ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

far from home (Sheith)

Настройки текста
Кит не верит в то, что видит. Это не может быть по-настоящему — он знает — но в груди больно. Может, он действительно сошёл с ума? Ему лишь нужно убедиться в том, что это — его воображение. — Широ! Парень оборачивается. И сердце Кита обрывается в очередной раз. Та же форма, то же лицо, тот же шрам. Таких совпадений не бывает. Но и в жизни такого не бывает тоже. Наплевав на осторожность, Кит цепляется крюком за выступ — пролетает над переходом и подхватывает парня. Тяжёлый; он охает от неожиданности, вымотанный и потрёпанный. Когда Кит опускает его на крышу, тот отшатывается. Смотрит на него и словно не узнаёт. — Широ. — Кит делет шаг вперёд и едва может говорить. — Широ, так это… Кит касается его лица. Настоящий. Гладит пальцами щёки, сдвигает в сторону чёлку, сбивчиво повторяет его имя, пытаясь поверить. — Широ, боже мой, Широ, как?.. — Кит? — Да, это я. — Он запоздало вспоминает, что не снял маску — бросает её под ноги и срывает капюшон. Широ хмурится, недоверчиво касается его щеки в ответ. Кит улыбается, накрывает его руку своей. — Цвет. — Что? — Перчатки. — Широ отстраняется. — Я покупал тебе чёрные. Кит не понимает. — Они всегда были бордовыми. — Он осекается, начав понимать. — Ты не мой Широ, так?.. — «Не твой»? Ему больно. Он не может говорить и не хочет объяснять. Кит не кричит и не плачет. Внутри него — пустота, которую не заполнить ничем. Больше ничем. — Кит? Этот нежный голос лишь бередит воспалённые раны. — Кит, пожалуйста. Что происходит? — Ты умер. — Он произносит это, глядя в глаза Широ. Чужого Широ. — Умер, понимаешь? На моих руках, и я ничего не смог сделать. — Но… — Прости. — Кит отводит взгляд в сторону. — То есть, не ты, конечно. Мой Широ. А тебя наверняка сейчас ищет твой Кит. Надо вернуть тебя к нему. — Я правда не понимаю. — Широ выглядит виноватым. — Твой Широ? — Ты из альтернативной реальности, полагаю. — Он отстёгивает от пояса флягу с водой и отдаёт её Широ. — Не отсюда. Расскажи, что помнишь. — Мы сражались с Зарконом. Потом я услышал голос Чёрной. Мы с ней словно слились, и… Потом я очнулся здесь. Подожди, ты сказал «альтернативная реальность»? — Ага. — Кит старается не смотреть на него. — Наверное, Чёрная телепортировала тебя в безопасное место. Она это умеет. С Зарконом, значит… Наша битва с ним прошла гладко. А вот с его сыном… — Сыном? — Лотором. Во время боя ты… пожертвовал собой. То есть, другой Широ, конечно. Он спас всех, но… Его больше нет. А я не справился и ушёл из команды — пиратствую понемногу. — Ты бросил команду? — Кит неохотно кивает. — Я понимаю, что тебе больно, но ты нужен им. — Говоришь совсем как он. — Потому что это так. — Широ кладёт руку ему на плечо, и внутри теплеет. — Уверен, что ты будешь отличным лидером. Ради него. Голос надламывается. Кит неожиданно для себя плачет, утыкается лбом в пыльную форму. Наверное, Чёрная специально отправила его сюда. Очередной урок. Чтоб ей было пусто. — Надо вернуть тебя домой. — Кит выпрямляется, стирает слёзы рукавом. — И попробовать вернуться самому. — Пожалуй. — Широ улыбается. — Надеюсь, мой Кит не наделал подобных глупостей. Кит хихикает, поддерживая шутку. Но если тот Кит — его копия, то подобную глупость он уже сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.