ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

you can sleep while i dream (Hidge)

Настройки текста
Пидж сдвигает очки на лоб и протирает глаза, но это не помогает. Ханк зевает и чуть не врезается лбом в колонну: Пидж успевает дёрнуть его за рукав. — Спасибо. — Он приподнимает кружку с кофе. — Будешь? — Не думаю, что поможет, но давай. Она делает пару жадных глотков — решает, что оставлять Ханка без кофе как минимум бесчеловечно и возвращает кружку. Эта ночь была довольно тяжёлой. Профессор поручил им подготовить презентационный проект к сегодняшнему дню, однако сообщить об этом догадался только вчера. — Вы мои лучшие студенты и точно справитесь! — Он хлопнул обоих по плечу. — Там всего-то собрать пару моделей, написать небольшой докладик листов на десять и провести демонстрацию для будущих первокурсников! Легче лёгкого! Ханк наверняка хотел поспорить, но Пидж его остановила, перебив и сказав, что они справятся. Сейчас она желает забрать свои слова обратно. — А ничего, что ты с кружкой? У нас же что-то типа выступления. Ханк машет свободной рукой. — А не пофиг? К тому же, без кофе я точно вырублюсь. — Резонно. — Пидж перехватывает свой ноутбук одной рукой и отнимает кружку, делая ещё один небольшой глоток. Она и сама едва держит веки открытыми. — Утречка, голубки! — Лэнс отвратительно бодрый и сияющий: они прикрывают глаза. — Выглядите как малобюджетные вампиры. Была тяжёлая ночка? — Ты понятия не имеешь, насколько. Она садится за стол, закреплённый за их кафедрой, и раскладывает оборудование. Ханк настраивает проектор. — Через сколько выступление? Я даже на пары не пошёл, чтобы посмотреть. — Понятия не имею. — Ханк снова зевает и садится рядом с Пидж. — Будет хреново, если мы заснём до… Он осекается. Пидж устраивает голову на его плече и обхватывает руку. — Мы и так много сделали, презентацию могут посмотреть и без нас. — Но… Профессор… — Сам виноват. И вообще ты слишком тёплый для того, чтобы я сейчас вообще куда-либо вставала. Пидж чувствует, как проваливается в сон, и ей за это нисколько не стыдно. — Отличная работа! — Профессор пожимает им руки. — Ещё и людей из студсовета уговорили помочь, молодцы! Все были в восторге! Они переглядываются, ещё не понимая, за что именно их хвалят. Уже после окончания мероприятия Пидж узнает, что Ханк заснул тоже, а Лэнс, не решившись их будить, припряг Широ как второго оратора, а Кита подрядил переключать слайды. Тогда неудивительно: наверняка большинство пришли посмотреть на эту троицу красавчиков. — Смешно, но мы всё проспали. Буквально. — Ханк хихикает. — Да и плевать: я всё рано не особо хотела выступать. — Надо сказать спасибо Лэнсу и купить ему пива. И Широ с Китом тоже. — Согласна. — Пидж снова прислоняется к плечу Ханка. — Думаю, мы тоже заслужили чего-то вкусного. — Пиццу? — Как вариант. У тебя или у меня? — М-м-м, нет. Пошли в кафе? Довольно неожиданное предложение от любителя домашней еды. Пидж улыбается. — Типа, как на свидание? — Если хочешь. — Ханк отводит взгляд в сторону и откашливается. — Хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.