ID работы: 6193846

Минуты осени

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
BlueOrange019 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сцена 10: родители

Настройки текста
Олег разбудил Сергея намного раньше обычного и тот, едва успев разлепить глаза и собраться, оказался в машине. Он смутно припоминал, что вчера сам согласился куда-то поехать, так что тихо негодовал, бросая недовольные взгляды. — Поездка будет долгой, можешь поспать. — Улыбнулся ему Волков в зеркало заднего вида, и Сергей с удовольствием растянулся на заднем сидении. Следующие несколько часов Разумовский провел там, где и должен был – во сне. Очнулся он от того, что машина остановилась, и дверца багажника с силой захлопнулась. Он тут же сел, непонимающе вглядываясь в окна. Там был лишь пожелтевший лес и пустая дорога. Ничего знакомого. Олег забрался к нему на заднее сидение, поставил на пол рюкзак и стал доставать из него из завтрак, упакованный в баночки и термосы. — Когда ты успел приготовить это? — Только и смог выдавить из себя Сергей. — Этим утром. — Было в сегодняшнем Олеге что-то необычное. Ещё сонный Разумовский силился понять, что именно, но не мог. Волков был непривычно улыбчив и мягок, но в его голосе и взгляде явно чувствовалась грусть. Покончив с едой, Олег закрыл машину и повел Сергея в лес. Было тепло и солнечно, желтые листья падали к их ногам, а свет яркими пятнышками плясал на земле, пробиваясь сквозь поредевшую крону. Они пролезли сквозь погнутый кованый забор и оказались на территории кладбища. — Ты что, решил меня закопать? — Серый ехидно улыбнулся, но столкнулся с необычно ласковым печальным взглядом. — Нет. — Олег улыбнулся и взял его за руку. — Веду знакомить с родителями. Разумовский неожиданно смутился. Настроение язвить совсем пропало. Хоть вокруг не было ни единой живой души, было странно идти, держась за руки. Словно подростки на свидании. Правда, когда им было по пятнадцать, они только по кладбищам да заброшкам и гуляли, однако романтикой там и не пахло. Денег на приличные места не было, да и зачем, если есть краденое пиво и старая стройка без охраны? Даже смешно. Они с Волковым уже давно не просто друзья, финансы позволяют им куда больше обычного кино или ресторана, и всё равно прогулка за ручки по шуршащей листве – самое романтичное событие за последний год. Или, может, Сергей просто стал слишком сентиментален? — Пришли. — Олег остановился перед неухоженной заросшей могилой. Два надгробия, обнесенных черным забором. Вдвоём они неспешно убрали листья, траву и ветки, обнажив памятники без фотографий, поправили ограду и оставили несколько конфет на холодном камне. Олег щёлкнул зажигалкой, втянул дым и закашлялся, присаживаясь на старую скамейку. Он похлопал по ней ладонью, и Серый сел рядом. — Ты говорил, что почти их не помнишь? — Да. — Волков медленно курил, стряхивая пепел на землю. — В детстве ещё помнил их лица, голоса. Сейчас уже нет. Повисло молчание. Олег улыбался и пускал сигаретный дым по ветру, чтобы он не попал на Сергея, а тот неотрывно смотрел на это, не решаясь сказать что-то ещё. — Тебя ведь родители любили, да? — Он затушил сигарету и бросил в пакет к остальному мусору. — Да. — Я так и подумал, когда тебя увидел. — Волков усмехнулся, и Сергей наконец отвел взгляд. — Решил, что нужно защитить. Такого домашнего, как ты, на кусочки бы разодрали. Сергей не помнил свои первые дни в детдоме, но знал, что это было правдой. Он ещё тогда понял, что без сильного преданного человека рядом будет очень, очень тяжело. Если бы благодарность могла приобретать физическую форму, Олега бы задавило ею насмерть. — Мы так много времени проводили вместе, что я стал считать тебя своим младшим, хоть и не понимал этого до конца. Я мечтал, чтобы нас с тобой усыновили вместе, и мы стали настоящими братьями. Кстати, я так привык драться и защищать тебя, что до последнего не замечал, что ты тоже за меня заступаешься. Знаешь, когда до меня дошло? Когда ты послал тех пацанов из параллели, да так красиво, без единого мата, а они даже ничего сказать не смогли, только челюсти отвесили. Ты за словом в карман не лез. Хотя, это было лишь одно из твоих достоинств. Волков редко так легко предавался воспоминаниям, что Сергей тихо сидел рядом и слушал, путешествуя во времени следом за ним. Он словно вернулся на десяток лет в прошлое, и перед ним был молодой веселый Волков, ещё не видевший войны и крови. Словно не было всех этих ужасов, впереди годы беззаботной молодости, а они – два зеленых студента, полных надежд и сил, вспоминают общее нелегкое детство. Ветер играет с падающими листьями шуршит ими, лежащими на земле, пахнет осенней сыростью и грибами. И во всём мире снова только они вдвоём. — Так к чему это я? — Олег наконец встретился с Сергеем взглядом. Черные глаза Волкова смотрели всё так же ласково и печально, но теперь в них читалась та его особенная уверенность, не оставлявшая в словах и капли сомнений. — В жизни всякое может произойти, но даже если наши пути снова разойдутся, ты для меня всегда будешь семьёй. — Олеж, — голос Разумовского дрогнул от нахлынувших эмоций, и получилось как-то сдавленно и тихо. Он знал, что его слова больше ничего не стоят, им нельзя верить, но как ещё ответить на это? Как показать, что Олег для него тоже самый близкий и родной? Сергей повис у Волкова на шее и коснулся губ нежным, долгим поцелуем. Его притянули ближе, крепко сжимая в объятиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.