ID работы: 6191209

Love is...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

...встретить Новый год поцелуем

Настройки текста
Примечания:
      Живая пушистая ярко-зеленая ель возвышается почти посередине зала. Аромат дремучего леса и морозного зимнего утра заполняет, кажется, все уголки логова. Большие разноцветные шары и обсыпанные блестками, будто мелким искристым снегом шишки украшают ее раскидистые ветки. Сквозь мишуру проглядывает красно-белая карамель, которую весь день втихаря подъедает Майки, думая, что никто не видит, как он безжалостно уничтожает праздничный наряд новогоднего дерева. Братья только улыбаются, но молчат — пусть мелкий радуется, в конце концов, он занимается этим каждый Новый год. Под колючими лапами сложены красиво запакованные, украшенные пышными бантами коробки с подарками.       К встрече праздника уже почти все готово.       Стерео колонки расположены в каждом углу комнаты, чтоб звук был объемным и создавал эффект присутствия. Фоном гудит телевизор — вовсю идет трансляция с Таймс-сквер.       Стол накрыт — все угощения расставлены и Эйприл с Караи наводят последние штрихи, раскладывая салфетки с нарисованными снежинками и расставляя красные свечи.       Кейси помогает Дону распутать последние метры новогодней гирлянды. Цветные лампочки тянутся вдоль всех стен под самым потолком, опутывают елку, но пока не горят и не сверкают; их время еще не пришло.       Мастер Сплинтер сидит в уютном кресле, потягивая сливовое вино, и мечтательно улыбается в усы, наблюдая за своими повзрослевшими детьми.       — Парни, парни скорее, сейчас начнется! — кричит Майки на весь дом, влетая в комнату с тарелкой имбирного печенья. — Все помнят, кто что делает?       — Не волнуйся ты так, Майки, все хорошо будет. Ты заставил нас повторить порядок действий миллион раз, — Лео тепло улыбается младшему брату, подходя к праздничному столу.       — Вы обязательно что-нибудь напутаете. Давайте повторим еще разок?..       — Достал Майк, мы все помним… — Раф делает трансляцию погромче. — Смотри — начинается.       Люди на Таймс-сквер шумят, а музыка стихает. Ребята собираются возле праздничного стола, с волнением глядя в телевизор.       Поздравительная речь мэра.       В полный экран циферблат часов — стрелки замерли без одной минуты двенадцать.       Начинается отсчет последних секунд…       Один.       Рафаэль берет бутылку Шампанского, снимает фольгу с горлышка и раскручивает проволоку.       Два.       Хлопок — Шампанское открыто.       Три.       Лео подставляет фужеры, наполняя игристым вином…       Четыре.       И раздает всем по очереди.       Пять.       Донни берет напиток из рук лидера…       Шесть.       Спешит к рубильнику, чтобы в нужный момент включить гирлянду.       Семь.       Майки забирает свой бокал и перемещается к выключателю.       Восемь.       Эйприл распаковывает бенгальские огни.       Девять.       Кейси достает спички, готовясь зажечь свечки на столе.       Десять.       Лидер передает два бокала Караи, и она подходит к отцу.       Одиннадцать.       Раф наполняет фужер Леонардо и свой.       Двенадцать.       Часы отбивают полночь, возвещая о том, что Новый год наступил.       Майки хлопает ладонью по выключателю…       Донни опускает рубильник…       Щелчок…       Свет гаснет…       Громкий треск и искры во все стороны — разноцветные лампочки, мигнув, разлетаются мелкими осколками, монитор телевизора меркнет следом.       Удивленно-испуганный многоголосый вскрик и оглушительная тишина.       — Ну, гений, что ты там нахимичил? — недовольный голос Рафаэля.       — Это не я! — возмущенный Донни. — Наверное, скачок напряжения…       — Майки, может, свет включишь? — это уже Лео.       — Пробовал, не включается, — раздосадованный Микеланджело.       — Все оставайтесь на местах, я проверю щиток, — уже по-деловому Донни.       Шуршание и тихая возня, скрытые перемещения в темноте, к которой глаза еще не привыкли, и можно только догадываться, кто и куда начал двигаться, не послушавшись гения.       Громкий «чмок» двух поцелуев, удивленное «Ой» дуэтом и звон разбившегося о бетонный пол бокала.       Свет, наконец, загорается, телевизор снова начинает греметь музыкой, радостно напевая «Happy New Year».       Все испуганно озираются по сторонам. Красная-красная Эйприл и бледный-бледный Лео.       — Лео, как ты мог?! Вот от тебя вообще не ожидал такой подставы, — возмущенный Кейси подлетает к лидеру, вцепляясь в его плечи.       — Это не я, — ошарашенный старший мотает головой. — Она сама.       — Я ничего не делала, — к Эйприл возвращается дар речи.       — Ничего не понимаю, — Кейси отпускает Лео, рассеяно бубня себе под нос. — Тогда кто кого поцеловал?!       Все подозрительно переглядываются.       Майки — растерянно хлопает глазами, Сплинтер — задумчиво поглаживает бородку, оглядывая сыновей и их друзей, Раф — очень довольный, непонятно чем, Караи — загадочно улыбается.       — Предохранитель сгорел, я починил… — в дверях появляется совершенно счастливый Донни.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.