ID работы: 6193569

About lost wolf

Слэш
R
Завершён
2782
автор
BoraB соавтор
rikitaro бета
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2782 Нравится 318 Отзывы 1202 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Далеко Намджун не ходит. Местные без нужды к нему не суются, но замок стоит так удобно, что все дороги, так или иначе, выходят на него. Намджун выходит до рассвета. Дети ещё крепко спят, а люди выдвигаются в поля. Намджун ловит какого-то чумазого мальчишку лет семи за шиворот, тот даже не визжит от страха, лишь ногами болтает в воздухе и пялится огромными глазищами. Лёгкий и тощий такой, что смотреть неприятно. Намджун строго наказывает кого привести, запрещает врать относительно куда и кому того ведут. А напоследок вкладывает в крошечную ладонь серебряную монетку — чуть ли не состояние для целой семьи. Что ребенку делать с деньгами: нести родителям или все потратить на пряники, когда ярмарка будет, Намджун не уточняет. Сокджин появляется быстро. С первыми петухами в деревне. Вбегает во двор лохматый, с припухшим ото сна лицом, останавливается резко, приглаживает волосы и только после этого двигается к замку, оглядываясь по сторонам. Намджун наблюдает в окно и прикусывает край губы изнутри. Хорошая это идея или нет теперь только время и покажет. Сокджин тормозит у двери. И когда заносит руку, Намджун открывает двери сам. — Дети спят, не шуми, — одергивает тут же и головой приглашает войти. Сокджин колеблется секунду перед тем, как переступить порог, но шаг вперед делает уверенный. Впрочем, и за спиной у Намджуна не мнется, догоняет, ровняется, в который раз пропускает формальности. Намджун тоже. Около не ходит, говорит сразу: детям нужен присмотр, горячая еда, только вот чтобы без подгоревшей корки. — Овощи, рыба, мясо, молоко, яйца. Что понадобится, то и бери. Можешь договориться, чтобы сюда носили. Я не против, за работу заплачу. И тебе, и им за расходы. Сокджин всё ещё не проснувшийся, чешет нос раскрытой ладонью и осознаёт всё медленно. Не сразу. — Ты меня в няньки нанимаешь что ли? — Мальчишка чешет бровь и щурится недоверчиво. — Меня? Намджун останавливается. То, что Сокджин откажется, в план не входило. Намджун оборачивается, смеряет мальчишку взглядом и… нет, непохоже, чтобы тот собирался отказываться. Просто уточняет. — Ты с ними справляешься, и за тобой должок. Присмотришь за ними, пока Чимин не вернется, и мы забудем про инцидент с садом. Сокджин улыбается. Хитро так, словно знает какую-то тайну. — Хорошо, — говорит мальчишка, кивает для пущей убедительности. — Согласен. И шагает куда-то вперёд, словно идти куда сам знает. Намджун выдыхает облегченно, смотрит в удаляющуюся спину и качает головой. Внутри, правда, беспокойством не скребет. Но… — Было два, а теперь три, — говорит сам себе. — Замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.