ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

lost highway (Shance)

Настройки текста
Лэнс протягивает баристе деньги. Она смеряет его недовольным взглядом и брезгливо цепляет мятые купюры ногтями. — Ты не звенишь, когда ходишь? — Поставьте на вход металлодетектор, и я устрою вам дискотеку с музыкой. Он высовывает язык — тоже проколотый. Лицо женщины вытягивается, а Лэнс, смеясь, выходит из крохотного подобия кофейни. — Я успел соскучиться. — Прости — эта карга не быстрее черепахи. Широ бросает сигарету в урну и тянется за поцелуем. Лэнс отворачивается, говоря, что хочет насладиться хотя бы запахом кофе, поскольку не особо рассчитывает на сносный вкус. Погода просто замечательная. Небо яркое и чистое, ветер — тёплый и ласковый, а асфальт под ногами ещё не успел нагреться. Рядом с ним — Широ. От него пахнет табаком, бензином и юностью. Он садится на припаркованный байк и вынимает ещё сигарету. Сдаётся под взглядом Лэнса и убирает пачку обратно: обещал ведь не курить так часто. — Доставали насчёт пирсинга? Лэнс кивает. Ситуации вроде этой происходили с ним часто, и он почти привык не обращать внимания. В конце-концов, это его тело, и он делает с ним что хочет — будь это пирсинг или тату. — Она была не особо оригинальной: я даже не стал тратить на неё коронные ответы. Широ смеётся, и Лэнс смеётся вместе с ним. Боже, он готов слушать этот смех на повторе вечность. Мимо проезжает ржавый пикап, плечи немного жжёт — солнце поднялось уже достаточно высоко. На бедро Лэнса опускается холодная металлическая ладонь. — Я так понимаю, что кофе ты мне попить не дашь? — Раз ты его до сих пор не выпил, значит не особо и хочешь. — Широ касается губами его виска, и Лэнс хихикает. Это правда, на самом деле. Мерзкая бариста отбила у него желание пробовать приготовленное ей пойло, но выбрасывать полный стакан — жалко. — Допустим, и что ты предлагаешь? — Себя, конечно. Уверен, что я вкуснее. Лэнс хохочет. Когда Широ говорит такие вещи, сложно понять, шутит он или говорит серьёзно, и Лэнс просто обожает его за это. — Сейчас попробуем. — Он чмокает Широ в щёку, а затем делает небольшой глоток. — Да, ты определённо вкуснее. — Тогда бросай и поехали уже куда-нибудь. Широ демонстративно крутит ручку газа, и байк под ними рычит. Лэнс решает оставить кофе на скамейке (не выливать же, в самом деле?), а затем забирается на сиденье: перекидывает ногу и сцепляет руки над пахом Широ. Чувствует, как Широ вздрагивает всем телом, видит его улыбку в боковом зеркале, прижимается щекой к широкой спине. Подставляет лицо навстречу ветру и солнцу, кричит, когда стрелку спидометра закладывает на девяносто миль в час, и грозится убить Широ, если они не умрут до следующей остановки. В ответ на это Широ смеётся и разгоняется почти до сотни. Когда мотор под ними затихает, Лэнс с чувством ударяет Широ по плечу, а потом обнимает так крепко, как может. Вдыхает запах табака, бензина и юности. А затем идёт в очередную кофейню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.