ID работы: 6191285

funny how life imitates art

Смешанная
PG-13
Завершён
412
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

no fun lying down to sleep (Shklance)

Настройки текста
Признаться, Широ поначалу растерялся. — Простите, сделать что? — Снять. Эту, эм, штуку. — Кит, одетый в куртку Лэнса, взмахнул кистями. — Безрукавку. — Лэнс закатил глаза. — Так что? — Зачем? — Мы спорим, чья шмотка удобнее. — Он поправил куртку Кита, накинутую на плечи. — Ты с нами? Это всё выглядело очень странно. Широ не понимал особого смысла спора: то есть, допустим, они как-то выяснят, что, к примеру, куртка Лэнса самая удобная. И что дальше? С другой стороны, развлечься на корабле-замке было нечем. — Конечно с вами. Широ потянул вниз молнию и сбросил безрукавку — она осталась болтаться на уровне локтей. Парни застыли, что немного его напугало. — …всё в порядке? Они оба словно очнулись: закрутили головами, отвели взгляд в сторону и закашлялись. — В полном. — Лэнс развернулся на пятках. — Чур я меряю первым. — Почему это?! — Кит с вызовом шагнул к нему и едва не столкнулся с Лэнсом носом. — Так, тише. — Широ влез между ними. — Кит, бери. — Но я первый попросил! — воскликнул Лэнс. Кит уже успел обменяться его курткой с Широ. — А, я понял: это всё потому, что он твой любимчик. — Неправда!.. В смысле, я люблю всех одинаково. — Он склонился ближе к Лэнсу, и продолжил почти шёпотом. — В отличии от Кита, ты можешь уступать, и я очень это ценю. Лэнс отпрянул в сторону, покраснев. Потёр шею у затылка и несколько глупо хихикнул. — Ну, раз ты так решил, то ладно. Кит, кажется, всё же расстроился отсутствию рукавов, но высокий ворот это компенсировал. Широ не стал даже пытаться влезть в куртку Лэнса, боясь её порвать — просто ощупал ткань и пришёл к выводу, что она довольно приятная. — Меняемся. Лэнс вернул Киту его куртку и надел безрукавку Широ сам. Ему она была тоже слишком велика, но смотрелся он в ней не менее мило. Широ так и не решил, кому из них она идёт больше. — Доволен? — Кит зевнул и сел на пол, прислонившись к стене. — Отбой уже был. — Что ты как маленький. — Лэнс показал ему язык. — Широ, что скажешь? — Ну, если сравнивать, то… Он вздрогнул и повернулся на звук. Смешно, но Кит уже успел заснуть: Широ всегда поражала его способность отключаться почти мгновенно. Широ подошёл ближе и опустился перед ним на колени. Забрал из его рук куртку и накрыл Кита курткой Лэнса. — Из всех в ней больше всего ткани, — пояснил он Лэнсу и вручил ему куртку Кита. — Пусть поспит. Я разбужу его через варгу. — А как же ты? — Посижу здесь, посмотрю на звёзды. — Широ пожал плечами. — Можешь посидеть со мной, если хочешь. Лэнс кивнул и забрался на кресло рядом. Широ улыбнулся, а затем провалился в сон.

***

Он тяжело выдохнул. Вообще-то, он тоже учился в Гарнизоне, но, в отличие от этих двоих, потрясающую способность засыпать за пару секунд не обрёл, что расстраивало. Лэнс поднялся и укрыл Широ курткой Кита, после чего вернулся на место. Прислонился лбом к холодному стеклу и закутался в безрукавку Широ, вдыхая его запах. Что ж, он сам разбудит их через варгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.