ID работы: 6191094

Жвачка

Слэш
NC-17
Завершён
669
Награды от читателей:
669 Нравится 32 Отзывы 98 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Ярко-синее небо покрывала белая сетка облаков. «А может, кто-то просто положил его в авоську? И теперь понесет домой», думал Ричи, пока солнце не выглянуло из-за облака и не ударило его по глазам. Все мысли о том, кто и куда понесет небо, вылетели из головы, и парень, зажмурившись, повернулся на другой бок. Цветные пятна заплясали перед глазами. Руку, на которой он лежал, солидарно закололо — ему бы по-хорошему размять её, но вот так лежать было так приятно: солнце согревает его темную макушку, птички щебечут, и он прекрасно видит Эдди, сидящего рядом. Эдди не чувствовал того же. Эдди злился. Ужасно сильно злился. Хотя, по расчетам Ричи, злость Эдди должна была упасть с отметки «Ужасно злой» до отметки «Злой». Каспбрак недовольно скосил глаза на друга, прожигая того на секунду взглядом, а после возвращаясь к своему занятию — домашке по математике и игнорированию факта существования Тозиера. Ричи усмехнулся. Да, у Эдди были все причины злиться, в конце концов, наказали их из-за Ричи. Эдди явно хотел этот теплый, почти жаркий майский день провести в Пустоши с остальными неудачниками, сидя в тени и болтая или окунувшись в воду первый раз в этом году, а вместо этого ему почти до вечера сидеть тут с Тозиером. А Ричи готов был обменять все теплые майские дни на вот такие вот наказания, когда Эдди рядом — руку протяни и сможешь коснуться. Когда можно смотреть, как солнечные лучи играют в его волосах, чуть вьющихся у висков. Когда солнечные зайчики бегают по его лицу, выхватывая, словно прожектором, отдельные скопления веснушек — галактики. Когда видно, как дрожат чужие ресницы. Когда Эдди от напряжения закусывает губу, а потом, опомнившись, отпускает и медленно её облизывает. Когда у него слегка, почти незаметно, краснеют уши от чужого пристального взгляда, и дергается кадык. Когда Эдди начинает разрываться между своей злостью и желанием повернуться к Ричи и ответить. И в итоге, он просто кинет очередной испепеляющий взгляд, от которого внутри всё встрепенется птицей, рвущейся наружу из клетки — это душа Ричи хочет летать от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.