ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

sad song night (Plance)

Настройки текста
Лэнс плотнее запахнул куртку: в этой части замка слишком холодно. Резкий порыв ветра ударил в лицо, заставив вздрогнуть всем телом. Это точно ненормально. Систему замка заразила очередная инопланетная хрень, или?.. Ткань куртки снова встрепенулась. Лэнс нахмурился и сделал несколько шагов навстречу ветру. — Пидж? Она даже не повернулась. Лэнс подошёл ближе, закрыл одну из створок импровизированного балкона. Закрыть вторую ему не позволила сидящая в проходе Пидж. — Холодильник у нас на кухне, вообще-то. — Он наклонился, желая привлечь её внимание, и замер. На ней не было лица. Пидж словно очнулась — тряхнула головой, стёрла с щёк мокрые дорожки и подтянула колени к груди. — Всё нормально. Похоже, она его даже не слушала. Лэнс сел рядом и осторожно дотронулся до её руки. — Боже, да ты ледяная! А ну пошли быстро в комнату. Пидж не стала сопротивляться. Не сказала ни слова даже тогда, когда Лэнс надел на неё свою куртку, ни тогда, когда он разогрел для неё космический сок, ставший от этого ещё более безвкусным, ни тогда, когда усадил на кровать в своей комнате. — Серьёзно, что случилось? Она покачала головой и поджала губы. — Это… сложно, — наконец, выдавила из себя Пидж. — Может, что-то в атмосфере этой планеты, или… — Она шмыгнула носом. — Мне не тяжело и я совсем не устала, просто… — Пидж закрыла лицо руками. — Я не хочу, чтобы ты слушал. — Окей. — Он достал из-под подушки плеер вместе с её наушниками. — Я не буду слушать. Выговорись, если хочешь. Даже если тебе не тяжело и ты совсем не устала. Пидж удивлённо хлопнула ресницами. По щеке скатилась ещё одна слеза. Лэнс надел наушники, а Пидж прижалась к его плечу. Он осторожно лёг, не выпуская её из объятий, кое-как подтянул одеяло и шумно выдохнул, мягко перебирая пальцами рыжие волосы. Пидж жалась к его груди и дрожала — то ли из-за холода, то ли из-за непрекращающихся рыданий. Она говорила долго и тихо, сжимая в кулаке край одеяла вместе с курткой. Лэнс чувствовал её еле тёплое дыхание, как её плечи постепенно расслабляются, как она обмякает, засыпая. Он не решился будить Пидж — просто стянул наушники и невесомо коснулся губами её макушки. Плеер моргнул ещё раз, напоминая о скорой разрядке, и выключился совсем. Если бы Лэнс включал музыку, то он разрядился бы ещё раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.