ID работы: 6191741

Под маской любви

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POW Влад Надо ли говорить, что моё хорошее настроение отсутствовало сегодня? Оно осталось лежать на самом дне, куда его отправил вчерашний день. Ну а поскольку я человек который никогда не верит в чудеса и прекрасно знает, что если настроение упало, то вернуть его поможет только время, мне пришлось провести сегодняшний день в состоянии «легкой депрессии» как его называет одна зануднейшая личность. Правда, кое-что все же подняло моё упавшее настроение. Отсидев 7 часов строгого школьного режима, я поспешил домой дабы лишнюю секунда не находиться рядом с этим местом. Выйдя из стеклянных дверей, я облокотился на одну из колонн перед входом и достал пачку сигарет. Зажигая одну из них, мой взгляд остановился на молодом человеке, чьё существование меня слегка удручало. Никита крутился возле новенькой, очевидно пытаясь пригласить её пройтись. Я тут же подумал о том, что если она не дура, то не поведётся на столь убогую попытку брата. Но по всей видимости ему повезло, потому что девушка с улыбкой на лице пошла вместе с шатеном к воротам. - Наивный щенок... - слегка усмехнулся я, втягивая в себя табачный дым. Не могу сказать, что был счастлив за своего братца, но и не скрою что меня позабавило увиденное. Либо в ней проснулось чувство жалости к бедолаге, либо она и вправду была дурой. Не знаю что хуже. Докурив сигарету, я выбросил её в сторону и пошёл прочь, мечтая поскорее оказаться дома. Пока я двигался к своей цели, в голове по-прежнему всплывала картина в школьном дворе. Вспоминая сегодняшний приход новенькой в класс и взгляд Киоссе, мне становились до безумия весело. Как будто кто-то объявил о начале представления, и сейчас на сцену выйдут клоуны, шуты и дрессированные львы. А я буду сидеть в ложе (хоть в цирке её и нет) и наслаждаться шоу. От этих мыслей у меня мигом поднялось настроение. К сожалению оно не сохранилось надолго. Открыв дверь и кинув рюкзак на пол, раздался звонок мобильного. Взяв в руки телефон, моё лицо приобрело серьёзный вид, а сердце стало стучать чуть громче. - Да. - Здравствуй Владислав. Надеюсь я не помешал. - Ты всегда не вовремя. - серьёзно ответил я. Даже через трубку я чувствовал как он усмехается. - В целом ничего нового... Я уже понял что у тебя плохое настроение, но к превеликим сожалению мне придется его ещё немного подпортить. «Что же... достаточно откровенно. Отец в своём репертуаре» - Не переживай. Я уже привык. - Рад это слышать. - произнёс веселый мужской голос, но тут же приобрёл серьезную интонацию. - Ты говорил с братом о предстоящих событиях? - Нет ещё. - после упоминания о нем, настроение вновь упало на дно. - Значит поговори. - Разве мы не отложили этот разговор, до того момента как все прояснится? - Отложили, но момент настал. Сейчас все яснее ясного. И пока ещё есть время, советую поскорее поделиться с Ником столь щекотливой новостью. - Почему ты сам ему не скажешь? - мне не очень хотелось лишний раз говорить с братом о делах. - Потому что это твоя обязанность и твоё будущее. Так что не советую пререкаться со мной. Лучше сейчас же звони ему. После этих слов, человек на другом конце отключился. После таких разговоров мне обычно хочется выбросить телефон в окно, но сейчас это был не выход. *** POW Вика «Будь что будет» Я слегка кивнула. На секунду мне показалось, что Никита сейчас запищит от восторга, но парень всего лишь улыбнулся и пошёл в сторону. Мне пришлось следовать за ним. Меня радовал тот факт, что всю дорогу до пункта назначения мы молчали. Хоть это и было крайне странно. Я заметила, что после разговора шатен полностью погрузился в свои мысли. Его лицо стало более серьёзным. Четко проявлялись скулы, а губы были крепко сжаты, будто парень боялся сказать что-нибудь лишнее. Или вообще что-либо сказать. Дойдя до небольшой новостройки, мы зашли в подъезд и стали подниматься наверх. Лифт остановился на 7 этаже. Железные двери раздвинулись пропуская нас вперёд открывая тем самым вид на небольшой коридор. Когда же Никита подошёл к чёрной кожаной двери, я немного насторожилась. И не зря. Раздался щелчок, и из приоткрытой двери появился человек которого я меньше всего ожидала увидеть. - А вот и братец. Да ещё не один... - проговорил парень, прожигая меня взглядом. - Надеюсь ты не против. Тем более я сомневаюсь что мы здесь задержимся. - пробормотал Никита и вошёл в квартиру. Я же не спешила последовать за ним. Мой взгляд изучал внутреннее помещение квартиры. Я могла бы так простоять долго, но из задумчивости меня вывел голос парня. - Долго будешь стоять на пороге, щенок? Или тебе нудно отдельное приглашение? - хмурое лицо Влада говорило само за себя. Так что я не стала его испытывать и прошла внутрь. *** - Так зачем ты меня звал? - парень явно был не в восторге от того, что он находится в гостях. - А как ты думаешь? - спокойно произнёс брюнет, медленно поднося к губам кружку с чаем. - Точно не для того, чтобы попить чай с конфетками. - сказал Ник, смотря на свою кружку чая. - Давай ближе к делу. - Ууу... братец торопиться... извини если прервал ваше свидание... - Влад кинул насмешливый взгляд на шатена и продолжил. - Думаю что новости от отца явно тебя заинтересуют. - Отец звонил?? - слегка шокировано произнёс парень. - Ты думаешь я бы позвал тебя, если бы не он? - брюнет поставил кружку на стол, устремляя любопытный взгляд на собеседника. - Влад, что произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.