ID работы: 6193569

About lost wolf

Слэш
R
Завершён
2770
автор
BoraB соавтор
rikitaro бета
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2770 Нравится 317 Отзывы 1203 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Намджун смотрит на больного ребенка, на сыпь на шее, на ведро воды у кровати, за окно. Сегодня пасмурно, но тучи никак не разродятся дождем. Сокджина нет. Намджун был очень удивлен, когда к нему пришел какой-то незнакомый мальчишка, заикаясь и кланяясь безостановочно, пытался что-то объяснить и всё звал за собой в деревню. — Только Вы, — испуганно крикнул он, когда Чимин засобирался следом. — Принц должен остаться в замке. Сокджин так сказал. Намджуну очень хотелось поспорить, с каких пор Сокджин здесь командует, но ему отдохнуть не удалось за ночь, плечо болело, и меньше всего хотелось тратить силы на ругать того, кого даже рядом нет. Семеро детей, трое взрослых, одинаковые симптомы. Намджун не Чимин, но… — Воду вылить, — командует он и поднимается. — Всем, по всей деревне.  Из колодца не брать. Из реки можно, но кипятить. На всю деревню один колодец. Расположен далеко, так, что не из каждого дома увидишь. Отрави воду там, всю деревню отравить можно. Один колодец. — Один колодец, — повторяет Намджун. — Один колодец. Отрави воду в одном колодце, и вся деревня на крючке. Перекрытое течение реки. Один колодец. — Один колодец, — повторяет Намджун и закрывает лицо руками. Мысль крутится в голове, но не собирается в одну цельную картину. Один колодец. Перекрытая река. Инфекция. Чего-то не хватает. Намджун вскидывает взгляд на стену комнаты. Темная, пустая, на досках пара крупных трещин. Ссадина на щеке Сокджина, взявшаяся из ниоткуда. Намджун поднимается, выходит из дома на улицу. Река. Колодец. Ссадина. Инфекция. — Они перекрыли реку, чтобы осушить подземные источники, собирались кинуть отраву в колодец. Что, если мальчишка их видел? Что, если видел, как они собираются кинуть что-то в колодец и помешал им, ввязавшись в драку? Что если… Сокджин должен был об этом рассказать. «Не отпускайте его домой пару дней», — сказал Сокджин. «Принц должен остаться в замке. Сокджин так сказал», — говорил мальчишка. Что если Сокджин знал больше? — Что больше он мог знать? — спрашивает себя Намджун. — Что больше? Почему, если видел чужаков, не сказал об этом? Что, если Сокджин ИХ знал. Намджуна пробирает ужасом до нутра, до онемевших пальцев на руках. Это же Сокджин. Намджун так в нем ошибался. Ким Сокджин — шкодливый характер, карие глаза, ответственности столько, сколько утащить сможет. Вся эта беззаботность, за которой Намджун наблюдал издалека с балкона своего замка, оказалась напускной и ненастоящей. Словно розыгрыш. Намджун думал, что несмышлёный мальчишка и знать не знает, что за ним наблюдают, а на деле это Намджун не ведал, что ему показывали представление «Смотри, у меня все хорошо. Я вырос, и у меня всё хорошо». Сокджин домашний ребенок, помогает родителям всем, чем может, и держится особняком от ровесников. Ни с кем особо не водится. Откуда мальчишка мог знать чужаков? Чужаков, о которых не рассказал, даже подравшись. Намджун от отчаяния выть готов. Потому что знает ответ на все свои вопросы. «Не отпускайте его домой пару дней», — проносится эхом в воспоминаниях. Пару дней. Пару дней, чтобы уйти. Уйти и увести за собой. Намджун не замечает, как доходит до колодца, и сам не знает, зачем ищет. Что ищет не знает. Тканевый мешочек спрятан так, словно специально для него. Если не искать — никогда не заметишь тайник. Словно кто-то точно знал, что Намджун будет смотреть именно так, именно здесь, что заметит траву, растущую словно бы в другую сторону. От солнца, тянущуюся к тени от колодца. Так не бывает. Растения всегда тянутся к солнцу. Сокджин снял дерн, выкопал тайник в земле и закрыл его травой, развернув наоборот. Чтобы Намджун заметил. Чтобы ТОЛЬКО Намджун заметил. В тайнике тканевый мешочек с сухой травой и рукавицы. Старые, их, кажется, даже не стирали ни разу с тех пор, как Намджун их видел последний раз. Их бы оставить здесь, похоронить в земле, да не вспоминать больше никогда. Да не получится. Второй раз отмахнуться и забыть не выйдет. Намджуну тянет под сердцем тоской лютой, а от злости колени подрагивают. Сокджину очень не поздоровится, когда Намджун его найдет. Но ему хотя бы за жизнь свою переживать не стоит. Намджун может и покалечит, чтобы неповадно было, но не убьёт. Даже в приступе слепой ярости Сокджина не убьёт. В отличие от того, кто всё ещё хочет ручного волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.