ID работы: 6192509

Невольные напарники

Джен
PG-13
Завершён
4604
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4604 Нравится 345 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Нашли

Настройки текста
      Бражник осознавал, что его мысли ушли в какую-то ну совсем странную сторону, но ничего не мог с собой поделать, и ему пришлось признать страшную истину.       Он начал переживать за Кота Нуара.       Нет, конечно, в его возрасте в голове уже начинают происходить необратимые изменения, но ведь ему всего шестьдесят! Габриэль отчаянно надеялся, что впадёт в старческий маразм хотя бы лет на пятнадцать попозже, но… Раз уж ничего не попишешь, то будь, что будет.       — Эм-м, Кот Нуар, — несколько смущённо спросил Бражник. — У тебя всё в порядке?       Кот, только что вновь вернувшийся на крышу из очередной подворотни, недоумённо уставился на напарника по несчастью и открыл рот, не сумев выдавить из себя вопрос.       — Ну… Тут нечего стесняться… — Бражник смутился окончательно и даже немного отвернулся. Прокашлявшись, он продолжил: — Всякое бывает. Возможно, из тех сендвич-багетов, которые мы купили в лотке, твой был не совсем свежий… Нет ничего постыдного, ты же не виноват. Мы могли бы зайти в аптеку, если тебе необходимо…       Кое-как переварив информацию, которую не в меру сбивчиво пытался донести до него Бражник, опешивший Кот моргнул раз, другой, дёрнул ухом и расхохотался, плюхнувшись на ближайший выступ.       — Ты… Ой, акуму мне в жёны, ты подумал… подумал, что я… — Нуар давился от смеха, поглядывая на растерянного Бражника. — Ты подумал, что у меня живот… Что я… Ой, не могу!..       — Ты отлучался восемь раз за последние пятнадцать минут, но да ладно. Хорошо, что ты в порядке, — насупился бывший злодей. — Я всего лишь очень переживал за тебя.       — Да брось, — Кот, успокоившись, встал и, подойдя к Бражнику, хлопнул того по плечу. — Мне… м-м… приятно? Да, пожалуй. Это странно, но приятно. Ты прямо как мой папа, — по лицу Нуара расползлась улыбка. — Мы сначала плохо ладили и не понимали друг друга, но теперь живём настоящей семьёй. Может, и с тобой так будет.       Бражник неуверенно улыбнулся. Дружба с Котом Нуаром — ещё куда ни шло, но вот семейные отношения между бывшими врагами — это уже перебор.       — Но тогда куда ты постоянно отлучаешься?       — Я… э-э… Ну… — Кот, замешкавшись, шкрябал за ухом в поисках подходящего ответа. — Я, в общем, смотрю дорогу. Да.       — А почему ты не можешь смотреть её… ну… тут?       — Потому что это секретное устройство.       Бражник обвёл Кота внимательным взглядом, но не смог поймать его бегающие глаза.       — Мы же друзья, а разве между друзьями могут быть секреты? — ухмыльнулся он, складывая руки на груди.       — Ну, пока что мы с тобой приятели по несчастью, — отбил Кот, чувствуя, как в кожу на груди вгрызаются маленькие зубки сквозь ткань костюма. — Так что посмотрим на твоё дальнейшее поведение. А сейчас прошу меня простить, — осклабился он и снова спрыгнул вниз.       

