ID работы: 6191094

Жвачка

Слэш
NC-17
Завершён
669
Награды от читателей:
669 Нравится 32 Отзывы 98 В сборник Скачать

Последний раз

Настройки текста
Первый раз это происходит неосознанно. Он приходит в себя посреди проезжей части, прямо перед машиной, водитель которой кричит ему что-то неприличное. Пробормотав извинения под нос, парень ретируется. Впервые за долгое время он чувствует, как нервное напряжение отпускает и ему становится легче дышать. Солнце светит ярче, люди кажутся дружелюбнее и красивее. Он снова хочет жить. Во второй раз это происходит случайно. Они с Беном спорят, кто дольше может задержать дыхание. Ричи набирает побольше воздуха в легкие и опускается под воду одновременно с другом. Ему невдомёк, что у Бена легкие больше и победа будет за ним. Парень открывает глаза и видит Бена, показывающего ему большой палец. Глаза щиплет. Он их закрывает. Время идёт ужасно медленно, а воздух заканчивается невообразимо быстро. Он упрямо остаётся под водой, игнорируя жжение в легких и воду, попавшую в носоглотку, из-за чего он открывает рот в порыве закашлять, и вода заполняет легкие. Он опускается медленно. Всё ниже и ниже в спасительную темноту. Кашель рвет глотку, а беспокойство на лицах друзей бьёт сильнее кулака Бауэрса. Они беспокоятся. Он им важен. Наверное, Эдди чувствует себя также паршиво после приступов астмы, как сейчас себя чувствовал Ричи. Но было кое-что ещё. Он словно обновился. Переродился. Это был больший кайф, чем от сигарет или спиртного. В третий раз это случилось осознанно, но не по его вине. Это был паршивый день. Самый ужасный в этом паршивом месяце, и Ричи чувствовал себя, как его потрепанные кеды. Он тоже был весь в потертостях и с парой дырок, возможно, его подошва тоже отклеивалась. Он наткнулся на Генри и его шайку. Похоже, у Генри тоже был плохой денёк. Ричи присвистнул и сказал: «Что, Бауэрс, Патрик не даёт?». Он позволил ему себя догнать и бить до тех пор, пока звёзды не посыпались из глаз. Эдди нашёл его где-то между сознанием и обмороком. Ричи задаётся вопросом, слёзы на глазах Эдди или всё-таки его? И мир расплывается перед глазами и кажется таким приветливым и мягким. И Ричи тепло тепло тепло у Эдди на плече. И чужие руки касаются его неимоверно нежно. Он растворяется в ощущениях. В четвертый, последний, раз это происходит, когда всё идет под откос. Эдди бросает его, потому что «Ричи ты закрылся от меня, и я так не могу». Отец выкидывает его из дома, а директор из школы. У него ничего нет. Он больше ничего не чувствует. Пусто. Сломано. Потеряно. Ночью холодно, но с Пустоши открывается такой прекрасный вид на звёзды, что он не хочет уходить, не хочет искать себе ночлег, не хочет жить. Он хочет только смотреть на звёзды, которые вскоре тоже его оставят. Темнота под ногами кажется такой мягкой и манящей, что Ричи отпускает себя. И на пути к земле у него словно вырастают крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.