ID работы: 6191741

Под маской любви

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наверное каждый рано или поздно это испытывал. Чувство, когда боишься (или просто осознаёшь) что разговор не завяжется. Что вам будет абсолютно не о чем поговорить с человеком находящимися рядом. Неважно, знакомы вы с ним день, год, или всю жизнь, вы все равно боитесь молчания которое может возникнуть между вами. Молчание, которое говорит о том, что вам с этим человеком не о чем говорить. Либо все интересующие темы исчерпаны, либо же их просто напросто не было с самого начала. Порой это грустно. Когда человек тебе симпатичен, а говорить с ним не о чем. А порой бывает наоборот, когда тебе вовсе не хочется разговаривать с ним, но ситуация заставляет. И это молчание, в данной ситуации, очень кстати. Я знаю, сама согласилась на экскурсию по району с «первым встречным», но я рассчитывала немного на другое. Мне казалось, что мы просто будем гулять и он изредка будет показывать мне какие-нибудь штуки, говорить названия улиц. Все остальное время, я рассчитывала провести в тишине и спокойствии, и за это время, я бы смогла узнать его получше. Без лишних расспросов и разговоров. Просто наблюдая за его движениями, действиями, лицом, да и в целом. Существует миллион и один способ узнать настоящее «я» человека без лишней болтовни! Но видимо Никита на знал об этом... Как только мы вышли за территорию школы, он буквально начал засыпать меня всякой ненужной информацией. Порой задавал вопросы, но я отвечала коротко и просто. Он постоянно что-то рассказывал. Я не успевала осознавать и уж тем более запоминать. У меня создавалось ощущение, будто он делаю все, чтобы не наступило глубокое молчание. Либо же, он делал все для того, чтобы не рассказывать о себе. Порой люди и сами не замечают как всячески стараются отвертеться от нужны рассказать о себе. Я в целом и не стремилась узнать о Никите, но и не хотелось продолжать его считать «первым встречным». А для этого надо было знать пакет с начальной информацией. Пока я думала о его странном на мой взгляд поведении, бесконечный поток бессмысленной информации закончился. Я поняла это, когда после затяжного молчания, разжался его голос. - Я наверное тебе слишком много говорю... - С чего ты взял? - с сарказмом в голосе спросила я. - Ну, я задал вопрос, а ты не отвечаешь. Плюс около двух минут ты тупо смотришь перед собой. - он неловко улыбнулся. - Извини, задумалась. - я взглянула на него. - Что ты спрашивал? - Почему ты переехала? - Ну.... «Лучше бы ты продолжал рассказывать всякую ересь...» - подумала я про себя. Мне не хотелось отвечать. Да и даже если бы хотела, говорить было бы нечего. Как таковой причины не было. Точнее она была, но я сама толком её не знала. - По семейным обстоятельствам. - Понятно. Сочувствую. - неожиданно сказ Никита. - С чего бы это вдруг? У меня никто не умирал. - Я не по этому поводу. Я посочувствовал, потому что переезд это всегда тяжело и грустно. Наверняка тебе пришлось бросить школу, друзей, парня... - на последнем слове он замялся. «Друзья, парень... насмешил» - На самом деле, я много раз переходила в другие школы. Друзей было немного, соответственно бросать особо было нечего. Это же относится и к парню. Вновь наступим тишина. Правда в этот раз она какой-то легкой и непринуждённой. Не чувствовалось отсутствие диалога. Мы зашли в парк и я стала смотреть по сторонам. Он был очень красивый. Людей было много. Особенно детей. Они бегали, прыгали и играли. Родители пытались углядеть ща своим чадом, но постоянно теряли этих шустрых существ из виду. Эта картина не вызывала у меня усиление или желание оказаться на их месте. Я была равнодушна к детям и уж тем более к родителям. - Знаешь, ты очень приятный человек. - неожиданно произнёс шатен, идущий рядом со мной. От его слов, мне стало неудобно. - Спасибо... а с чего ты это взял? - Я это чувствую. - абсолютно серьёзно сказал парень и посмотрел на меня. «Твоё чутьё тебя подводит...» На его слова, я старалась никак не реагировать. А ответить мне было нечего. В этот самый момент раздался звонок мобильного Никиты. Он почти тут же ответил. Отойдя чуть в строну, парень начал вести диалог, но я не слушала. Мне было это абсолютно неинтересно. Когда же мой экскурсовод закончил, то подошёл ко мне. - Мне нужно зайти к одному человеку, живущему неподалёку. Буквально на пару минут. - мне казалось, будто он начал нервничать. - Да, конечно. Иди. Я сама доберусь до дома. - У меня есть сомнения по этому поводу. - Никита усмехнулся и продолжил. - Давай вместе быстренько зайдём к нему, а после я тебя провожу, идёт? Надо ли говорить, что идти черти куда и хрен знает к кому я не хотела. Но взгляд парня буквально умолял. С одной стороны я хочу завернуться в одеяло и страдать, а с другой стороны, я не хочу заблудиться и стать жертвой какого-нибудь маньяка-психопата. «Будь, что будет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.