ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гнилые абрикосы и пугало-штукатур

Настройки текста
Рин проснулся уже после обеда дома, в их съёмной квартире. А главное, как и каким образом он сюда пришёл и вообще, сам ли он пришёл - не помнил. Также сильно интересовал вопрос по поводу того, куда так внезапно исчез Юкио. Чертёнок посмотрел вокруг - вещи брата были дома, но где же сам брат? Не мог он в одних трусах разгуливать по городу! Или мог? Он старательно пытался сообразить, где же дел брата. Однако этот вопрос так сильно волновал его, что уже через десять минут он с такой же тревогой подсчитывал кружевца на кухонной шторе, проверяя, бракованная ткань или нет. Вопрос насчёт младшего Окумуры отложили до вечера, и Рин аргументировал это так: «Ну, я плохо знаю город. Сам потеряюсь. И вообще, Юкио умный, сам дорогу домой найдёт». Спустя полчаса звонок на сотовый: -Рин, ты, сучёныш, где? -О, Юкио! Я дома, весь уже распереживался, думал, где ты. Так где ты? -К тебе еду, только по дороге заскочу в книжный магазин, куплю «сто и один способ убить брата». Не напомнишь ли мне имя одного очень известного тебе человека, который вчера на пляже, пока я спал, закопал меня в песок, так, чтобы одна голова торчала, забрал мои вещи и дал дёру по-быстрому? -Не - а. -Его имя начинается на «Р», а заканчивается на «ин». -Не, не знаю такого. А что? -Он умрёт сегодня ужасной мучительной смертью. -Ужас какой. Ну я передам, если вспомню. -Постарайся. Времени у тебя мало. Рин повесил трубку и стал вспоминать, где же слышал это до ужаса знакомое имя. Но тут же его отвлёк вопрос, откуда Юкио знает, что этот чувак умрёт. И тут он ужаснулся: его брат-шинигами! Раздумывая, что далматинец может делать с помощью своих способностей, чертёнок в очередной раз отошёл от темы и решил сходить в душ. Вдруг чисто случайно, сняв футболку, Рин понял: он в футболке брата. И в шортах. И что тот "человек", который вчера атаковал одёжку Юкио, был именно он, забывшийся, и напяливший на себя и свою, и братину одёжу. Врубившись, что его ждёт анальная кара, сыну Сатаны почему-то резко захотелось пойти в магазин за абрикосами. Интересно, почему же? Это останется для всех нас загадкой… И вот, Рин, «совершенно не отличающийся от всех вокруг», огромными глазами разглядывая и фотографируя всё вокруг, с картой под одной мышкой и со словарём под другой (ну, мало ли, интеллектуальная беседа, а он не в теме) гулял по улицам города. Наконец, добравшись до дверей магазина, чертёнок сделал жест а-ля « я слежу за тобой» и трижды перекрестился – ему этот магазин с прошлого раза не понравился, окаянный. Со стороны это выглядело более чем нелепо. -Мамочка, а посему этот дяденька делает стланные двизения? Он ебанулся, столи?- Рин хотел уж было ответить обидчику, но развернувшись, и увидев пацана лет пяти, который пафосно смотрел ему прямо в глаза, сзади которого стояла двухметровая мамаша, шириной как семь таких Ринов, демонёнок решил, что в этом случае лучше промолчать, иначе абрикосы есть будет нечем. Зайдя в помещение, сын Сатаны решил не спешить, ибо, как говориться, поспешишь – от брата огребёшь. И всё равно, что не совсем в рифму, главное, что про любовь. Тем более что день и так был уже испорчен, и хуже быть уже не могло. -Лето, солнце, город, пляж; брат, квартира, Меф, багаж; консервы и трусы, галдёшь. Мы на задании? Хрен поймёшь!