***

      — Так, вот это чушь. Вот тут тоже. Кто вообще это придумывал? Что значит «если хочешь увидеть меня живой»? На кой за мёртвую-то платить? А вот это — «Принеси ту сумму, в которую оцениваешь мою жизнь»? Я для Адриана бесценна, вам вообще деньги нужны, или благодарность за то, что дали мне выспаться?       Главарь похитителей застонал, уронив голову на сложенные на столе руки.       — Ой, точно, простите. Сколько там вы потратили на покупки вчера?       …они разве что не плакали.       Попытки снять видео с требованием выкупа проваливались одна за другой, а на слова о том, что ей дали столько времени спать, сколько она хочет, Маринетт отвечала тыканьем в кучу ошибок, недочётов и вообще глупых моментов. Теперь вот добралась до речи, которую для неё составили.       А ведь они всего лишь похитили тихую и покладистую мадам Агрест! Слава всем богам, если они есть (хотя, если бы были, то упасли бы от подобной затеи), что предложения похитить Алью Ляиф или Натали Санкёр были отметены сразу же после того, как их озвучили. О похищении Хлои Буржуа думать вообще боялись.       И правильно.       — Эй, вы меня слушаете? — Маринетт пощёлкала пальцами у лица мужчины, уставившегося в стену стеклянными глазами. — Я всё исправила.       — Я должен тебя поблагодарить? — огрызнулся тот, выхватывая исчёрканный листок. — Ладно, хм-м… Да, согласен, так лучше. — Он взял лежащую рядом с Маринетт ручку, что-то ещё исправил, а потом встал, кинув обратно лист, и отошёл, дав команду, что можно снимать.       — Мне читать? — задумчиво протянула Маринетт, взяв в руки «речь», но не разворачивая.       — Конечно, читать, и не вздумай импровизировать! — рявкнул в ответ главарь, развалившись на непонятных мешках поодаль.       — Да, да, поняла, — она отмахнулась и кивнула, мол, включайте камеру.       — Три, два, один, начинай!       — Здравствуй, Адриан, не волнуйся зря, со мной всё хорошо, — читала Маринетт написанные её рукой слова поверх зачеркнутого «Адриан, это я, Маринетт, твоя жена». — Меня содержат в нормальных условиях, не причиняют вреда. Но за то, что меня отпустят, требуют… Сколько?! — Маринетт вытаращила глаза. — Миллион евро? Да вы что, спятили? Пятьсот тысяч, не больше, нам же ещё ребёнка поднимать!       — Да ты своего ребёнка такими темпами вообще не увидишь! — взвыл мужчина, надеясь надавить на больное.       — Ну тогда Адриан сэкономит на выкупе! — прикрикнула в ответ его строптивая пленница, хлопнув ладонями по столу и вновь не оправдав никаких надежд. Он почти захныкал. — Пятьсот тысяч, или я ничего не записываю.       — Пятьсот тысяч шестьсот двадцать семь евро и тринадцать центов, — прошипел похититель. — Ты забыла о моих внеплановых тратах.       

***

      Кот начинал нервничать, и это передавалось Бражнику — он ведь полагался на него полностью! Не было ли ошибкой довериться бывшему врагу? Бражник вновь покосился на Кота, с каждой минутой хмурившегося ещё сильнее. Он вздохнул.       — Кот Нуар, у тебя точно всё хорошо?       — Теперь, пожалуй, не совсем, — на удивление быстро и честно ответил герой. — Я, когда вниз спускался, отцу звонил несколько раз — он должен быть дома с моим сыном, — но у него всё занято и занято. Потом я позвонил его… девушке, а она как-то туманно отвечает… В общем, я волнуюсь.       — О, понимаю тебя, — кивнул Бражник. — Я тоже не могу дозвониться до родных. А то им хватит ума внучка самому себе предоставить…       — У тебя есть внук? — опешил Кот и едва не споткнулся на ровном месте.       — Это что, преступление?       — Нет, конечно, — Нуар поднял руки в примирительном жесте. — Просто… странно так. Мы столько лет враждовали, — он снова перепрыгнул на другую крышу, разбежавшись, — а теперь работаем вместе.       — Ну, в жизни всякое случается, — отозвался парящий на бабочках Бражник и, задумавшись, пролетел мимо замершего Кота. — Ты чего?       Кот напрягся, его хвост нервно задёргался.       — Маринетт там, — резко сказал он, указав рукой на средних размеров заброшенный амбар.       

***

      — …и за мою свободу они требуют…       — Катаклизм!       — Мы не требуем катаклизм! — Недоумённо воскликнул главарь, снимавший видео.       — А его не надо требовать, он сам тебя найдёт! — Прозвучало у него над ухом, а в следующее мгновение на шее сомкнулась крепкая рука.       — Кот… Нуар! — просияла Маринетт, вскакивая из-за стола, когда мужчина уже стонал от удара о стену. — Ты пришёл!       Кот поймал расплакавшуюся Маринетт в объятия и крепко прижал к себе, успокаивающе поглаживая. Он попытался взять её на руки, но помешала цепь, которая теперь тянулась от непонятной припаянной к полу железной петли. Опустив ценную ношу, уже забравшуюся на него с ногами, Кот яростно разорвал цепь, но на лодыжке его Принцессы по-прежнему оставалась отвратительная манжета с замком.       Помощь пришла, откуда не ждали — вернее, прилетела. Небольшая белая бабочка просочилась в замок, который спустя несколько секунд щёлкнул и открылся, освобождая Маринетт окончательно.       — Ты мой герой! — воскликнула она, снова обнимая Кота. Только он хотел сказать, что у него есть помощник и надо благодарить их обоих, как Маринетт, привстав на цыпочки, притянула его к себе и поцеловала.       Ощутивший себя невероятно преданным Бражник выронил из рук щуплого преступника, которого до этого учил хорошему поведению.       — Почему ты целуешь жену моего сына?! — раздосадованно закричал он. — Почему?! Ты же сказал, что она просто твой лучший друг!       Маринетт тут же отстранилась от Кота, хлопнувшего себя по лбу, но потом резко дёрнула его за бубенчик на костюме, заставляя смотреть ей прямо в глаза.       — Адриан-чтоб-тебе-потолстеть-Агрест, ты опять?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.