ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

we'll drive, just drive (Kidge)

Настройки текста
Они не разговаривают уже с полчаса. Кит в буквальном смысле считает ворон — отъевшихся до нельзя, без зазрения совести сидящих на покосившихся пугалах. Пятнадцать. Пидж молчит — Кит не хочет даже поворачиваться в её сторону. Он не желает продолжения ссоры, поэтому считает лучшим решением просто переждать. Оба хороши, конечно. Это Кит понимает сейчас, но не тогда, когда они кричали друг на друга, выясняя, кто из них неправильно прочёл карту и кому не стоило лишний раз умничать. Идея Пидж пересечь за пару дней несколько штатов почти без остановок с самого начала показалась ему не самой лучшей, однако проводить все выходные в кампусе Киту хотелось ещё меньше. Он был готов лезть на стену от скуки. — Хочу как следует обкатать мою красавицу, — Пидж любовно провела по тёмно-зелёной крыше старенькой «Хонды», — а одной как-то… Из случайно подслушанного разговора Кит понял, что: а) Пидж собралась в поездку б) у неё нет компании Он догнал её почти возле кампуса. — Привет. Я, эм, услышал, что… В общем, могу поехать с тобой. Если хочешь, конечно, — Кит закашлялся и поправил рюкзак. — Почему бы и нет. — Пидж пожала плечами. — Выезжаем утром. Будешь готов? — Конечно. — Супер. Тогда до завтра. Завтра наступило скорее, чем он предполагал. Кит не выспался, толком не собрал сумку и вообще выглядел, как зомби после вечеринки. Может, он действительно заснул на пару минут и поэтому не предупредил Пидж о повороте?.. — Думаю, я был неправ. — Говорит он, смотря на ворон. — Прости, что накричал. Пидж всё ещё молчит, и это выводит из себя. Он же извинился, в чём проблема?! Кит поворачивается, чтобы высказать всё, что накипело, и останавливает себя. Она спит. Тихо и мирно, прислонившись виском к стеклу. Кит отстёгивает ремень и скидывает его с плеча. Склоняется ближе, машет перед её носом рукой. Похоже, правда уснула. Её очки съехали в сторону, и это выглядит забавно, но не очень удобно. Кит тянет за дужки — Пидж морщит нос и причмокивает губами. Подавив смешок, Кит решает оставить очки в покое. Он ловит себя на том, что до сих пор смотрит на её лицо — усыпанное мелкими веснушками, на которые раньше не обращал внимания. Кит сдвигает её чёлку, чтобы проверить, нет ли их и на лбу — так он объясняет себе свои действия. Пидж открывает глаза. — Эм? — Эм, — отвечает Кит, так и не убрав руку. Новое объяснение приходит спустя слишком долгие секунды. — Подумал, что у тебя температура. Показалось. — Какая… заботливость. — Пидж смотрит на время. — Я что, заснула? — Ненадолго. — Прости. — Да отдыхай, если устала, мне не жалко. — Я не… — Она поправляет очки. — Я не об этом. В смысле, прости, что накричала. Я ещё не выезжала на своей крошке так далеко и разнервничалась, наверное. — Я тоже виноват, так что и ты меня прости. Мир? — Мир. Пидж подставляет ему кулак, и Кит ударяет по нему своим. — Так… Куда теперь? — Вернуться на перекрёсток и свернуть направо. — Кит ведёт пальцем по карте. — Тогда примерно через час будем в городе. — Отлично. — Пидж поворачивает ключ зажигания. — Пристегни ремень, и мы будем там через полчаса. Кит усмехается, подхватывая настроение. Полчаса так полчаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.