ID работы: 6191390

Ловушка демона.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Причиненная боль.

Настройки текста
Представь себя в неком состоянии покоя, которое тебе может показаться недоступным, тогда покажется, что тебе на все все равно, что нет в мире ничего, что тебя интересует. Но это кажется. Пока ты в покое, ты ничего не страшишься — тебе все равно, но выходя из него… Тревожный покой пожирает изнутри. Этот покой зовет в бездну, словно цепи, тащит силой. У меня было достаточно времени подумать о себе, своём месте в мире, обществе, о своём предназначении. Но ничего хорошего мне это не дало. Пребывая в одиночестве и в полной тишине, я просто сидел, уткнувшись лбом в колено и сильнее прижимая к себе дрожащие колени. То ли от покоя, то ли от страха остаться одному, я нервно вздрагивал, позволяя себе оплошность сделать звук тихий, но звонкий, словно эхо раздающееся по комнате. Она была просторная, и бледные тона только закаляли это неприятное чувство. Напротив меня стоят огромные шкафы с книгами и диковинные фигурки и статуэтки. Большой чёрный портрет властного и высокомерного, как казалось с виду, человека, рама которого была отделана из серебра с прикрепленными к нему розами из сапфира, внушала страх, поэтому я решил прислониться к стене, где она располагается. В его глазах я не смог увидеть ничего кроме пустоты и мрака. Сама комната, как по мне, выглядит деловито и не скромно. Сразу видно, что каждая вещь тщательнейшим образом подбирались под интерьер, соответствуя вкусу своего хозяина. Интересно, что же держит человека в этом мире? Его безумная жажда жить или удовлетворение своих желаний, но, возможно, и не это. Он просто живёт бесцельно, пока не начинает задумываться о своём предназначении. Тогда встаёт вопрос о жизни и смерти. Два вечных вопроса, на которые ответить не каждый сумеет, или засомневается в её решении. Или привязанность к другому человеку? Может, любовь? Любовь?! Но что может любить человек, всё? Или просто ему становится одиноко и он просто ищет родственную душу для удовлетворения души своей? Возможно. Но такая любовь, как по мне коротка настолько, что её можно сравнивать со временем обеда, которую уплетает голодный человек. Рассуждая таким образом, можно сказать, что эта любовь — глупая привязанность к душе, которую только внешне увидел, коснулся и полюбил безгранично, что можешь пустить свой прах на ветер, осколки души своей. А после, тело будет мучиться и страдать с дурацким чувством. Или это и есть удовольствие жить бесцельно. По-разному. Кому как. Но это глупо. Жить, причиняя боль другим, интересное занятие. Но такого человека общество не принимает. Они не поймут его, потому что не хотят, потому что им безразлично на чувства других. А всё из-за того, кем является тело или душа.

***

Тяжёлая большая дверь отворилась в комнату, выпуская холод коридора и противный запах, предупреждая об опасности. Высокий мужчина, словно жадными глазами, пожирал мальчика изнутри. Его похотливый взор заставлял сжиматься сердце, медленно и беспощадно. Уголки рта изящно искривились в полуулыбке, из которых показались белоснежные зубы и двухсантиметровые клыки. Это был вампир. Он лёгкими шагами приближался к своей жертве. Мгновенье… Ещё одно..... Горячая струйка тёмной крови стекала по телу. Уже было безразлично, делали ли больно или доставляли удовольствие. Осталась только месть, такая сладкая и манящая, которая завладевает всем разумом, обида, которая съедает душу. Жаль, ведь именно так человек чувствует себя живым. Без чувств и эмоций человек уже мёртв душевно. Тело может двигаться, но душа… Пусть пройдёт даже сотня лет, но тело без души всегда будет считаться покойным, а двигающееся тело называют монстром. Становится невыносимо. Каждая часть тела ужасно ломит и нервно вздрагивает не в силах терпеть. Это продолжается неделю и я чувствую, что эта нестерпимая боль вскоре утянет в глубины ада, к этим отродьям. Лёжа в луже собственной крови, я понимал, в каком унизительном положении сейчас нахожусь. Сволочь, я убью тебя, переломаю кости и заставлю мучиться долго, что тебе это покажется вечностью. — Гхх, -хрипел я, пытаясь встать, — а-а-ааа-рр-хх-х… а-аа. ХРУСТЬ. — Ннн-ннННнн… Нервная дрожь пробегала по телу снова и снова, доставляя маленькому измученному телу столько адских страданий, какие только одному Сатане известны. Кость торчала из ноги, кровь фонтанчиком пульсировала. Эта знакомая мука, наверно, немногим знакома, но всё равно, больше её чувствуешь страсть жестокой мести. Именно она дала начало зверских преступлений безжалостных монстров, именуемых людьми… Хе. и кто тогда я? Супер-пупер-мега-ультра-максимал коварный босс? Да, это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.