ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Хатико и приключения в автобусе

Настройки текста
- Юкио… -Нет. -Ну Юкио… -Рин, ты пьян, иди в жопу. Уже час между близнецами длился этот насыщенный диалог с глубоким смыслом. -Ну Юкио, я хочу на море, поехали на море. -Ты задолбал. Я сказал - нет, значит, нет. -Злюка,- сын Сатаны отвернулся от брата и наигранно надул щёки. -Мы сюда на задание приехали, а не развлекаться, так что замолкни и сиди тихо. -Бли - ин… Мы торчим в этом городе уже неделю, и всё ждём чуда. Может, харэ уже, не? -Нет. Не харэ. Рин уже второй день выпрашивает у брата поехать на море. Лето всё-таки, пляж, солнце, вода… А этот далматинец Юкио ни в какую не поддаётся. Нападение, наигранная обида, провокация, шантаж - ничего не могло помочь Рину уговорить брата. Уж было чертёнок снова хотел начать ныть, внезапно посреди комнаты появился Мефисто. -Ну что, баклажанчики, всё фигнёй страдаем? Чего дома сидеть? Не хотите ли пойти, скажем, на море? -Хотим!- глаза Рина загорелись. -С чего бы это?- недоверчиво спросил Юкио, который, в отличие от брата, уловил подтекст речи ректора. -Ну… Насчёт демона… Говорят, что он в последнее время стал появлятся всё реже. А если и появляется, то для того, чтобы совратить очередную жертву. - А причём здесь пляж? - Где лучшие тусовки? У нас на пляже, Где лучшие девчонки? У нас на пляже,- сказал Мефисто и сделал «козу». -Нашёл что слушать, - сказал внезапно появившийся Рин, который ходил на кухню за мороженым. -Да уж получше некоторых, сам три дня назад ходил по дому, распевая песни Баскова. -Ах ты ж!- Рин набросился на Мефисто с кулаками.- я, по крайней мере, не залажу в чужие квартиры без спроса! -Воу - воу, Рин, полегче,- ректор с лёгкостью увернулся от удара, и демон с шумом грохнулся на пол, треснувшись лбом об комод и получив подарок в виде удара расчёской, лежавшей на комоде, по голове. Видимо расчёске не понравилось, что Рин посмел нарушить её покой своим эпичным пируэтом. -Ну…ладно… - сомнительно сказал Юкио, глядя на брата в отключке.- Мы завтра же поедем на какой-нибудь пляж. Вдруг встретим. Нам по этой части везёт. На сборы ушло полдня - пока Рин нашёл свои плавки, собрали еду, спрятали оружие, так, чтобы его не видно было, надыбали невесть откуда взявшиеся подстилку и зонтик, нашли чистое нормальное полотенце и разработали план действий, наступил вечер… Утром встали быстро, на раз-два. Нет, не потому что спешили побыстрей взяться за дело. Просто Мефисто поставил на будильник песню Натали, от которой близнецов уже тошнило. Думали по - быстрому позавтракать, да не вышло: чертёнок уронил сливочное масло на пол и проехался по нему, дополнительно треснувшись башкой об открытую дверцу навесного шкафа. До автобусной остановки братья добрались успешно. Рин сел в задней части автобуса, Юкио - где-то возле водителя. POV Рин Дорога длинная… Мне скучно. А то, за окном, случаем бежит не тот зеленоволосый придурок, которого я во время суда прижучил? Вроде он… А вон и Мефисто с ним…Стоп! Вопрос на засыпку: почему за ними бегут бабки? Ладно, хер с ними… Возле меня сел мужчина. Внешность типичного японца. Землячок! Я прям развеселился. Но начинать разговор не стал - ну, мало ли что, вдруг стесняется, да и мы как бы не знакомы… Однако всю дорогу я улыбался как идиот. Мужчина раза три косо поглядывал на меня. И вот она - наша остановка! Ну, я, на чистом японском, прошу мужчину встать, чтобы я вышел. В ответ, на русском, слышу: - Понаезжали тут, китаёшки грёбанные… Небось, своей страны им мало стало. Ладно ещё, если просто китаец, а этот же ещё и умственно отсталый походу. Ебать, обидно-то как… Подхожу к двери. Загородив всю дверь, стоит ТП, хлопает наклеенными веерами, разглядывает новенький пятый Эппл, и жуёт жвачку, чавкая как корова. Ну, мне она не понравилась, но решил не оскорблять девушку (её и так мать-природа оскорбила), и вежливо спрашиваю: - Девушка вы выходите? - Выходят замуж!- она на меня глянула, и мне чуть не стало плохо. Ебать, какая она страшная! Кило два штукатурки на лице! А тональник? Тональник вообще не подходит к цвету кожи, нахуярен в три слоя, ещё и пятнами! - Девушка вы сходите? - Сходят с ума! - Девушка ну вы вылазите? - Вылазят когда рождаются!- Какая остроумная. Ппц. Я не выдержал и просто - напросто выпихнул её ногой: - Ну тогда с Днем рожденья, сука!!! Вся маршрутка аплодировала мне стоя. -Пошли, пока ещё чего не натворил,- тихо на ухо сказал мне далматинец и под руку вывел с микроавтобуса. Конец POV Рин Пока Юкио искал ближайший путь до пляжа, его брат разглядывал мини-магазинчики и кафешки, мимо которых они проходили. -Юкио. -Что? - Там написано: суши бар? -Ага. -А иероглифы на стекле бара японские? -Ага. Катакану не узнал? -Да не… просто странно, что там написано «красный селёдка» и «сукаяки». Юкио вгляделся в надписи. -И правда. Ох уж эти одесситы… Рина опять охватил неистовый ржач. Чем бы дитя ни тешилось… Однако хватило его минут на пять. Затем он утих, и голосом бездомного котёнка тихо сказал: -Братик, я есть хочу… На фоне его взгляда мордашка Кота в сапогах отдыхает. И пришлось Юкио идти покупать ему жратву… Зашли в первый попавшийся магазин. Подошли к продавщице. Речь начал толкать, как всегда, младший Окумура: -Здравствуйте. Дайте, пожалуйста… -Молодой человек, подождите. Я занята. - девушка, указав пальцем на телефон в своих руках, отвернулась от близнецов. ~Спустя некоторое время~ -Девушка! Сколько можно? -Хатико ждал, и вы подождёте, молодой человек. -Но… Хатико не дождался… -И вы не дождётесь, молодой человек,- девушка встала со стула и положила трубку на стол.- у меня обед начался. -Вашу мать… И пришлось Рину идти на пляж голодным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.