ID работы: 6192094

Разве ты боишься

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
MaryFrans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

3 глава "Паша" или "Примирение"

Настройки текста
      В субботу вы с Жанной договорились сходить в кино. Пока ты ждала звонка от подруги, ты решила проверить свою страницу в ВК, на которую заходила ещё в прошлом году. «Мда, ничего нового. Всё тот же спам от одноклассников и сообщение от Серого»       Родители сегодня уехали в гости и поэтому весь дом был в твоём распоряжении. Быстро достав из холодильника маленькую железную баночку, ты пошла в гостиную и включила телевизор (Автор: Это энергетик). По ящику шёл советский Вини-пух. —О, детство, блядь, приди!(Твое_Одеялко: Орнула с этих слов)       Отхлебнув немного из баночки, ты услышала телефон. Быстро вскочив с дивана ты побежала в свою комнату, где лежал телефон. -Алло!

-Выходи давай, ленивая жопа.

—Блэт, я только энергетик открыла.

-Да похуй, по пути выпьем…

—Что значит выпьЕМ? Это моя водичка.

—Выходи уже давай.

      Ты сбросила и стала одеваться. Ты надела толстовку «Thrasher» и чёрные джинсы, кроссовки (Mary: Почему я вспомнила Кросса?) и курточка. Взяв банку ты вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. У подъезда тебя ждала Жанна. —Ну что, пошли?       Ты кивнула. Вы медленно пошли по улице и разговаривали по душам. Но следующий вопрос заставил тебя задуматься. —Что ты на самом деле чувствуешь к Сане? —Не могу знать наверняка. Мы как бы с ним друзья, но при этом и враги одновременно… —Да нет. Что ты к нему чувствуешь? —Эм…Ничего. Нас даже друзьями назвать нельзя. —Ой, да ладно тебе... —Нет, не ладно. Я даже не уверенна что он не хочет мне отомстить.       Она слегка толкнула тебя в плечо и вы продолжили идти к кинотеатру. Подойдя к афише ты стала всматриваться в расписание сеансов. —На какой фильм пой…       Ты не успела договорить, так как впереди себя ты увидела Саню и ещё кого-то. Рядом с ним шёл высокий беловолосый парень с карими глазами. По росту он был намного выше Сани. —Смотри, похоже Саня со своим старшим братом гуляет... —Жанна, с чего ты взяла что он старший брат? —(Т/И), но он же выше Саши…       Парни медленно подошли к вам и Саня слегка кивнул в знак приветствия, а его спутник искренне улыбнулся вам. —Привет вам, девушки! Меня зовут Пап…–Саня грозно зыркнул на брата и потом как ни в чём не бывало уставился на тебя. –… Паша, меня зовут Паша. —Очень приятно, Паша. Я Жанна! —Я (Т/И). Вы что, братья? —Да, – недовольно буркнул Саша —Не обращай на него внимания, мой старший брат… —Старший?       Ты подавилась газировкой и выронила баночку из рук. —Да… А что, что-то не так? Ну так вот… мой брат обычно более приветливый. —Да нет, просто ты вроде выше него и… —Разве рост имеет значение? -наконец-то заговорил более приветливо Саша.       Вы некоторое время просто молча стояли и смотрели друг на друга. —Вы тоже в кино? —Да, может сходим вместе на какой-нибудь фильм? —Можно.       Ты немного грустно смотрела на Сашу. Ты боялась, что это и правда война. В ответ ты получила немного осуждающий и притом дружелюбный взгляд. «Славу Богу он не злится» —Можно сходить на… на Коматозники, –Саня слегка смутился увидев недоумевающие взгляды Паши и Жанны. —А, это тот кошмарик? Да, я согласна. Как раз ближайший сеанс через 30 минут, мы успеем купить билеты и хавчик… С напитками, а то мой я пролила... —ты досадно посмотрела на пролитый энергетик. —Тогда решено, идем в кино.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.