ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

thinking twice (Plance)

Настройки текста
Дверь в её комнату открывается, но Пидж не успевает спрятать всё. — О, так ты здесь. — Лэнс ещё не переоделся после задания и до сих пор в паладинских доспехах. Как и Пидж, в общем-то. — Я хотел спросить… Вау, что это за пушистики?! Непривычно серьёзный Лэнс становится не менее непривычно увлечённым: опускается на колени и подставляет ладони, на которые тут же плюхаются инопланетные зверьки. — Не знаю. Они живут на той космической свалке. Эти двое залетели в кабину, пока я не видела, и добрались со мной до замка. Я хотела спросить о них у Корана или Аллуры, но… — «Но»? Лэнс улыбается, почёсывая зелёного пушистика. Синий тычется в щёку Пидж, словно уговаривая сесть рядом. — …но я к ним уже привыкла. — Пидж садится и осторожно облокачивается о Лэнса. Он, кажется, не против. — Вдруг она скажет отвезти их обратно? — Да ладно! Они же такие милые! Пидж с ним согласна. Они действительно милые. И Лэнс милый тоже. Пушистик дважды моргает, метки на мордочке мягко мерцают. Пидж улыбается, гладя кончиками пальцев Синего. — Знаешь, они мне кого-то напоминают. — Лэнс хмурится, пока пушистик перекатывается на его ладони. — Точно! Трибблы! — Три-кто? — …только не говори мне, что не смотрела Стар Трек. — А. — Пидж пытается вспомнить. — Кажется, Мэтт пытался меня заставить, но я делала домашку. Лэнс театрально прикладывает руку к глазам. Пидж хочется его ударить. — Там были похожие зверьки, назывались трибблами. И самое забавное, знаешь… — Он осекается. Опускает голос до полушёпота. — Скажи, сколько они у тебя?.. — С месяц, наверное. — Месяц. Это плохо. Если эти пушистики — прототипы трибблов, то… — Принцесса! У нас!.. Голос Корана раздаётся из динамиков, весь замок немного встряхивает. Лэнс подскакивает на ноги, и Пидж тоже — одновременно активируют баярды и с опаской выглядывают из комнаты. Весь пол устелен разноцветными пушистиками; они продолжают литься из воздуховодов непрекращающимся потоком, засыпав Корана и Аллуру уже по колено. Пидж и Лэнс переглядываются. — Напомни мне показать тебе Стар Трек, как вернёмся. — Его плечи дёргаются от беззвучного хохота. Пидж не знает, считать ли это приглашением на свидание, и вспомнит ли об этом Лэнс, когда они на самом деле вернутся, поэтому на всякий случай соглашается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.