ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Буду не скоро". Картина супом-котлетой-кашей-пельменями. Ожог, который лечат клизмой.

Настройки текста
-А может ну его, этого демона? -Какой такой демон? Ты о чём? Юкио, закатив глаза, стоял за спиной играющего в приставку брата и напевающего: «Это мужицкий дождь, аллилуйя! Дождь из мужиков, хэй - хэй!». Наконец оклемавшись, они только вчера за чаем договорились на следующий день взяться за дело. Рин героически размахивал своей Курикарой, заявляя, что он, царевич-молодец, истребит всю нечисть в этом городе, хотя, наверное, более уместно использовать тут фразу «царевич - идиот». -Юкио! -Да? Рин повернулся и, сделав серьёзную морду лица а-ля «на геометрии», спросил: -Вот я сплю где-то двенадцать часов в день. И не высыпаюсь. Как ты умудряешься выспаться за свои четыре часа? -Куда выспаться? Демон опять сел спиной к брату. -Понятно всё с тобой. Рин продолжил заниматься своими делами, далматинец пошёл разбирать бумаги в кабинете, иногда относя их на кухню. Мелькающая туда-сюда перед экраном телевизора тушка брата раздражала сына Сатаны, но он молчал, потому что понимал, одно слово - и его отправят убираться в комнате и отскрёбывать труп шмеля от стенки. -Ты уже написал отчёт в академию? Наступило длинное молчание. Длилось оно всего несколько секунд, пока Окумура-старший придумывал отмазку, но обоим казалось, что оно длилось целую вечность. -Я пошёл гулять, жди не скоро,- подскочив с места и ринувшись на балкон, парень напоследок помахал брату рукой и выпрыгнул. -У нас же… четвёртый этаж!- Юкио сказал это слишком поздно. -Ты слоупок. Мог и раньше сказать,- снизу послышался хриплый голос. -Скорую вызвать? -Да. Ибо я сейчас поднимусь и отсыплю тебе таких пиздюлей, что врачи наверняка понадобятся. Можешь не переживать, они успеют, я буду убивать тебя медленно. -За что? Сам ведь виноват! *** -Теперь я сверху! -Ага, сейчас! -Ну, братик, ты не устал? -Идиот, держи стремянку! Что тебе за кайф стены красить? Картина маслом: мужчина в розовом махровом халате и, шатаясь и еле-еле удерживаясь на лестнице, закрашивает надпись на стене. Внизу стоит мальчик лет пятнадцати в одной рубашке до колен и со странной причёской в виде растрепанной "мальвинкой" на макушке, придерживая одной рукой эту самую стремянку, а другой, держа кастрюлю с непонятным содержимым, похожим на суп – котлету - подгоревшую кашу – пельмени в одном флаконе (Автор: и тут я понял, что стряпня в столовой по сравнению с этим кулинарный шедевр =.=), иногда вылавливая с кастрюли ложку и доставая с блюда что-то на подобии мяса. -Амаймон, не трогай, это на завтрак. -Приспичило тебе с утра стены красить, Джамшут хренов. Я кушать хочу. Зачем тогда кастрюлю сюда тащили? -Чтобы остыло, насяльника. -Едрить вы лох. -Готово. Спустившись со стремянки, Мефисто с гордостью стал рассматривать аккуратно покрашенную в ярко-розовый цвет стенку. Ну и похер, что весь дом кирпично-красного цвета. А знаете, какого цвета для Феля кирпично-красный? Правильно, а может и нет! Такого зелёного-зелёного, как апельсин, что аж на синий похож. Ну, вы поняли, сероватый такой. С коричневым оттенком. Это же элементарно (Автор #2: можно так мозги химичке или училке по рисованию выносить. Действует безотказно)! -Пошли домой, бестолочь. Принц Земли, ещё не до конца проснувшийся, поднимаясь вслед за старшим братом по лестнице, не заметил ступеньку и споткнулся. Всё горячее содержимое кастрюли оказалось у Мефисто на голове. Парень тихо сидел в коридоре, почти не двигаясь, но, тем не менее, приковывая к себе внимание мимо проходящих. Они смотрели на него, а он смотрел на божью коровку, запутавшуюся в паутинке. Прохожих волновало, почему он в одной рубашке, а Амаймона волновало, почему божья коровка не вылезла с паутины. Вот такая вот романтичная история, полная смысла и трагизма. Плюс предупреждение: смерть божьей коровки. Не для слабонервных. -Вы родственник Мефисто Феля? Из кабинета вышла молодая девушка в медицинском халате. Вид у неё был вялый и не выспавшийся, но, несмотря на это, она пыталась быть приветливой. Принц Земли кивнул. -Прекрасно, с клизмой уже почти закончили, через минут двадцать можете отправляться вместе домой. Буйный у вас родственник, ей - богу, еле успокоили. -Какая клизма, у него же ожог… Медсестра сделала круглые, как блюдца, глаза и нервно начала листать блокнот. -Ой… - тихо сказала девушка, и залетела в кабинет. Фель и Амаймон молча шли по коридору. Первый про себя проклинал весь персонал этой больницы и мысленно наматывал их кишки на люстру, а второй просто давился от припадков смеха, прикрывая рот рукой. Внезапно в другом конце коридора послышались голоса. -…да ну его в жопу! -Как ты можешь так говорить? Разве ты не видел, какой пламенный взор у этого человека, сколько доброты, сколько чистой и искренней благодетельности скрывается за сим взглядом, таящим в себе сочетание пронзительности и понимания! Ну и что, что вместо того, чтобы перебинтовать тебе голову, они начали делать тебе уколы от бешенства? Зато было весело! -Кому как! Мефисто и принц остановились. Затормозили и собеседники, которыми оказались братья Окумура. Они пристально смотрели друг на друга около минуты. Тишину прервал тихий голос Юкио: -Вы тоже? -Угум. -Да ну их всех в жопу! Я отписываюсь! Блин, то есть выписываюсь!- психанув и пнув ногой стул, Рин обошёл дуэт и пошёл в направлении выхода. Далматинец кивнул головой в знак прощания и отправился за братом. Ректор и парень в рубашке переглянулись и, вздохнув, направились вслед за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.