ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

take a miracle (Klance)

Настройки текста
Кит открывает дверь с ноги — от замка там давно ничего не осталось, да и красть-то нечего. Разве что кошку — но Рэд не даст себя в обиду. Он бросает сумку и устало прислоняется к стене, сползая на пол. Тело болит, но Кит привык. Самый выдающийся — по мнению преподавателей, конечно, — маг на курсе, конфликты он предпочитал решать кулаками. Противники были только «за». Кит оттягивает вниз свитер, без того держащийся на его плечах лишь чудом; досадно выдыхает. Придётся снова стирать и зашивать. Надо попросить их в следующий раз бить аккуратнее. Рэд трётся об ноги и тычется носом в сумку. — Прости, я ничего тебе не взял — стипендия только завтра. Она фыркает, но, кажется, не обижается: забирается на колени и громко мурчит, согревая ноги. Кит ласково треплет кошку за ухом и перебирается вместе с ней на кровать. Неохотно встаёт снова, чтобы взять из сумки сегодняшние записи, и по пути подхватывает яблоко — ничего сытнее дома просто нет. Лэнс пришёл бы в ужас, если бы увидел, как он питается. К слову о Лэнсе. Треснутый стеклянный шар мерцает, и Кит едва не роняет его на пол опять. Хочет пригладить волосы, но вместо этого проводит по остроконечной шляпе, которую забыл снять. Чертыхается, и наконец дважды стучит по шару. — Хэй! Как ты там, Ужасная причёска? — Получше, чем ты, Незатыкающийся рот, — Кит смеётся, пытаясь скрыть ложь. Навряд ли ему сейчас лучше, чем Лэнсу, но не стоит беспокоить его лишний раз. — С горлом у тебя уже всё в порядке, похоже? — Почти, — он кашляет. — Думаю, вернусь на занятия послезавтра. Кит рад. Кулон-полумесяц на его шее начинает светиться, и Кит спешно сжимает его в кулаке. — Значит, мне опять придётся слушать твоё нытьё? — Кто из нас ещё ноет! — Лэнс снова заходится кашлем. — Эй, ты там осторожнее. — Вау, так ты всё же за меня переживаешь? Будто за Лэнса можно не переживать. Придурок умудряется влипать не в самые приятные истории. Кит влипает вместе с ним. Самое ужасное — Киту это нравится. — Немного. Лэнс молчит. Кит не знает, как продолжить разговор. — Эм, помнишь, я просил, чтобы ты не навещал меня? — Голос Лэнса странный. Кит кивает, но не уверен, что Лэнс видит его за трещинами на шаре. — В общем, я думал, что это поможет, но… А иди ты к чёрту! Я болею и несу всякую чушь, кха-кха, так что просто притаскивай свою задницу ко мне, вот. Шар гаснет. Кит переводит взгляд на Рэд — она отвечает коротким: «Мяу». Его почему-то разбирает смех; он откладывает шар к дышащей на ладан палочке и чешет Рэд у подбородка. — Ну и что мне с ним делать? Рэд тычется холодным носом в губы, и Кит хихикает. Переводит взгляд на потёртые фото Лэнса над своей кроватью, которые они делали вместе год назад, и протяжно выдыхает. — Может, ты и права. — Он на ходу подхватывает сумку. — Пожелай мне удачи. Кит салютует ей на прощание и направляется прямиком к Лэнсу. В конце концов, Рэд никогда не советовала ерунды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.