранителей, — убрав все, говорит Билл. — Это для твоего рассказа на рождественскую тематику? — Эдди помнит, что Билл участвует в каком-то конкурсе, где надо написать свой рассказ. — А-ага. Ты веришь в ангелов-хранителей, Эд-ди? — парень пожал плечами. — Если он у меня и есть, то он тот ещё урод, — тихие смешки оповещают о том, что Эдди попал в точку. Хочешь сказать правду — пошути. — Мы собираемся на каток в выходные, ты с нами? — спросила у Эдди Марш, когда он собирался уходить. — Только если вы с красавчиком потом до больнички подбросите, — Эдди поиграл бровями, указывая взглядом на их с Беном сцепленные руки. — Не вопрос, — Бен добродушно улыбнулся, он был счастлив, это было сразу видно. Зависть жгучим ядом расползается в груди, отравляя все внутри и оседая горечью на языке. Эдди вымученно улыбается и, ещё раз попрощавшись, уходит.

***

Выходные наступили как-то слишком быстро, об этом думает Эдди, пока идет на каток. «Неудачники» встречают его всем составом, и они вместе берут в прокат коньки. Эдди бы соврал, если бы сказал, что он отлично катается, но по сравнению с Беном, который второй раз в жизни стоит на льду, он профи. Только вот рядом с Беном постоянно Беверли, и она не дает ему упасть, а Эдди только и делает, что падает, от чего вскоре устает. Он направляется к бордюру, когда замечает, что людей стало больше, а значит труднее избежать столкновений. Мальчишка лет семи несется прямо на Эдди, не разбирая дороги. Видимо, разогнался, а затормозить не может. Эдди пытается отскочить, чтобы малой его не сбил, но в итоге обо что-то или кого-то спотыкается и падает. Это первый раз за день, когда он падает не на колени, а на спину. Эдди пытается затормозить падение руками, что абсолютно противоречит всем правилам выживания на катке. Кажется, он задевает кого-то по пути, потому что приземляется он на кого-то мягкого, сильно прикладываясь правой рукой о лед. От локтя до плеча руку пронзает боль и Эдди кажется, что он выбил плечо. Последнее, что он видит прежде чем отключиться — ореол черных кудрявых волос и мягкое свечение вокруг. Он приходит в себя в травмпункте, совершенно не понимая, как он мог отключиться. У него же такой опыт благодаря Бауэрсу. Он осматривается, прежде чем сесть. Голова кружится, и он не уверен, не приложился ли он головой о лед. — Эдди, здравствуй. Я дежурный врач и я выгнал твоих друзей на улицу, они сильно шумели в коридоре, — Эдди криво улыбается, как это на них похоже. — Что со мной? — спрашивает парень, облизывая сухие губы. — Да почти все в порядке. Тебе очень повезло. Ребята сказали, что видели, как ты ударился рукой о лед, — Эдди неуверенно кивнул, — так очень легко сломать локоть, а после такого перелома, люди никогда не могут выпрямить руку полностью. А у тебя только шишка и синяк чуть выше локтя. Пару дней поболит, через неделю совсем пройдет. Везунчик! — Эдди неуверенно касается руки и тут вспоминает, что его так беспокоило. — А парень? Я упал на какого-то парня… — Ничего не знаю, сегодня только тебя привозили. — На-наверное, мне показалось, — неуверенно произносит он, слезая с кушетки и хватаясь за свою куртку. Может точно головой приложился? — Я могу идти? — Да, только распишись тут и вот тут, — Эдди кое-как расписывается левой рукой там, где ему указывает врач, а после, натянув на себя куртку, уходит из больницы. Большой Билл отвечает, что они приедут за ним через десять минут, поэтому Эдди опускается на скамейку возле больницы. Он пытается понять, показалось ему или он и вправду упал на кого-то. Рядом с ним садится какой-то парень и Эдди поворачивается, чтобы его рассмотреть. Эти темные кудряшки, будто поддерживающие нимб, Эдди узнал сразу. Ему чудится, будто от парня исходит легкое свечение, и он задается вопросом, в своем ли он уме. И может ли этот парень быть его ангелом-хранителем. Кажется, он читает его мысли или они написаны у Эдди на лице, а потому самодовольно и нагло улыбается. — Спасибо, — все-таки решает произнести Эдди. — Да не за что. Все-таки, это моя работа, — голос у него низкий, но приятный. — Только вот ты её очень плохо делаешь, — с усмешкой замечает Эдди. — Придурок, — будто бы обиженно говорит ангел. — Сучка, — отвечает Эдди, прежде чем перед ним останавливается «Форд» Бена, а ангел растворяется в воздухе, словно его тут и не было. Эдди уверен, что они ещё встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.