ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Весёлый денёк и воспоминания из детства

Настройки текста
Рин сел в первое попавшееся маршрутное такси, которое было ему по пути. На улице было уже темно, широкие улички и магазинчики освещались фонарными столбами и яркими вывесками. Машин на дороге уже почти не было. Парень посмотрел на часы: двадцать минут до полуночи. "Загулялся я, однако..."- он вздохнул и облокотился на оконное стекло, устало улыбнувшись, вспоминая сегодняшние похождения... -Де... чё за?.. А, Дерибасовская! Рин уже час бродил по окрестностям, пытаясь найти указанное на карте место встречи. От прохожих толку было никакого, ибо демон точно знал, что искомая улица не там, где хер, куда его посылают. Однако ему несказанно повезло - после десятков четырёх опрошенных мимокрокодилов, один добренький дяденька, снаружи похожий на бандита или насильника из боевиков, на вопрос Окумуры "извините пожалуйста, на какую маршрутку сесть, чтобы попасть на Дерибасовскую?" великодушно от всего сердца ответил: «Малый, сядь на жопу - ты уже на Дерибасовской!". А дальше всё как в фильмах про средневековье каменный дядька, сидящий на скамейке посреди площади, какой-то стул, который чёрт знает, почему стоит здесь и его все фоткают, три длиннющих полонеза, станцованных с дряхлой старушенцией по её инициативе под "Белую акацию". Такой симпотяжки Рин с роду не видал: увидев, что она с широкой улыбкой направляется в его сторону, он трижды перекрестился и подумывал доставать святую воду, а, в крайнем случае, и Курикару. Слава Богу, ничего из этого не понадобилось: бабулька даже укусить ни разу не пыталась. Окумура достал маркер и написал себе мелкими буквами на запястье: «нечисть тут спокойная и толерантная. Не бушует. Жить можно". С горем пополам, по пути чуть не сбитый машиной и не зажатый большим авторитетом местных промоутеров, ему всё же удалось добраться до указанного места, где пришлось ждать ещё полтора часа: оказалось, что представитель Ватикана тоже попал в подобную ситуацию, даже похлеще. Извинений не требовалось: Рин похлопал паренька по плечу, выслушав его историю, на прощание по-братски обнявши и пожелав живым долететь обратно. Оставшееся время демон провёл, ознакамливаясь с городом: зашёл в парочку музеев, прогулялся по парку, собрав для гербария цвет и несколько листиков каштана, в Горсаду посмотрел на картины местных художников. Почувствовав голод, зашёл в кафе и заказал два новых для себя блюда: борщ с пампушками и вареники. Правда, сначала он подумал, что борщ надо заливать в булочки, и начал старательно выковыривать картошку с теста, пока ему не объяснили, что к чему ухахатывающиеся со зрелища официанты. По большой и стрёмной лестнице спустился к порту, а от него направился на пирс. Усевшись на него, подложив под попу сумку, Рин свесил босые ножки и начал вылавливать пальцами ноги водоросли и поверх плавающие ракушки из сине-зелёной мутноватой воды. Когда с носа начали течь сопли, парень понял, что талапанья на сегодня достаточно, и уселся на скамейку неподалеку от фонтана. Невольно вспомнилось, как они с братом и отцом в детстве точь-в-точь также гуляли на чистых песчаных бережках в Токио, убегая от пенистых волн, которые, казалось, так и хотят намочить ноги, собирая разные ракушки и кидаясь друг в друга водорослями. - Юкио позвонить, может?- он достал телефон и провёл по экрану пальцем, снимая блокировку.- Хотя он постоянно занят... Ну нет, надо всё же позвонить.- Рин набрал нужный номер и нажал на кнопку вызова. -Абонент не отвечает. Уснул что ли? А, хотя, и мобильник мог разрядиться... Жаль. Демону очень хотелось, чтобы брат сейчас был рядом. Хотелось вспомнить былое, так же пробежавшись наперегонки вдоль берега, покормить чаек... Откинувшись на спинку скамейки, подросток взглянул на алое небо, нежно контрастирующее с жёлтыми и фиолетовыми оттенками. Казалось, будто кто-то просто вылил на него акварельные краски разных цветов. Рин вспомнил картины в Горсаду, и подумал, что такая красота достойна быть запечатлённой на пейзаже. Точно такое же, как в Японии... Парень почувствовал, как сердце начало биться чаще. Лишь сейчас он понял, как скучает по дому, по академии, и, в конце - концов, по придурку - брату, который дальше отчётов свой нос высовывать не хочет. - Как приедем домой, мне будет похрен, работа у него, или задания. Возьму за шкирку и махнём. На море, на три недельки, и Сюрку захватим. Хотя не, две недели - много. Или... нет. На недельку. И без Сюры. Ага. Дорогие читатели! Ровно год назад, именно в это время, этот фанфик был выложен на Фикбук :3 "В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем..."-самый первый написанный мною фанфикшн. Я очень рада, что весь этот год вы читали и комментировали его, подбадривая меня, давая понять, что мои работы кому-то приносят удовольстивие от прочтения, вдохновляя меня. Спасибо вам большое, мои дорогие котятки!

С любовью, Рина Фантомхайв (. ❛ ᴗ ❛.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.