ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

talking in your sleep (Klance)

Настройки текста
— Кит, живее, меня сейчас из-за тебя убьют! — Я пытаюсь, окей? Кит зевает, и это выводит Лэнса из себя, потому что он зевает за компанию. — Бей фаерболом, он уже откатился! — Фае?.. Ты можешь говорить по-человечески? — Просто нажми на треугольник. — А. Маг Кита кастует фаербол, и монстры наконец распадаются на кровавые пиксели и пару монет. — Долго ещё? — Нет, ещё всего локация перед боссом. Давай, помогай мне. — Это не так просто, как тебе кажется. — Кит зевает в очередной раз. — Я в этом не разбираюсь. Позвал бы лучше Пидж или Ханка. — Они заняты. Лэнс врёт. На самом деле он побоялся пригласить Кита на настоящее свидание — поэтому воспользовался предлогом с игрой и слегка увлёкся в процессе, забыв о первоначальной цели. Он сидят перед монитором почти три часа, два из которых были отведены на сон. Закрываются даже веки Лэнса: в бодром состоянии его поддерживает только адреналин перед встречей с боссом. Киту на Лорда-Демона глубоко плевать, и он клюёт носом без зазрения совести. — Ну вот видишь! А говорил, что не разбираешься. Пошли, осталось чуть-чуть. Кит? Кит не отвечает. Его голова откинута на изголовье кровати, а джойстик держится в руках лишь чудом. Всё же заснул. Перед Лэнсом стоит очень тяжёлый выбор. С одной стороны, он может исключить Кита из группы и пойти на Лорда-Демона один, где с большой вероятностью проиграет. С другой — он может разбудить Кита, но, во-первых — в полусонном состоянии от него будет ещё меньше помощи, во-вторых — нет никакой гарантии, что внезапно разбуженный Кит рефлекторно не разобьёт ему нос. Есть ещё и третья сторона. Точнее, основной сюжетный квест, о котором Лэнс благополучно забыл. — Чёрт с тобой. Он вытаскивает джойстик из пальцев Кита и кладёт руку ему на плечо, пытаясь максимально нежно разбудить. …не помогают не похлопывания по спине, ни даже: «Хватит дрыхнуть, маллет». Лэнс садится напротив, по-турецки скрестив ноги. — Ну и что мне с тобой делать? Ему не дают никаких подсказок. Лэнс вздыхает, и решает действовать по-своему: взваливает его на спину и подхватывает под коленями, чтобы Кит совсем не свалился, пока он будет нести его до комнаты. Несколько раз едва не врезается в дверные проёмы, неловко улыбается встреченной по дороге Пидж и, наконец, вваливается в комнату Кита. Почти бросает его на кровать и готовится уйти, но Кит хватается за ткань рукава, так и не проснувшись. — Останься. Лэнс не знает, что ответить. Кит поворачивается набок, не выпуская ткань из руки, и Лэнсу не остаётся ничего другого, как сесть на край. Кажется, Кита это устраивает. Тонкие складки на его лбу разглаживаются, а губы трогает едва заметная улыбка. Он закрывает рот ладонью, чтобы не ляпнуть что-то глупое и не испортить момент. Сомневается ещё немного, но всё же перебирается через Кита и ложится у стены. Укрывает его одеялом и на свой риск устраивает руку на чужой талии. Лэнс засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.