- Недовольно перековеркал недавно услышанный стишок Рин, и, схватив первую попавшуюся корзинку с абрикосами и захватив тортик (уж помирать, так сытым), понёс свою тушку на кассу. -Су-у-ука,- последовал новый комментарий через пять минут. Мутная кассирша-стажёр три часа вертела буханку хлеба бабки, которая стояла впереди Рина. Поняв, наконец, что на буханке штрих-кода нет, она ещё столько же времени искала код товара в буклете. И вот он - момент истины: весь товар бабки пробит, чек готов. Злая покупательница положила на кассу 200 гривен (пенсия, видно). Стажёр, взяв в руки купюру, начала вертеть её, проверяя, настоящая ли она. Чертёнка это уже откровенно бесило. Отпустив бабку, девушка вяло сказала «следующий». Рин выложил всё своё на кассу и стал ждать, пока девушка пробьёт. -Вы! Повернувшись, и посмотрев на кассиршу, чертёнка почему-то как будто ударило током: перед ним сидело то самое существо, которое он отправил в вольный полёт с маршрутки. Точно так же намазана, она зло смотрела на него. Было понятно - ждать Окумуре расплаты. Она, совершенно спокойно пробив весь его товар, назвала нужную сумму. Пока подвоха от неё не последовало, сумма была верной - получив пару раз оплеух от брата, Рин стал брать с собой в магазин калькулятор и самолично считать стоимость купленного барахла, ибо видят, что приезжий, и всячески пытаются обмануть. Сын Сатаны, сложив всё своё в кулёчек и положив на лоток ровно столько, сколько нужно, сказал: -Ну, я иду. -Никуда ты не идёшь - заверещало сидящее за кассовым аппаратом чудо. К счастью, экзорцист понял, что если он сейчас не даст дёру, то эта истеричка своими ногтищами ему кишки выпустит. И тут Рин сделал ещё одно интересное открытие: одесситы - народ спортивный. Девушка на громадных каблуках может гнаться за парнем в кедах почти наравне с ним. Рину просто повезло, что пол был скользким и девка споткнулась. Припрясь домой, к превеликому удивлению, живым и здоровым, и, убедившись, что брата пока дома нет, Рин беззаботно распаковал торт и хотел было уже порезать абрикосы, но, заглянув в кулёк, он схватил его и побежал на всех парах обратно в магазин. Чуяло его сердце - плохой это магазин. Его наверняка обеспечивают товаром экспортом из Геенны. Зря он не обратил на корзинку внимание в магазине. Оказалось, что половину абрикос в ней были гнилые. «То-то мне гнилью всё воняло»,- понял наконец Рин. Зайдя в магазин, он сразу же пошёл к кассе его «старой знакомой». -Я требую сюда мерчендайзера!- заорал во всё горло Рин. -Может, менеджера?- ехидно спросило накрашенное чудо. -Ну да, его зови!- разозлился сын Сатаны, тыкая ей абрикосы. -Врубился, наконец.- Ванилька улыбнулась во все свои тридцать два белющих зуба. -Тётя, вы с «орбитом» переборщили, походу. Девушка не на шутку разозлилась. -Тётя? Да мне меньше чем тебе! -Да? -Да! -И сколько? -О таком девушек не спрашивают! -Значит, не меньше. -Неправда! Меньше! -Не меньше! -Я, конечно, люблю театр, но, уважаемая, может, обслужите меня?- перед повздорившими стоял растерянный мужчина средних лет. И демон, и кассирша всполохнулись. -Ах, да, конечно.- Сквозь зубы процедила последняя, пытаясь состроить милую улыбку, но больше выражение её морды лица было похоже на собачий оскал. Плюс испепеляющий взгляд Окумуры, которому не понравилось, что его разборку кто-то прерывает. Мужчина, чувствуя, как по спине пробежал холодок, поспешил как можно быстрее забрать покупку и удалиться. Теперь бойцы остались один на один. Пугало - штукатур 90 уровня или дофига крутой голубой синий экзорцист - кто же одержит победу? Это вы узнате в следующей главе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.