ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Макарена" и замороженная курица

Настройки текста
Знакомство близнецов с легендарным городом началось, в первую очередь, с ознакомления с его историей. Братья весь вечер провели, просматривая документальные и исторические фильмы про Одессу. Рину до ужаса понравился военный фильм «Подвиг Одессы». Посмотрев его, чертенок тотчас понёсся в коридор, и, сорвав штору вместе с карнизом, объявил, что он станет карнизаном. Юкио в тот момент разбил себе голову фейсовой пальмой. - Рин, может партизаном? - Возможно. А кто такой партизан? - Рин, ты идиот. - А ещё я есть хочу. Возражать Юкио не стал - он сам к тому времени уже сильно проголодался. Однако… POV Юкио Сегодня в планах был ужин на скорую руку, главным ингредиентом которого должна была быть некая банка кильки, которую так заботливо предоставил нам ректор. Взглянув в интернете, что это за хрень, я сделал вывод, что эта вещь, по идее, должна быть вполне съедобной. Я открыл банку, снял верхний слой жира, который бережно укрывал всю поверхность баночки, однако он очень долго и упорно не хотел сниматься. Видимо, пытался сберечь мою и без того уже пошатнувшуюся психику... Пред моим взором открылась картина: жирная мушенция по-хозяйски развалилась в банке с тушенкой, она или хотела пожелать нам приятного аппетита, или в одиночку хотела схомячить наш ужин - об этом история умалчивает, так как ее бездыханное тело было не сильно разговорчивым. Узрев сие «чудо», я был в шоке. Рин, увидев мою моську, подскочил ко мне, чтобы посмотреть, что там такого интересного. Заглянув в банку, братец произнёс: «о, мяско к рыбке! В самый раз!» И, выхватив банку, начал пожирать. Он предложил и мне, но я предпочёл остаться голодным. Затем Рин предложил спеть. Не знаю, чем это можно было аргументировать: поеданием мухи в кильке или личным желанием. Первым начал петь я: «Шаланды, полные кефали, В Одессу Костя привозил…» На этом я петь перестал, ибо Рин начал истерически ржать со словами «Вот лох этот Тостик, кто технику Tefal на лодке возит - она же в воду упасть может!» И тут я пришёл к выводу, что желание петь было вызвано всё же съедением мухи в кильке. Я осторожно взял братика за плечи и увёл в спальню, сказав, что пора уже отдыхать… На что он мне ответил: «Похер, пляшем!» До четырёх часов Рин отрывался под «Макарену». На утро брат выглядел как огурчик: зеленый и в пупырышку. Объявив, что ему плохо, он проспал до трёх часов дня. Понимая, что сегодня за дело мы уже не возьмемся, я не стал доставать Рина и занялся своими делами: прикрутил обратно карниз, повесил штору, отскреб Куро от окна… К вечеру, когда Рин окончательно пришёл в себя, мы решили прогуляться, и попутно сходить в магазин - кроме пустой банки из-под вчерашней кильки и чёрного носка с дыркой на пятке в холодильнике ничего не было. Зайдя в магазин, мы охерели: хоть он был в два раза меньше, чем любой наш гипермаркет, найти можно было аж ничего. Кто мог бы подумать, что овощи находятся возле стирального порошка, а мука напротив белья? Пока я искал нужные продукты, Рин высматривал полудохлых карасиков в аквариуме посреди магазина, напевая: «буль-буль-буль, карасики, буль-буль-буль, карасики…». Походу, его от вчерашнего ещё не отпустило. Конец POV Юкио Рин рассматривал рыбок ещё минут пять. Однако, поняв, что они плавать как бэ не собираются, сын Сатаны потерял к ним всякий интерес и пошёл искать брата. -Так, Юкио пошёл за луком… вот специи, значит, тут где-то должен был быть лук… какого чёрта здесь стоит холодильник с водой? Люди, ну кто ж так строит! После получаса неудачных поисков, Рин встал напротив отдела с замороженной курицей и стал думать (прим. автора: очевидно, он был ужасно озадачен. В коем- то веке наш чертёнок решил пошевелить извилинами?). Сам пойти домой он не может, ведь у Юкио карта, а сам он не помнит ни название улицы, ни дом, ни даже этаж, на котором они живут. Но с другой стороны, Юкио не мог уйти без него - брат же знал, что у Рина нету карты! Но вдруг Юкио забыл? Тогда Рин останется один… в незнакомом городе… и ему придется жить в магазине всегда, и он больше не увидит брата, и Куро, и придурков - однокурсников… Он будет работать здесь мерчендайзером, и всех его денег будет хватать только на еду… К 30 годам он заболеет пневмонией и умрёт за холодильником, и его никогда не найдут… От таких грустных мыслей Рин расплакался. Вдруг ход его мыслей прервал крик: - Твою мать, Рин, где ты был? Я тебя полчаса уже ищу, думал, ты тут потерялся где! Я же сказал тебе стоять возле аквариума! - Как ты меня нашёл? - Мой придурко-сенсор засёк тебя. - ?.. - Шучу- шучу. Девушка, проходящая мимо, увидев, что я кого-то ищу, сказала, что видела плачущим «того странного мальчика, который шёл с вами» возле отдела с колбасой. - Не понял. Причем тут колбаса? - Отдел с колбасой находится возле отдела с замороженным мясом. Рин расплакался ещё больше и повис на руке у брата. До дома демонёнок Юкио не отпускал. Однако даже после стольких приключений за день Рин ещё раз успел себя проявить. Домой они шли через парк. Пока Юкио рассматривал карту улицы, Рин попросил брата немного погулять. Далматинец не возражал, но в связи с произошедшим в магазине, попросил далеко не отходить. Чертёнок принялся прыгать по парковой плитке. Вдруг он услышал в кустах грубый мужской голос: - Лежать! Он от испуга лёг. - Голос! Рин, не зная, что ответить, тихонько прохрипел: - Пожалей меня, пожалей… В моей судьбе такой жестокой и нескладной… Вдруг из кустов вышел мужчина. - Ты глянь! Парниш, тебе плохо? Я собаку дрессирую, слышу - кто-то мою любимую песню поёт. Ну, я решил глянуть. У Рина глаза на лоб вылезли. Встав, отряхнувшись, и сказав: «Нет, спасибо, всё в порядке» он в шокированном состоянии медленно направился к Юкио, который откровенно ржал с брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.