ID работы: 6193569

About lost wolf

Слэш
R
Завершён
2769
автор
BoraB соавтор
rikitaro бета
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2769 Нравится 317 Отзывы 1203 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сокджин окидывает кухню серьёзным взглядом, но молчит. Намджуну любопытно наблюдать. Вот был мальчишка, дурной на всю голову, а тут раз — поменялся. Выражение лица серьёзное, взгляд сосредоточенный скользит с полки на полку, с предмета на предмет. Сокджин не путается в шкафах, не рыщет ничего, что странно. Подходит выборочно к полкам, так же выборочно заглядывает в бочонки, ящики и сундуки. Пропадает в кладовке, гремит там посудой и назад возвращается с парой пустых глиняных горшков, покрытых толстым слоем пыли. — На завтрак позову скоро, — говорит задумчиво, не поднимая головы. Ставит горшки на стол, поворачивается на пятке, чтобы оглянуться назад, цыкает, снова уходит в кладовку, возвращается с тряпкой и большой миской. На Намджуна внимания больше не обращает, словно его там вовсе не стоит. Мальчишка наливает в миску воду, ставит оба горшка туда, смывает пыль и оставляет намокать, сам подходит к печи и заглядывает внутрь. Печь Намджун совсем недавно чистил сам, потому Сокджин не находит там ничего страшного. Выгребает немного золы и закидывает новые поленья. Намджун дожидается пока печь разгорится и молча выходит. Сокджин удивительно самостоятельно справляется со всем сам. Намджун думает об этом всю дорогу до кабинета, но проходя мимо комнаты, где всё ещё спят дети, отгоняет нелепые мысли прочь. Сокджин более чем взрослый, весной его погодки в деревне уже покинули родителей. Кто уехал искать новой жизни, кто остался в деревне и создал свои семьи. — С чего я вообще решил, что он неумеха? — Намджун ворчит сам себе, подходя к кровати, заглядывает в спокойные лица детей и улыбается. Вот так ему нравится. Тихие, спокойные, уютные. Сопят в унисон. Намджун поправляет одеяло, спуская его пониже, чтобы не упрели, плотнее задергивает шторы и тихо выходит. В груди греет внезапной нежностью, и, прежде, чем приступить к работе, Намджун смотрит на свои руки, на мозолистые пальцы, на грубые ладони. Он о своих детях никогда не думал, никогда не хотел. Даже когда Чимина хотел себе до боли в сердце, представлял, как ведёт того за руку под венец, никогда не думал, что у них могут быть дети. И вот сейчас очень сожалеет. Может быть тогда всё было бы иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.