ID работы: 6193846

Минуты осени

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
BlueOrange019 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сцена 11: запах

Настройки текста
Сергей распахнул глаза, но ничего не увидел. Сердце стучало как бешеное, билось о ребра и отдавалось гулом в ушах, ледяной страх стянул живот, начало подташнивать. По коже пробежал холодок. Пахло сырым бетоном, плесенью, кровью и спиртом. Прямо как в его тюремной камере. — Олег, — он прошипел имя, но вышло глухо и сдавленно, голос не слушался, лёгкие болезненно сжались, выдавливая последний воздух. Обеими руками он уцепился за ворот водолазки, остервенело оттягивая его. — Серый, — обеспокоенно хрипел Волков, осторожно фиксируя его голову. — Посмотри на меня. — Сергей послушался, безумным расфокусированным взглядом впился в его лицо. — Дыши, как я учил. Вдох. Выдох. — Олег переложил его руки на свои плечи и сдержанно продолжил. Его завороженно слушали, выполняя команды. — Молодец, дыши, вот так. — Он притянул дрожащего Сергея к себе и тот вжался в объятия, крепко вцепившись руками в одежду. — Спокойно, я рядом. Разумовский наконец пришёл в себя. Волков склонился над ним, коленями стоя на полу рядом с сиденьем. В тусклом свете уличного фонаря они оба казались бледными и измученными. Дверь машины была распахнута. Холодный ветер гулял по салону, донося с улицы запах старой железобетонной остановки. Было темно, по корпусу стучали редкие дождевые капли. — Что случилось? — Сергей не отпускал рук, лишь ослабил хватку, заглядывая в тёмные беспокойные глаза. — Ты мне скажи. — Волков поймал его взгляд. Синие. Хорошо. — Ты начал звать меня, но не мог проснуться, я остановился, и вот. — Кошмар, значит? Я не помню. — Он освободил Олега от своих рук, сел и вытер проступившие слёзы. — Сколько времени? — Около семи. Ещё час до города. — Его самого немного потряхивало. Такие приступы и раньше случались, но этот месяц был особенно насыщен событиями. С каждым днём всё хуже. Нервы начинают сдавать. — Твои таблетки в бардачке, если хочешь. — Нет. Не надо. Всё в порядке. Сергей запустил руки в свои волосы. Он всегда так делал, когда пытался успокоиться. Не очень хороший знак. Олег снял с себя шарф и накинул на его плечи. Хотелось лечь рядом и обнять, но лучше было побыстрее попасть домой. — Осталось совсем немного. Сядешь вперед? Серый кивнул и зарылся в тёплый шарф. Ему стало чуть спокойнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.